口コミ: 船橋市のネコの歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 船橋市のネコの歯と口腔系疾患 3件

千葉県船橋市のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

森下動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
今まで行った獣医さんの中でも説明が丁寧でわかりやすいです!

獣医師さんは院長先生だけ?かもしれないのですが、じっくりみていただけるのでいつも安心しておまかせしています。

設備もかなり整っているのか、血液検査などすぐにその場で結果がわかります。

犬猫だけでなく、よくフェレットを連れてる飼い主さんも見かけます。

病院も明るく、あたたかな雰囲気の清潔感のある建物です。
大きなテレビがあるので待ち時間も退屈しません。また、待ち合い室に空気清浄機を置かれてるのか、匂いなども気になりません。
支払いは現金のみ。

温かな口調で熱心な先生です。
不安に思ってる飼い主の不安を取り除こうとしてくださってる姿勢が伺えます。

ペットにとっていかに負担を少なく治療を進められるかを考えてくださる先生で、巡り会えて本当に感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 (備考: レントゲン、血液検査、投薬、点滴なのでこの価格です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
医師の方が常時3〜4人?ほどいます。人気のあるクリニックで、混んでないのを見たことがありません。
こちらの病院のよいところは土日祝日、時間外も対応してくださることが多いので助かっています。
スタッフさんや医師の方が優しく、言葉使いが丁寧な方が多いのもいいところだと思います。
クレジットカードも使用可能です。お値段も良心的で前に行ってたところよりもお安く感じます。
ただ、前述した通り、待ち時間はものすごく長い方だと思います。
診察時間前に並んでいないと下手をすると2〜3時間待ちもざらです。※いつもではないのですが。ほんとの緊急の時は優先してみてくださいます。※

あと、大型犬などを連れてる方も多いので正直待合室は匂うかもしれません。調剤待ち時間もかなりある方かと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
さち動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: ぷちさん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
猫を飼い始めてからずっとお世話になっています。週末はいつも予約の患者さんでいっぱいです。また、先生一人で受付から薬の準備、精算までされるので待ち時間含めて1時間くらいは掛かります。

うちの子は持病があり、ほぼ毎月かかっていますが、毎回体重測定や患部の確認、心配があればその都度エコーでチェックしてくださり、色々な相談にも親身にのっていただいています。
先生は里親探しや猫の保護なども熱心にされている温かい方です。またいつも待合室に猫が何匹もゴロゴロしていて猫好きなら楽しめます。
病院自体は年季が入っていますが、診察代が良心的ですので、気にならない方ならオススメです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状