口コミ: 船橋市の動物の生殖器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 船橋市の動物の生殖器系疾患 7件

千葉県船橋市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

中村動物病院 (千葉県船橋市)
本日緊急手術 イヌ 投稿者: 空豆とあんこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
空豆13歳、あんこ7歳が家に来てからずっとお世話になっている動物病院です。本日、下の子が子宮蓄膿症と診断され、腎臓の数値も下がっている事から緊急手術となりました。放置しても2〜3日しかもたない、手術しても半分半分と言われ、もちろん手術をする事にしました。結果、先程無事に終わりました。中村先生、看護婦の皆さん、本当にありがとうございました。通院してる頃から空豆もあんこも大好きな病院です。これからもよろしくお願い致します。

(あんこ)

(空豆)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
とても親切 イヌ 投稿者: ゆずはなまま さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
急にワンちゃんが様子がおかしいとになり、いつもの病院が日曜日だった為に慌てました。日曜日も診てくれる病院を探したら家から少し遠いけど…電話をかけてみたらとても親切な人看護婦さんでした。すぐ車を飛ばして…親身に診察してもらい、細かく説明をしてもらい、お薬に関しても丁寧に説明もしてもらいました。ホッとしました。また何かあったらお世話になりたいと思いました。飼い主にとって親切、適切に診ていただくことは本当に安心できると思います。おかげさまで薬もすぐ効いて元気いっぱいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
私自身も動物医療の現場に携わった事がありましたがこの動物病院は過去に記憶に無い程の最適解を提示して頂ける貴重な地域病院と言えます、先生の言葉一つ一つに確かな知識と経験が垣間見えてとても安心して診療して頂ける筈です。

規模こそ地域サイズで運営されていますが動物医療に関する指針はシッカリしており、どんな小さな疑問点にも丁寧に回答してくれる親切なところも素晴らしいところの一つです。

またこの病院で治療が出来ない場合も近隣の得意分野・専門分野の獣医師が常勤している動物病院を紹介して頂けます。私の飼猫もそんな特殊な病状で対応して頂いて救われました、今後も末永く診て頂こうと思える動物病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ひらの動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
周辺にハムスターを診てくれる病院があまり無く、様態が急変したため、電話して連れて行きました。
初めてにも関わらず、電話の事を受付の方が伝えてくださったのか待たずに診てくれました。
エコーも完備されており、お腹の中の溜まった膿や肝臓が大きくなっている事など、画面を見ながら丁寧に教えてくれました。
また、薬の飲ませ方も教えてくださり、安心しました。
うちの娘は虫の息くらい弱っており、出していただいた抗生物質が効くことを祈っております。

(元気だった時です。お転婆さんです。早く元気になって欲しいです。)

(親バカですが、美しいお顔と思ってます。)

診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 5616円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質にシロップを混ぜたもの
ハロー動物病院 船橋本院 (千葉県船橋市)
丁寧な説明でした イヌ 投稿者: かわ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
12歳になるロングチワワの男の子を飼ってますが、ある朝散歩に行きましたが、
足は上げていますが、おしっこがほとんど出てませんでした。
心臓にも疾患があって、もともと通っている二和にある〔ハロー動物病院〕へ連れて行き見てもらいました。

以前は違う病院に通っていたのですが、待ち時間が長かった(1時間待ちは当たり前)ので、
親戚に聞きハローさんに変えましたが、こちらの病院は先生が多いので待ち時間はいつも10分程度です。
この日は5分程度でした。

診察の結果は超音波検査をして膀胱に石があるのが分かり、管でその場でいくつか採ってくれました。
全部は管では処理できず、手術か薬かサプリの方法があるらしいのですが、
心臓に疾患があるので手術・薬は体に負担がかかるのでやめたほうがいいそうなのでサプリにしました。

先生の説明はとても親切で、エコーの写真も管処理の施術前の写真と施術後の写真もちゃんと見せてくれ丁寧な説明でした。
今日も行きましたが石はほとんでなくなっていてサプリの効果があるようです。

ハローさんは朝の7時からやっているので、以前去勢の手術の時は朝預けていけるのでとても便利です。
近くに新鎌ヶ谷分院があるので、そちらは夜20時までやっているので仕事後でも行けるのでいつも通っています。
ただ船橋本院は駅から少しあるので車があると便利です。

船橋の方は施設は少し古いですが、ドッグランなどあってもう一匹チワワがあるのでそちらで遊ばせたりしてます。
先生の数も多く、皆さん丁寧親切ですし、指名もできます。

ほかの飼い主さんなどと話していると八千代などからも来ているようで、親切で待ち時間が短いのがいいと言っていました。

私も親切で待ち時間の短い、いい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱に石 ペット保険 ペッツベスト
料金 6600円 (備考: サプリ3ケ月分の5000円含みます) 来院理由 元々通っていた