口コミ: 市川市のウサギ 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市川市のウサギ 14件(3ページ目)

千葉県市川市のウサギを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

トシ動物病院 (千葉県市川市)
とても穏やかな先生とスタッフさんでした ウサギ 投稿者: Caloouser58723 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
ウサギの後ろ足の裏が荒れて毛が抜けていて、痛々しそうで診ていただきました。初めての動物病院だったので、暴れたりしないか、診察後ぐったりして元気がなくなっちゃうんじゃないか、等心配したのですが、とても穏やかな先生とスタッフさんで安心してお任せすることができました。症状に関していろいろな原因を調べてくださり、結果、うちのウサギは生まれつき胃腸が弱い、食事も気をつけて、という事まで教えて下さいました。飲み薬を処方されたのですが、与え方についても丁寧にご指導くださいました。院内もとても明るく清潔です。診察も不必要に待たされることもなく、日曜日も午前中診察しているようで、いつでも行けるという点でも安心できます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
行徳どうぶつ病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
犬や猫と違い、小動物をきちんと診療してくださる動物病院はまだ少ないです。その中で、きちんと
小動物を見てくださる先生がいらっしゃる点が非常に心強い動物病院です。先生の入れ替わりは当然あるのですが、
我が家では3代に渡り、ウサギを飼っている中で初代からお世話になっており、10年以上お付き合いがありますが、
その都度きちんとした対応をしてくださいます。
また、動物用のレントゲンを導入されていたりと、医療設備も整っていらっしゃいます。心配している
症状以外にも、耳の中や歯のチェックをしてくださるなどサービスもありがたいです。
やはり、人気があるためかタイミングによっては待ち時間が30分を超えることもあるのが難点ですが、
安心して大切な家族の一員であるペットをお任せできる病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
  • 消化を促す薬
コルトン動物病院 (千葉県市川市)
うさぎの健康診断 ウサギ 投稿者: yuntoma さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
ネザーランドドワーフ♀5ヶ月の仔の健康診断の為に来院。

開院時間直後に来院した為、
犬や猫などの他の動物が少なく落ち着いてました。

爪切りの際、よく暴れる仔なのですが
暴れない方法として首のあたりを持っていたので
珍しく暴れずに切られてました。

その際丁寧にどうしたら暴れずにすむのか教えて下さいました。

他にもわかりやすいように図鑑のようなものを見ながら
丁寧に説明してくださったので今後気をつけることなどがわかり
とても助かりました。

助手の方も優しく扱ってくれたので安心できました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
行徳どうぶつ病院 (千葉県市川市)
診療出来ないなら記載して欲しいです。 ウサギ 投稿者: はなぽこら さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
エキゾチックアニマルも診察出来て、日曜日も空いているとの事でしたので足を運びましたが、ウサギを診られる医者が不在のため今日は受付出来ませんとだけ言われ、いつならウサギも診て貰えるのか、毎週日曜日はウサギはダメなのか、何ひとつ知りたい事を教えて貰えずに何もせず帰りました。
ホームページにエキゾチックアニマルも大丈夫だと記載されていれば、犬猫と違い診察して貰える所が少ないのでいつでも大丈夫なのかという印象を受けてしまいます。
親切な病院ですと、担当医師が不在の時はエキゾチックは診察出来ません等の記載がありますが、こちらの病院はそのような記載は全くなく、事前に電話しても出ず、結局門前払いされてから他に行くことになりました。
口コミやホームページの印象が良かっただけに残念な気持ちです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満