口コミ: 船橋市のネコの歯と口腔系疾患 4件

千葉県船橋市

マーブル さん
2022年04月投稿

☆取り戻せた楽しい日々☆

( コロンボ動物病院 、千葉県船橋市 )

愛猫との突然の別れを繰り返し
またこの子も同じ道を辿ってしまうのか…
途方に暮れた毎日でした。

いや、きっと何処かに本当に信頼できる獣医さんがいるはずだ!と、毎晩ネットで情報を集めていました。

そんな中、ふと目にした口コミからコロンボ先生の動画を拝見したのが始まりでした。目が釘付けになりました。

突然伺い、診ていただけるか緊張しましたが快く診察していただきました。

かつて沢山の獣医さんの診察風景を見てきましたが
両腕で猫を包み込むように診察をされた獣医さんは初めてでした。

いま複数の猫を診ていただいております。
皆「あれ?なんかいつもと違う」みたいな表情で、みるみる目つきも変わります。

抱えていたモヤモヤが先生の診察と詳しい説明でふき飛び、希望へと繋がりました。

最初の猫ちゃんは、先生のお陰で命を繋ぐことが出来ました!感謝です!
ーーーーーーーーーーー
初日の受診後の家族との会話です。
「コロンボ先生は嘘つかないよ
   瞳がキレイでしょ」
「本当だ!うん」

これからも、末永くよろしくお願いいたします。

コロンボ動物病院
2022年03月
やせた

Caloouser61580 さん
2015年05月投稿

獣医さんの説明がとにかく丁寧!

( 森下動物病院 、千葉県船橋市 )

今まで行った獣医さんの中でも説明が丁寧でわかりやすいです!

獣医師さんは院長先生だけ?かもしれないのですが、じっくりみていただけるのでいつも安心しておまかせしています。

設備もかなり整っているのか、血液検査などすぐにその場で結果がわかります。

犬猫だけでなく、よくフェレットを連れてる飼い主さんも見かけます。

病院も明るく、あたたかな雰囲気の清潔感のある建物です。
大きなテレビがあるので待ち時間も退屈しません。また、待ち合い室に空気清浄機を置かれてるのか、匂いなども気になりません。
支払いは現金のみ。

温かな口調で熱心な先生です。
不安に思ってる飼い主の不安を取り除こうとしてくださってる姿勢が伺えます。

ペットにとっていかに負担を少なく治療を進められるかを考えてくださる先生で、巡り会えて本当に感謝しています。

森下動物病院
2015年01月
歯と口腔系疾患
10000円 (備考: レントゲン、血液検査、投薬、点滴なのでこの価格です。)

Caloouser61580 さん
2015年05月投稿

休日、時間外も見てくれるので助かります。

( かつまペットクリニック 、千葉県船橋市 )

医師の方が常時3〜4人?ほどいます。人気のあるクリニックで、混んでないのを見たことがありません。
こちらの病院のよいところは土日祝日、時間外も対応してくださることが多いので助かっています。
スタッフさんや医師の方が優しく、言葉使いが丁寧な方が多いのもいいところだと思います。
クレジットカードも使用可能です。お値段も良心的で前に行ってたところよりもお安く感じます。
ただ、前述した通り、待ち時間はものすごく長い方だと思います。
診察時間前に並んでいないと下手をすると2〜3時間待ちもざらです。※いつもではないのですが。ほんとの緊急の時は優先してみてくださいます。※

あと、大型犬などを連れてる方も多いので正直待合室は匂うかもしれません。調剤待ち時間もかなりある方かと思います。

かつまペットクリニック
2000円

ぷちさん さん
2016年12月投稿

熱心な先生

( さち動物病院 、千葉県船橋市 )

猫を飼い始めてからずっとお世話になっています。週末はいつも予約の患者さんでいっぱいです。また、先生一人で受付から薬の準備、精算までされるので待ち時間含めて1時間くらいは掛かります。

うちの子は持病があり、ほぼ毎月かかっていますが、毎回体重測定や患部の確認、心配があればその都度エコーでチェックしてくださり、色々な相談にも親身にのっていただいています。
先生は里親探しや猫の保護なども熱心にされている温かい方です。またいつも待合室に猫が何匹もゴロゴロしていて猫好きなら楽しめます。
病院自体は年季が入っていますが、診察代が良心的ですので、気にならない方ならオススメです。

さち動物病院
2016年11月