口コミ: 船橋市のネコ 91件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 船橋市のネコ 91件(2ページ目)

千葉県船橋市のネコを診察する動物病院口コミ 91件の一覧です。

フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: Y.S さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
愛猫に膀胱炎らしい兆候が見られ以前からお世話になっている先生に診察を依頼しました。予約もせず電話をしたらすぐに応対して頂き、待ち時間もなく診察して頂きました。
動物の気持ちを一番に考えていて、質問にも親切に分かりやすくお答え下さり薬の飲ませ方もアドバイス頂き本当に感謝で一杯です。
先生の気さくなところも安心して任せられる要因になってます。無理矢理押さえつける事もしないで診察してくれるところも気に入りました。これからも末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
安心してお願いできる先生です! ネコ 投稿者: セティボス841 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
現在コロナ禍ですが、病院に入ってびっくりしたことは、とても綺麗に管理されていたことです。
野良ネコにエサをあげていた関係から、コロンボ動物病院にお世話になったのですが、お陰様でネコの傷も綺麗に治りました。
傷がジュクジュクしていた時、家でどうしたら良いかをいろいろ考えて下さいました。
何十年も前に猫を飼ったことはありますが、昔とは全く違います。
ネコのキャリーバックも人様から借りたもので病院に連れて行ったのです。
先生の「出来る限り再診させない」という診療方針で2回の受診で済みました。
現在ネコは元気いっぱいです。
先生には感謝ばかりです!!

吉沢犬猫病院 (千葉県船橋市)
尊敬できる先生 ネコ 投稿者: かんちゃんママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
7年程前に船橋市に引越してきた際に、友人からの勧めで受診しました。それから2020年の現在までずっと、大変お世話になっています。

我が家ではオスとメスのMIX猫を2匹飼っております。オスの方は生まれつき体が弱いのにやんちゃな性格で、風邪や怪我で何度も診ていただいてます。
深夜に突然様子がおかしくなった際も、嫌な顔をせずに病院を開けて診察してくださいました。
猫にも人間にも優しく、納得いくまで丁寧に何度でも説明してくれます。

先日メスの猫が急に嘔吐、痙攣して死を覚悟した際も、こちらの吉沢犬猫病院さんで看取ってほしいと思い、深夜でしたが対応していただきました。
結果、命に別状はなく翌日には普段通りの様子に戻りました。
優しいだけでなく腕も確かで、本当に信頼できる先生です。

我が家の子たちが揃って10才を超えた今も健康でいられるのは、吉沢先生のおかげです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
丁寧 ネコ 投稿者: UH さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
今回、飼い猫が前々からご飯を食べてても痩せてっちゃってるなと思っていてなかなか病院に行けなくついに朝は元気だったのに昼頃にはぐったりしていてネットで調べて電話で行けるか確認したところすぐ診て頂き点滴と注射の処置のおかげでその日の夜には回復しました!今回の猫以外にも他にもう1匹猫と犬がいるので何かあったらすぐ行きたいです!
先生も優しく丁寧に処置や薬の上げ方等を教えて頂き帰ってからスムーズにやることが出来ました!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
ほうてん動物病院 (千葉県船橋市)
とても良い先生です。 ネコ 投稿者: jinbass01 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
以前、うちの猫が【びっこ】になって帰ってきました。
はじめての、体調不良でかなり困惑し、近場の動物病院を何軒も回りましたが、痛み止め薬くらいで、『様子をみて、、』のコメントでした。
とても心配で、当医院へおじゃましたところ、
今までの病院とは全く違う対応を頂き、無事うちの猫の、
びっこが治ってゆきました。
詳しくは解かりませんが、こちらの先生は東洋医学の知識があり、
うちの猫にも、その技術を施して頂いた(ようです。)
先生は、腕が良い。優しい。
看護師さんたちも、やはりお優しい。
駐車場あり。
条件はそろっていると思います。

ただ、先生の腕が良過ぎて、お世話になる機会が無くなって
しまいました。(すみません。)
今度、うちの猫と相談し検診でお邪魔しようと思ってます。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい