口コミ: 船橋市の動物の腎・泌尿器系疾患 19件【Calooペット】

口コミ: 船橋市の動物の腎・泌尿器系疾患 19件

千葉県船橋市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
間違いなく5つ星の動物病院!! ネコ 投稿者: Pookie_love さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
しらかば動物病院に16歳の愛描がお世話になりだしてかれこれ3年経ちました。最近は、爪切りと尿検査など毎月定期検診していただいています。
宇井先生がいいなと思うのは、短期的に症状を抑える抗生物質より、ペット達の体力や自己治癒力をあげるサプリを優先的に推し進める姿勢。これは、動物達の体だけでなく気持ちまで配慮されている先生の優しさの表れのように感じます。うちの猫も以前は血尿が頻繁にありましたが、サプリを取り出してから、頻度が激減し抵抗力が強くなりました。
お話しを聞いていると、治療経験が豊富であり、それにくわえて国内外の学会の最新知識や研究報告もきちんと把握されている印象を受け、信頼感が持てました。
気さくで話もよく聞いてくれて相談しやすいのもいいところです。スタッフの方々も皆さん丁寧できちんと対応してくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: Y.S さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
愛猫に膀胱炎らしい兆候が見られ以前からお世話になっている先生に診察を依頼しました。予約もせず電話をしたらすぐに応対して頂き、待ち時間もなく診察して頂きました。
動物の気持ちを一番に考えていて、質問にも親切に分かりやすくお答え下さり薬の飲ませ方もアドバイス頂き本当に感謝で一杯です。
先生の気さくなところも安心して任せられる要因になってます。無理矢理押さえつける事もしないで診察してくれるところも気に入りました。これからも末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
くらした動物病院 (千葉県船橋市)
感謝! ネコ 投稿者: たむや さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
私の危機感が足りず愛猫を失う所でした。転居して来て1年未満。初診でしたが即、入院しその夜緊急手術。休診日も入院中でお世話になりました。撫でて喜ぶ所もすぐに分かっていただきました。愛猫の様子で愛情受けた事、信頼している事が伝わってきました。動物からも飼主からも信頼出来る先生です。受付もとても朗らかな方です。そして一番申し上げたいのは料金です!以前お世話になった病院よりかなり良心的で現金のみですが躊躇せずに受診出来ると思います!
病名 尿路結石 ペット保険
料金 170,000円 (備考: 入院6日間。手術代と諸費料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月
今は亡きミニチュアダックスの愛犬を連れて行ってました。
うちの子は18歳まで生きてくれた長生きワンちゃんでしたが8歳の時に他院で手術したヘルニアの経過が悪くこちらでも手術をしました。きちんと説明してくださる院長で前の手術が古い術式で溶けない糸を使い適当にされていた事もこちらの病院に行ったことで分かりました。それから経過も良く定期検診で通いました。中にワンちゃんだけ入れて待合室で待つスタイルで治療がある場合はまた呼ばれて中に入りますがいつも丁寧に優しく見てくださる先生と穏やかなアシスタントさんの皆様、受付の方のおかげで、正直かなり待ちますが愛犬も幸せそうなのでいつも大変な事を忘れるくらいでした。
老衰で亡くなりましたが2日前ぐったりした愛犬を連れて行った際も沢山頑張ったね。と優しく撫でてくださり相談した結果病院で預かって貰わず家で看取る事をアドバイスしてくださいました。
亡くなった後ネットの予約を取り消す際、連絡した所担当の方が自筆のお手紙を送ってくださり感動しました。毎日沢山の患者様が居る中素晴らしいご対応で涙が止まりませんでした。。
次ワンちゃんを飼う事になったらまた是非こちらに伺いたいです。
本当にありがとうございました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アニコム
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
命を救われました。 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
先生のすごいところ
誠意の塊。生半可に希望を持たせるようなことや適当なことは絶対に言わないけれど、最後まで諦めずに丁寧に考えて対応してくれるところ。
小さな町医院ですが、二次救急にいる各診療科の先生達よりもずっと知識が深く、決して何かのせいにはせず、人間と動物にまっすぐ向き合ってくれます。
医師は1人、現在看護師はいませんので、付き添い者が体を支えるなど少しお手伝いをします。
これ以上多忙となり、先生が体を壊さないかが本当に心配です。これからもずっとずっとよろしくお願いします。また、病院をお探しの方には自信をもっておすすめします。

以下は私の体験談です。
我が家の猫が突然重病となり死に直面したとき、何度も何度も助けて頂きました。
猫ではほぼ症例がなく、二次救急に行っても原因を追求できず、打つ手がないと放置された病です。
4ヶ月以上強制給餌を行い、様々な可能性を考えて頂き治療に取り組みましたが、日に日に衰弱し、腎機能・phバランスもどんどん悪化、ずっと同じ体勢で低栄養のため床ずれができ、体重は元の半分弱まで落ちて、失明もしました。
大切な家族なので最後まで諦めたくない気持ちが強かったのですが、Kが9点台を越した時、「もう無理か。これ以上は本人が辛いだけなのかな」と諦めかけました。
そんな時でも、先生はすぐにその状態を把握し次に打てる手を考えてくれました。
半年以上に及ぶ闘病で、先行症例もない本当に難しい病でしたが私の家族は助かりました。今では視力も回復しほとんど元の状態まで回復しました。
全ては、先生が最後まで諦めずに付き添ってくれたからです。コロンボ先生に出会えていなければ間違いなく亡くなってしまったと思います。
闘病は、ペット本人が一番辛いですが、家族も心身ともに疲労困憊してしまうと思います。
病院を探しているご家族様もどうかお体にお気をつけください。大切な家族が助かりますように。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 アシデミア ペット保険