口コミ: 市川市のネコの消化器系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市川市のネコの消化器系疾患 9件(2ページ目)

千葉県市川市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アイエス動物病院 (千葉県市川市)
誤飲して入院 ネコ 投稿者: 小麦 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年05月
普段とても元気な猫が急にぐったりしてしまい、アイエスで診察を受けました。
レントゲンを撮影してもらって、胃の中を確認すると、スポンジを誤飲してしまったことがわかりました。家に連れ帰っても水も食事もとれずに脱水症状になる可能性もあるとのことで、1日入院して点滴を受け、翌日無事にスポンジは排泄されて退院しました。
院長先生は女性で、とても信頼できるお人柄なのが最初の診察でもわかりました。
飼い主の心配をくみ取ってくれて、丁寧に症状の説明や今後の対策についても教えてくださいました。看護師さんもとても優しく、当時猫を飼い始めたばかりだったので不安でしたが、アイエスに行って本当に良かったと思います。
施設もとてもきれいで清潔です。
近所の病院よりも若干診療費が高いと感じたため、現在は別の病院にいっております。お金に余裕のある方は、アイエスに通うことをお勧めします!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 30,000円 来院理由 近所にあった
コルトン動物病院 (千葉県市川市)
頼りにしています ネコ 投稿者: 塩昆布 さん
来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2012年07月
近所に何軒か動物病院はあるのですが、電話をしてみたときに一番応対がよかったのでこちらを受診することにしました。
仕事が終わってからだと病院の時間に少し間に合わない旨を伝えたら「30分くらいなら大丈夫」と言ってくださったので、ご厚意に甘えました。
小さなクリニックですが、先生ははっきりとわかりやすく説明をしてくださるので安心できます。
病気がちな猫だったので、下痢に始まり尿路結石の治療までお願いしました。
爪切りも子猫のころから大嫌いで切らせてくれないので、先生とスタッフの方に毎回格闘していただいています。
去勢で一泊二日の入院をした時もよく説明してくださったので、信頼して預けられました。
夜間のケガでほかの病院へ救急で入った時も、アフターケアをしっかりしてくださったので、本当に感謝しています。

最初にかかった時とスタッフの方は顔ぶれが変わりましたが、応対は変わらず気持ちよくわかりやすいので、これからもずっとかかりつけでお願いしていくつもりです。
診察領域 消化器系疾患 症状
JUN動物病院 (千葉県市川市)
地域猫達に優しい病院です ネコ 投稿者: 竜胆887 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
市川市で地域猫活動をしているボランティアグループです。
いつも野良猫から地域猫になる為の手術や里親さんにお繋ぎする為の検査や治療等でお世話になっており、元々野良ちゃんなので、野性的であったり、状態のあまり良くない子にも親身にご対応頂き、感謝しております。
又、外猫のお世話をされている方からご相談を受けた院長の十月先生のご紹介で、子猫の命が繋がる事もしばしばあります。
飼い主のいない動物達への料金設定等、本当に動物達の命を大切に思って下さる病院です。

(8月に保護した子猫)

(7月に保護した子猫 角膜潰瘍でしたが、綺麗に治りました!)

(2の子 右目綺麗に治りました。)

苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
丁寧な診察をしてくれます ネコ 投稿者: ガーネット446 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月
愛猫が夜異物を食べてしまい翌朝受診しました。
こちらは24時間対応されてる病院なので
23時頃に何度か電話をかけましたが
「緊急手術のため、診察を中止している」という自動音声がずっと流れていたので
相談できず、吐き気などの変わった症状もなかったので翌朝1番に受診させてもらいました。

半日経っていたので、吐かせる処置をしても吐き出さず、先生に相談したところ
内視鏡手術をご提案いただきました。
結果内視鏡でも食べてしまった異物を見つけることができず、腸に流れてしまったとのことでした。特に愛猫に変わった様子がないことから開腹手術はせず、1日入院をして、自宅で様子を見てくださいと言っていただきました。

もし、万が一自宅で症状が出てしまったら
すぐ病院に来て、開腹手術をします。
と言ってくださいました。

自宅での過ごし方やアドバイスを丁寧に教えてくださいました。
ただ、料金が少々高いかな…と感じました。(多分、なにも見つからなかったのに…という気持ちがあるからだと思いますが。)
私もきちんと金額を聞かずに手術をしてもらったので私も悪いのですし、金額を聞いても手術をしてもらったと思いますが、診察の時に料金説明をしてほしかったです。
お会計までドキドキでした。笑

今後も何かあればお願いしたいと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 116500円 (備考: 診察、手術、入院費) 来院理由 他病院からの紹介