口コミ: 市川市のチワワ 4件【Calooペット】

口コミ: 市川市のチワワ 4件

千葉県市川市のチワワを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
優しい先生です イヌ 投稿者: 小獅子462 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
家から少し距離はありましたが、友人の勧めもあり去勢手術をお願いしました。
初めて受診した病院でとても緊張しましたが、先生も看護婦さんもとても優しく、ほっとする笑顔で安心できました。
素人の私の質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくださいました。
うちの子も最初は緊張していましたが、先生が優しく触りながら声をかけてくれた為かすぐにリラックスしてしまいました。
術後の傷も目立たず、日帰りでしたがとても元気でした。
先生には心から感謝しています。
またよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
いち動物病院 (千葉県市川市)
ウチのかかりつけです イヌ 投稿者: りゅうママ さん
投稿時期: 2016年11月
ウチは病院とトリミングの両方でお世話になっています。
我が家は犬を飼うのが初めてなので、些細な事で病院に行ってしまうのですが、先生やスタッフさん達は嫌な顔せずに対応してくれるので、とても感謝しています。

先生は、今の症状や今後の対応を丁寧に説明をしてくれるし、説明上、専門用語など使う時は、ちゃんとわかりやすく補足もしてくれます。
受付のお姉さんは、いつも明るくハキハキと対応してくれます。
トリマーさん達も優しく、お迎えの時にトリミング中の様子など伝えてくれます。
毎回可愛いスカーフを付けてくれるので、それも楽しみです。

院内もとても清潔なので、今後も利用させていただきたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
マーシー動物病院 (千葉県市川市)
とても親切です。 イヌ 投稿者: モモコ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
8歳のチワワの男の子を飼っています。
今回はフィラリアの感染有無の検査、投薬、肛門膿しぼり、爪切りの為、来院しました。

受付の方
とても親切です。

助手の方
我が犬を抱えて、検査の採血が終わるまでずっと優しく話しかけていて下さいました。

先生
穏やかな雰囲気ですが、診察の内容などはハッキリと伝えてくださるとても感じのいい先生です。

病院も新しくなったばかりなのでとても綺麗です。
待ち時間もゆったり待つ事ができました。
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
夜間の診察助かります イヌ 投稿者: ちっちぃ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
夜中に激しく嘔吐しているのに気づき、腰砕けな状態で立つ事も出来ない状態になっていて、私の薬を誤飲してしまったんだろうと察知。

近場の病院で夜間やってるところがなく、ちょっと遠いけど夜間もやってるこちらの病院をネットで見つけタクシーで向かいました。

病院に着く頃には嘔吐は止んでましたが、まだうまく立って歩く事が出来なかったので先生に説明して、検査。その日は入院という形になりました。

翌日行って血液・尿検査の結果を説明してもらい、数値もさほど問題がなかったのでもう1日入院はやめて、一緒に帰ることにしました。

初めての緊急動物病院、やはりすごく高かったです。
通常の診察時間は人もたくさんいて、待ち時間も長かった。。
院内は綺麗で広くてよかったです!
先生も親切な方でした。受付の人は微妙かな…。初めて行って入った時の対応が悪かったです。

ちょっと遠いし、緊急以外はもう利用しません。
これからは気をつけます!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く