口コミ: 船橋市金杉のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 船橋市金杉のネコ 3件

千葉県船橋市金杉のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

猫の下痢と嘔吐 ネコ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
夫の転勤で千葉に引っ越してから、しばらくして愛猫の嘔吐と下痢が止まらず、肺がんで余命宣告されている事もあり、焦りと不安のなか近所で病院を探していたところ、他病院の先生におたき動物病院を紹介して頂きました。

鵜飼先生は、今までの病歴や経緯等私達の話に静かにじっくりと耳を傾けて下さり、まるで今までかかりつけでお世話になっていたかのような安心感がありました。触診もとても丁寧で、検査については、他病院で受けた検査後すぐだった事もあり、愛猫に負担がかからないように配慮していただき今回はしませんでした。愛猫の体の事を第一に考えて下さっている事が本当に嬉しかったです。

鵜飼先生はじめ看護師さんや受付の方の真摯で穏やかでアットホームな雰囲気に、安心してうちの猫をこれからも診てもらいたいと思えました。

皮下点滴をしてもらい、下痢止めと嘔吐止めのお薬の処方、受付にカロリー2倍の病院用ちゅーるが置いてあったので薬を混ぜる用に購入して帰宅。薬を飲ませたその日から下痢は止まり、それから1週間が経ちましたが、嘔吐もせず下痢もせず、通常の硬い便が出た時には大喜びです。

咳をする時は苦しそうですが、食欲旺盛で元気に動き回るようになってくれて、1週間、1日に何度もしていた下痢と嘔吐で、日に日に弱っていく姿からは想像がつかないくらい回復しました。本当に感謝しかないです。
おたき動物病院を紹介して下さった先生にも感謝しています。

愛猫の命が続く限り、おたき動物病院にて最期までお世話になりたいです。
病名 肺の腫瘍 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 他病院からの紹介
【温かい病院】 ネコ 投稿者: 御滝中教師 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
かなり緊急だった為、自宅から1番近かった【おたき動物病院】さんに初めて伺いました。
猫の怪我は素人の私から見ても厳しいことが分かる程でした。
手術を複数回に渡って行っていただき、且つ、衰弱した猫のケア等も並行して粘り強く行っていただきました。
その結果、大怪我を負った猫は少しずつ少しずつ回復していき、今では見違える程元気になりました!

これはひとえに【おたき動物病院】さんの御尽力の賜物であり、何よりも動物のことを第一に考えていらっしゃる温もりとそれを貫く先生とナースさんの信念を感じました。

(今では掛かりつけ①)

(今では掛かりつけ②)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
あんまりほめて人気上昇し混むようになると困りますが、とても信頼している病院なので、やはり書かせていただきます。

院長先生ひとり、ナースさんひとりの小さな個人病院です。まだ新しさを感じる綺麗な建物と設備で、待合室には飼い主さん手作りの犬や猫のぬいぐるみが置かれ、温かい雰囲気です。

飼い主の気持ちに寄り添った医療をこころがけているという院長先生は、人当たりも猫あたりも柔らかく、本当に動物が好きでこのお仕事をされているんだなと感じます。

初診前に電話で避妊手術について問い合わせをしたところ、非常に丁寧かつ専門的なご説明をしてくださいました。内容のすべては理解できませんでしたが、院長先生の姿勢に「信頼できる」と感じ、前にかかっていた大きな病院から転院を決めました。

地域猫活動にも理解があり、捕獲機を貸していただいたり、TNRする野良猫を避妊去勢していただいたりもしました。怪我をしていた野良猫を治療してご自身で飼っていらっしゃいます。通りに面した待合室の大きなガラス窓は、いつも、迷子探しポスターや里親募集ポスターでいっぱいです。

初めてかかった頃と比べて最近は混むようになっている印象があります。待ち時間も長くなり、1時間以上待つこともあります。飼い主ひとりひとりの相談に親身に乗ってくださっているからだと思います。

院長先生ひとりで休診日も水曜日だけと、オーバーワーク気味なのが心配です。
(2017年3月より祝日も休診にされるそうです)
頼りにしているので、先生もスタッフさんも元気に、長く続けていってほしい病院です。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 上部気道感染症 ペット保険
料金 600円 (備考: 初診料1200円:知人からの紹介割引-600円) 来院理由 知人・親族からの口コミ