口コミ: 船橋市のネコ 85件【カルーペット】

口コミ検索: 船橋市のネコ 85件

千葉県船橋市のネコを診察する動物病院口コミ 85件の一覧です。

しらかば動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: Pookie_love さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
しらかば動物病院に16歳の愛描がお世話になりだしてかれこれ3年経ちました。最近は、爪切りと尿検査など毎月定期検診していただいています。
宇井先生がいいなと思うのは、短期的に症状を抑える抗生物質より、ペット達の体力や自己治癒力をあげるサプリを優先的に推し進める姿勢。これは、動物達の体だけでなく気持ちまで配慮されている先生の優しさの表れのように感じます。うちの猫も以前は血尿が頻繁にありましたが、サプリを取り出してから、頻度が激減し抵抗力が強くなりました。
お話しを聞いていると、治療経験が豊富であり、それにくわえて国内外の学会の最新知識や研究報告もきちんと把握されている印象を受け、信頼感が持てました。
気さくで話もよく聞いてくれて相談しやすいのもいいところです。スタッフの方々も皆さん丁寧できちんと対応してくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
森下動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: ももはな さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
愛猫が夏バテになり、食欲が落ち急遽お世話になりました。
猫ちゃんやワンちゃん、中にはハムスターや鳥などあらゆるペットを連れてこられており、待合室は順番待ちの方が多いですが、それもそのはず。
とにかく先生の診察がとても丁寧なのです。
優しい口調と物腰で、猫を触診する時も決して威圧感なく、
臆病な愛猫ですがおとなしく診察を受けてくれてびっくり。
また原因や治療法など、知識の浅い私にもわかりやすいよう、とにかく丁寧に人間に例えて説明をしてくれます。
お薬も処方してもらい、お蔭さまで快方に向かいました。
多くの飼い主さんが支持されるのもうなずけます。
スタッフの方々も皆物腰が柔らかく、とても良い病院に出会えて感謝です。
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: Y.S さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
愛猫に膀胱炎らしい兆候が見られ以前からお世話になっている先生に診察を依頼しました。予約もせず電話をしたらすぐに応対して頂き、待ち時間もなく診察して頂きました。
動物の気持ちを一番に考えていて、質問にも親切に分かりやすくお答え下さり薬の飲ませ方もアドバイス頂き本当に感謝で一杯です。
先生の気さくなところも安心して任せられる要因になってます。無理矢理押さえつける事もしないで診察してくれるところも気に入りました。これからも末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: セティボス841 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
現在コロナ禍ですが、病院に入ってびっくりしたことは、とても綺麗に管理されていたことです。
野良ネコにエサをあげていた関係から、コロンボ動物病院にお世話になったのですが、お陰様でネコの傷も綺麗に治りました。
傷がジュクジュクしていた時、家でどうしたら良いかをいろいろ考えて下さいました。
何十年も前に猫を飼ったことはありますが、昔とは全く違います。
ネコのキャリーバックも人様から借りたもので病院に連れて行ったのです。
先生の「出来る限り再診させない」という診療方針で2回の受診で済みました。
現在ネコは元気いっぱいです。
先生には感謝ばかりです!!

吉沢犬猫病院 (千葉県船橋市)
投稿者: かんちゃんママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
7年程前に船橋市に引越してきた際に、友人からの勧めで受診しました。それから2020年の現在までずっと、大変お世話になっています。

我が家ではオスとメスのMIX猫を2匹飼っております。オスの方は生まれつき体が弱いのにやんちゃな性格で、風邪や怪我で何度も診ていただいてます。
深夜に突然様子がおかしくなった際も、嫌な顔をせずに病院を開けて診察してくださいました。
猫にも人間にも優しく、納得いくまで丁寧に何度でも説明してくれます。

先日メスの猫が急に嘔吐、痙攣して死を覚悟した際も、こちらの吉沢犬猫病院さんで看取ってほしいと思い、深夜でしたが対応していただきました。
結果、命に別状はなく翌日には普段通りの様子に戻りました。
優しいだけでなく腕も確かで、本当に信頼できる先生です。

我が家の子たちが揃って10才を超えた今も健康でいられるのは、吉沢先生のおかげです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)