口コミ: 船橋市の動物の循環器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 船橋市の動物の循環器系疾患 4件

千葉県船橋市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
心に染みる優しさです イヌ 投稿者: 雪空900 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
獣医さんが複数いますが、
特に女医さんが優しいです。
言葉だけでなく対応も優しく
診察の数日後に心配して連絡を下さいました。
もう長くない状態だったからかもしれませんが、それでもそんな時に気にかけてくれる先生は
そういないと思います。
結局、亡くなりましたが先生には感謝しかありません。

金額も良心的で、駐車場も広く
車の中で待つことも出来ます。
受付の方や看護師さん、他のドクター達も皆感じよく接してくれます。
その中でも私は女医さんがおススメです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 弁膜症 ペット保険
  • ネクスガード
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
大晦日の20時すぎに犬がいきなり大量の下血。いつもの先生に電話したら、無視。目の前真っ暗です。近くに出来た動物病院があったのを思い出して、すがる思いで電話をかけたら、当然病院は終わっていましたが、録音で緊急時の対応病院の情報を流してくれていたので、救急病院で見てもらえる事になりました。クッシング病という最悪な病気でした。なんとか命はとりとめて、現在はあおぞら動物病院でその後の治療は行ってもらっています。その後も休診日に限って犬が調子悪くなることが有り、救急病院へ行くことが何度かあったのですが、情況を詳しく説明しなくても、救急病院とあおぞら動物病院の先生同士でコンセンサスをとっていてくれたのでとても助かりました。あおぞら動物病院は設備もいいし、スタッフも先生もとても詳しく親切に対応してくれます。それぞれの患者にしっかり時間を取っているので人気で待ち時間が長い点が辛いですが、まぁそれはしょうがないですね。死に繋がる病気に対応できる身近の病院って大事です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 便がおかしい
病名 クッシング症候群 ペット保険
船橋獣医科病院 (千葉県船橋市)
1.5
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
店舗は汚い、高齢
ウサギを見てもらっていて、ある日急に具合悪くなり注射・栄養剤投与。明後日には元気になると、断言!

しかし翌日まったく元気にならず死にそう。すぐに先生の携帯へ、病院とも電話にでてもらえず亡くなった。
いつもきまっていうセリフ(僕は預かったペットを死なせない)近所の動物病院は安易に死なせる病院が多いが僕は死なせない。殺した事がない)が口癖。
それなのに応答なく結局逃げられた形で愛するペットを亡くした気持ちをわかってほしいです。安易に絶対殺さないとかいってほしくない。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 膿のような尿
さきがおか動物病院 (千葉県船橋市)
信じられない病院です。 イヌ 投稿者: Yuki さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年09月
去勢の手術をしたのですか、その後ご飯がたべれない。ということで、それだけなら。と家へ連れて帰りましたが…立つこともできず、呼吸も荒く、吐いてばかりで…次の日連れて行ったら、肺水腫と言われて再度入院。膵炎も起こし、亡くなるかも?と思い、家での看取りを考えましたが、「この子にはまだ、頑張ろうとする力がある。もう少し頑張らせてほしい。」と言われ、そのまま入院を継続したら、のその2日後に、呼吸が止まったとの連絡が…亡くなった後で、レントゲンを見せられ…説明をされました。はっきり言って、言い訳にしか聞こえませんでした。
もう信じられず、他に飼っている犬は、違う病院へ連れていきましたが…パテラだと言うことがわかり…「今までいわれなかった?すぐわかるけど…」と言われ…
亡くなった犬は、戻ることはありませんが…もっと他の病院で診てもらったら…と今でも後悔しています。
2回の入院でお金だけ取られ…
挙げ句の果てに亡くなり…
全く信じられない病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする