口コミ: 船橋市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 船橋市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 11件

千葉県船橋市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

船橋どうぶつ病院 (千葉県船橋市)
とても親切 イヌ 投稿者: パピヨンくん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
本日院長先生に診察をして頂きました。
大切に育てている愛犬が来月で4歳になるのできちんとどこか悪い病気が隠れていないか検査をしてもらいました。
検査結果が出るまで
とても不安な私でしたが結果報告のご説明も
きちんと紙に書いてまで下さり時間をかけてまで
詳しくわかりやすく
答えて下さいました。そして私の不安な気持ちもほどいて下さり診察を終えてから凄く気持ちが楽になり
とても素晴らしい病院だと思いました。
今後も院長先生に見て頂きたい気持ちです。かかりつけ病院にしょうと決めました。
また
初代に飼っていた
パピヨンが血管肉腫により
当時通っていた病院から大学病院へ紹介状を出してもらい紹介状を持って
大学病院まで行きました。残念ながら初代のパピヨンは虹の橋に登ってしまいましたが
大学病院の先生方もレベルが高くきちんとしたご説明などとても親切にして頂き
本日診察見ていただいた院長先生も
同じ大学病院出身なだけあり
ほんとうにほんとうに
院長先生にはよくしていただきました。
愛犬そして私の不安な気持ちもほどいて下さり診察を終えてから今までの不安な気持ちがどこかにいってしまいました。院長先生やスタッフの方々に感謝
感謝の気持ちでいっぱいです。

ほんとうに
おすすめの病院です。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 小肝症 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
  • なし
キズナ犬猫クリニック (千葉県船橋市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
院長の遠藤先生に以前、難病の猫をみて頂くご縁があってから、ずっと、お世話になっています。難病の猫を抱えた事から、これまでたくさんの動物病院に通いました。近くにも動物病院はあり、実際に通った事もありました。でも今では多少病院まで距離があったとしても遠藤先生にみて頂く、と家族全員の強い意思で決めています。それには、明確な理由が3つあります。遠藤先生は、まず、しっかり話を聴いてくださいます。猫の気持ちや状態はもちろん、飼い主の気持ちや置かれている背景・状況を一番に考えてくださいます。かなりの病院を受診しては結果が出ずまた探し回り、費用、時間、ずっと苦しみ続ける猫を目の当たりにする不安や悲しみ、こういった当時の私たちの状況を理解してくださった事は、最高の信頼感に繋がっています。2つ目は、常に学会等で最新の情報を学び、科学的根拠に基づいて治療方法を考えてくださいます。以前、どの病院で調べて頂いても、原因も治療法も分からず諦めかけていた時、遠藤先生にお会い出来た事で未だ未解明の病気の解明が進み、病状が大きく改善されました。3つ目に、説明やアドバイスがロジカルで分かりやすく、納得感があります。絵を描きながら、子供でも理解出来るように分かりやすく教えてくださいます。まだまだ未解明の病気もたくさんあるとした中で、真摯に事実を確認し、どんな目標、目的のためにどんな方法を取っていこうと考えているのか、隠さずに謙虚に話してくださるので、一緒に治療を考えていくスタンスになれました。医療には限界もあるけれど、その中で何を選択するのか、私たちの意思を尊重してくださいました。最後に、大学病院や専門医も含め、かなりの病院にお世話になったから言える事ですが、このような名医は日本にはあまりいらっしゃらないと思います。ご本人はいつもニコニコ、優しいお人柄で、バリバリされているように見かけこそ見えませんが、だからこそ、これからもずっと、家族である猫たちの命を託せる素晴らしい先生だと思います。信頼感、納得感のある動物病院をお探しの方は是非、キズナクリニックの遠藤院長にお会いになってみることをお勧めいたします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵臓の病気(難病) ペット保険
うえの犬猫病院 (千葉県船橋市)
うちの子の救世主 イヌ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
先生のわかりやすい説明と的確さに抜群の安心感を得られました。看護師さんたちもお優しくて最高な病院に出会えました!最初は他病院から他病院の休診で紹介され治療をお願いしましたが…他病院との対応の違いに愕然としこちらの病院でずっと診て貰いたい!と思いました。で、そう思うと他病院の対応が何もかも受け入れられなくなってしまいこちらの病院に移ることにしました。完治までうえの先生に診て頂きました。先生には感謝感謝です。これからも我が子を診て頂きたいと思っています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 慢性膵炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ひらの動物病院 (千葉県船橋市)
大型犬2頭 イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
いつも大型犬2頭でお世話になっております。
どの先生も、また受付にいらっしゃる方も親切です。

病気や検査結果も毎回丁寧に説明してくださって、この動物病院以外は考えられなくくらい良くしていただいています!

お薬代も高くありませんし、診察代もとても良心的。
一頭の犬が、知らない人がダメで吠えたりかんだりするのですが、先生はいとも簡単に手なずけてしまいました!!

また治療をごり押しするのではなく、飼い主の治療方針もしっかり聞いてくださいます。

先生やスタッフの皆様には感謝しかありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 慢性肝炎 ペット保険 アイペット
料金 12000円 (備考: クッシングのお薬代です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
初めて診ていただいたのは3年前です。かかりつけの病院が正月休暇で診てもらえず、その次に近い病院ということで診てもらったのが初めてでした。

急な診察でも迅速に対応していただけました。それどころか、元々の病院ではもう治療法がなく余命2週間と言われいたにも関わらず、こちらでは粘り強く治療方法を考えていただき、今も元気に生きております。

お医者さんの方針によってここまで違うものかと非常に驚き、そして本当に感謝しました。

今も治療は続き、定期的に通院しております。うちの猫は特に足を押さえつけられるのが苦手で、採血をする際に、しばしばひどく暴れたり周りがびっくりするような大声を出します。しかし、このような状況でも冷静に速やかにやっていただいております。安定した対応にいつも安心しております。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 慢性肝炎 ペット保険