口コミ: 船橋市のネコ 91件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 船橋市のネコ 91件(6ページ目)

千葉県船橋市のネコを診察する動物病院口コミ 91件の一覧です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
私自身も動物医療の現場に携わった事がありましたがこの動物病院は過去に記憶に無い程の最適解を提示して頂ける貴重な地域病院と言えます、先生の言葉一つ一つに確かな知識と経験が垣間見えてとても安心して診療して頂ける筈です。

規模こそ地域サイズで運営されていますが動物医療に関する指針はシッカリしており、どんな小さな疑問点にも丁寧に回答してくれる親切なところも素晴らしいところの一つです。

またこの病院で治療が出来ない場合も近隣の得意分野・専門分野の獣医師が常勤している動物病院を紹介して頂けます。私の飼猫もそんな特殊な病状で対応して頂いて救われました、今後も末永く診て頂こうと思える動物病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
命を救われました。 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
先生のすごいところ
誠意の塊。生半可に希望を持たせるようなことや適当なことは絶対に言わないけれど、最後まで諦めずに丁寧に考えて対応してくれるところ。
小さな町医院ですが、二次救急にいる各診療科の先生達よりもずっと知識が深く、決して何かのせいにはせず、人間と動物にまっすぐ向き合ってくれます。
医師は1人、現在看護師はいませんので、付き添い者が体を支えるなど少しお手伝いをします。
これ以上多忙となり、先生が体を壊さないかが本当に心配です。これからもずっとずっとよろしくお願いします。また、病院をお探しの方には自信をもっておすすめします。

以下は私の体験談です。
我が家の猫が突然重病となり死に直面したとき、何度も何度も助けて頂きました。
猫ではほぼ症例がなく、二次救急に行っても原因を追求できず、打つ手がないと放置された病です。
4ヶ月以上強制給餌を行い、様々な可能性を考えて頂き治療に取り組みましたが、日に日に衰弱し、腎機能・phバランスもどんどん悪化、ずっと同じ体勢で低栄養のため床ずれができ、体重は元の半分弱まで落ちて、失明もしました。
大切な家族なので最後まで諦めたくない気持ちが強かったのですが、Kが9点台を越した時、「もう無理か。これ以上は本人が辛いだけなのかな」と諦めかけました。
そんな時でも、先生はすぐにその状態を把握し次に打てる手を考えてくれました。
半年以上に及ぶ闘病で、先行症例もない本当に難しい病でしたが私の家族は助かりました。今では視力も回復しほとんど元の状態まで回復しました。
全ては、先生が最後まで諦めずに付き添ってくれたからです。コロンボ先生に出会えていなければ間違いなく亡くなってしまったと思います。
闘病は、ペット本人が一番辛いですが、家族も心身ともに疲労困憊してしまうと思います。
病院を探しているご家族様もどうかお体にお気をつけください。大切な家族が助かりますように。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 アシデミア ペット保険
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
動物病院は3件目で一番良い先生 ネコ 投稿者: しじみ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
保護猫の初めてのワクチン接種に行きました。ネット検索で探しに探して、こちらに決めました。本当に、口コミ通り本当に良い先生に出会えました。料金も良心的で先生の説明も優しかったです。急な残業の多い仕事をしているので夜遅くまで診察して頂けるとのも有難いです。診察中の簡単な介添えも出来て…私はあやしてるだけですが(^^;)
更に愛猫を幸せにしょうと思えました!
これから、避妊手術もお世話になります。言葉が話せない動物だからこそ、私が安心できる先生を探せて良かったです。愛猫もおとなしく診察できて良かったです!ありがとうございました。これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4320円 (備考: 猫三種混合ワクチンのみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: キラぽん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
我が家の2匹の猫がお世話になってます。
診察も丁寧にとてもよく話を聞いて下さり、飼い主にもとてもわかりやすく説明して下さります。避妊手術もすごく細かなところまで配慮して頂き、安心しておまかせできました。信頼のできる先生です。ちょっとした不安もじっくり聞いて下さり、とてもよくして頂いてます。数日前に子猫を家族にお迎えして、子猫の健康診断、先住猫の口内炎の治療を引き続き見て頂きましたが、その仔その仔をしっかり診察して頂きました。先生の人柄、信頼は我が家では1番の先生です。
おたき動物病院 (千葉県船橋市)
【温かい病院】 ネコ 投稿者: 御滝中教師 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
かなり緊急だった為、自宅から1番近かった【おたき動物病院】さんに初めて伺いました。
猫の怪我は素人の私から見ても厳しいことが分かる程でした。
手術を複数回に渡って行っていただき、且つ、衰弱した猫のケア等も並行して粘り強く行っていただきました。
その結果、大怪我を負った猫は少しずつ少しずつ回復していき、今では見違える程元気になりました!

これはひとえに【おたき動物病院】さんの御尽力の賜物であり、何よりも動物のことを第一に考えていらっしゃる温もりとそれを貫く先生とナースさんの信念を感じました。

(今では掛かりつけ①)

(今では掛かりつけ②)