口コミ: 船橋市のイヌの苦しそうに呼吸をする 5件【Calooペット】

口コミ: 船橋市のイヌの苦しそうに呼吸をする 5件

千葉県船橋市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ジェットどうぶつ病院 (千葉県船橋市)
患者に寄り添う診察 イヌ 投稿者: KA さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
日曜日夕方に帰宅すると高齢(19歳)の愛犬がグッタリと息苦しそうになっていて、急いでこちらを受診しました。

苦しさや痛みは何とか取り除いてあげられないものか、と祈るような気持ちでいました。
先生は今の状態の原因を把握しましょうと超音波等で診て下さり、肺の周りに溜まった水で溺れたように苦しいので、それを抜きましょうか、と提案して下さいました

動揺している私達に丁寧に時間をかけて話をして、考える時間を充分に与えて下さいました

先生はまるで愛犬と心で話をしているのかしら?
と思うほどの対応で、とても信頼できると思えたので、安心してお任せすることができました

治療後は息も楽になり、本犬もしっかりと体を起こして先生にお礼を言っているようでした

看護師の女性の方も私達の気持ちに寄り添い、診察時間を過ぎて長時間になってしまっていたのですが、穏やかに対応して下さいました

こちらではいつ行っても必ず先生に診察して頂けるのでとても安心でした

その後、ご飯も食べられるようになり、支えてあげれば歩けるまでに回復し、楽しく穏やかで大切な時間を過ごすことができました

これまで県外の病院も含めていくつもの病院へ通ったことがありますが、ここまでの信頼と安心感は初めてでした

仏様のような先生と天使のようなスタッフさんに出会えて、心から感謝しています
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
院長先生の姿勢が素敵です。 イヌ 投稿者: Caloouser62122 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家は、もう10年以上のお世話になっておりますが、犬を多頭過ぎる程の犬好きで、去勢手術、骨折等、色々とお世話になっておりますが、今では、病院も大きくなり、スタッフも増え立派な動物病院にまでなりましたが、院長先生は、昔から変わらず、ペット、飼主を大切にしてくださる姿勢が、私は何より信頼のできる、我が家のホームドクターです‼︎いつも、いつも、ペットの気持ち、飼主の気持ちをわかってくださる院長先生は、とてもステキですし院長先生の経営方針が、周りのスタッフにも伝わっているのが、とてもわかります。なかじま動物病院は、絶対にオススメです。幸い我が家から病院までは、車で10分くらいですが、遠くても我が家は、なかじま動物病院に通います‼︎
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア ペット保険
うえの犬猫病院 (千葉県船橋市)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: のいばら745 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
私の愛犬は今月残念ながら天国にいってしまいました

だけど上野犬猫病院

院長初め皆様方に最後の最後迄諦めず治療して下さった事本当に感謝しています

本当にありがとうございました

上野犬猫病院はとても良い対応の病院です

病院嫌いの愛犬も上野犬猫病院は最後迄いやがらず

過ごしてくれたような気がします

またもし機会がありましたら利用させて頂きたいです

これからもたくさんの愛犬愛猫たちが

元気に過ごせるように願っています

本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
とても良い先生でした。 イヌ 投稿者: Caloouser56186 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年03月
アイム動物病院はとても良い所でした。私の飼っている犬が急に苦しみ出し、どうしようと思った時に、行かせてもらいました。先生の腕と設備などはとても良かったのですが、最初の説明があまりわかりやすいものではなく、すごく心配でしたが、結果的には成功で、愛犬も今ではとても元気になったので、良かったですが、、。
ですが、今では家族みんなとても感謝しています。もしあの子に何かあったらどうしようとか、そういう気持ちばかりで、とても苦しかったのですが、治療が成功した時はとても嬉しかったです。昔から可愛がっていたので、我が子のように育てていたので本当に、アイム動物病院には感謝しています。
これからは、ここで定期診断なども見てもらうことにしました。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 呼吸器疾患 ペット保険
さきがおか動物病院 (千葉県船橋市)
信じられない病院です。 イヌ 投稿者: Yuki さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年09月
去勢の手術をしたのですか、その後ご飯がたべれない。ということで、それだけなら。と家へ連れて帰りましたが…立つこともできず、呼吸も荒く、吐いてばかりで…次の日連れて行ったら、肺水腫と言われて再度入院。膵炎も起こし、亡くなるかも?と思い、家での看取りを考えましたが、「この子にはまだ、頑張ろうとする力がある。もう少し頑張らせてほしい。」と言われ、そのまま入院を継続したら、のその2日後に、呼吸が止まったとの連絡が…亡くなった後で、レントゲンを見せられ…説明をされました。はっきり言って、言い訳にしか聞こえませんでした。
もう信じられず、他に飼っている犬は、違う病院へ連れていきましたが…パテラだと言うことがわかり…「今までいわれなかった?すぐわかるけど…」と言われ…
亡くなった犬は、戻ることはありませんが…もっと他の病院で診てもらったら…と今でも後悔しています。
2回の入院でお金だけ取られ…
挙げ句の果てに亡くなり…
全く信じられない病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする