口コミ: 船橋市芝山の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 船橋市芝山の動物病院 12件

千葉県船橋市芝山の動物病院口コミ 12件の一覧です。

森下動物病院 (千葉県船橋市)
安心して愛猫を診てもらえます ネコ 投稿者: ももはな さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
愛猫が夏バテになり、食欲が落ち急遽お世話になりました。
猫ちゃんやワンちゃん、中にはハムスターや鳥などあらゆるペットを連れてこられており、待合室は順番待ちの方が多いですが、それもそのはず。
とにかく先生の診察がとても丁寧なのです。
優しい口調と物腰で、猫を触診する時も決して威圧感なく、
臆病な愛猫ですがおとなしく診察を受けてくれてびっくり。
また原因や治療法など、知識の浅い私にもわかりやすいよう、とにかく丁寧に人間に例えて説明をしてくれます。
お薬も処方してもらい、お蔭さまで快方に向かいました。
多くの飼い主さんが支持されるのもうなずけます。
スタッフの方々も皆物腰が柔らかく、とても良い病院に出会えて感謝です。
つじ動物病院 (千葉県船橋市)
開院からお世話になっています イヌ 投稿者: コロ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
「近くて通うのに便利だから」と軽い気持ちで内覧会へ行きました。犬と猫の待合室が別々になっていて、ドアの犬・猫の文字には、昭和のたたずまいが・・・(笑)なぜか懐かしくて、まずそこが気に入りました。(先生には今初めて言うかも)でも中に入ってみると、近代的できれいでした。(これは当たり前でした)
その時、我が家の柴犬は13歳。高齢でもあり多飲多尿が気になっていたので、健康診断を受けることに。やはり腎臓機能に問題があり、サプリメントで進行を抑える治療を開始しました。それから、後脚の靭帯損傷・脾臓の巨大腫瘍の摘出と問題をクリアーしていただきました。15歳を過ぎた頃から、夜間徘徊・夜中に何度も起きて鳴くという症状に悩まされるようになりました。犬の認知症です。何度も相談に行ったり、電話をかけたりと疲れ果てている時、「飼い主さんが頑張りすぎてはダメ」の言葉に励まされ肩の力が抜けました。私の駆け込み寺ですね。
その他にも、長年患った外耳炎がつじさんの点耳薬であっという間に良くなり薬から解放されたり、アトピーの皮膚も勧められたシャンプー・リンスでがさがさ肌からきれいな肌へ。ステロイドの量も減りました。
飼い主仲間に、秘かに触れ回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的
森下動物病院 (千葉県船橋市)
先生とスタッフみなさんが親切 ネコ 投稿者: るんるんばぁば さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
病院の先生もスタッフの方々もみんな親切に親身になって、対応していただけます。他の病院にも行ってやっぱり、この病院にして良かったと思っています。診察代も良心的な値段で、むやみに薬の投与もしないので、動物さんの持っている力を信じた治療をしていただけます。
幅広い、動物の種類も見ていただけるので、すごく安心して、動物さんと生活することができます。
先生も勉強家で、いつもお世話になっていてもう、14年になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
森下動物病院 (千葉県船橋市)
飼い犬ではないのですが イヌ 投稿者: まめころ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月
道路で轢かれそうになっていた迷い犬がいまして、保護したのですが張り紙や
近所にききまわったりいろいろなことをしたのですが、
なかなか飼い主が見つからず、
森下動物病院さんに問い合わせたらできることはあるということで月齢は何歳くらいか?病気やけがはないかなど、体をくまなくみてもらい
体にicチップが、埋め込まれてないか調べてくれて個体番号検索したり
いろんな知識を生かしてくださり
動物病院コミュニティ?掲示板投稿してくれたり
とても親切に対応していただきました。

結局、飼い主さんもみつかり
実費で支払う予定が
動物病院さまの善意に甘えさせていただきました。
とても心ある動物病院だと思いました。
うちも動物飼う機会があったら通いたいとおもうくらい素敵な動物病院です!
診察領域 けが・その他 症状 全身がくさい
病名 なし ペット保険
  • なし
つじ動物病院 (千葉県船橋市)
支えていただきました! イヌ 投稿者: ちゃあちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
辻先生が開業される前からお世話になっています。

ある日突然食欲がなくなった愛犬。
検査をしても原因がわからず困っているところ、セカンドオピニオンで出会ったのが辻先生でした。

進行性のガンに侵されていた愛犬の治療方針のメリットとデメリットを説明され、家族みんなで話し合って治療方法を決めました。
そこからの一か月、この仔を助けたい!と願うわたし達家族に寄り添い、この仔を助けよう!とわたし達と共に闘ってくれたのが辻先生でした。

辻先生がいてくださったから、辛い闘病期も前向きに過ごせ、そして、辛い別れも乗り越えられたと思っています。
6年経った今も、感謝の気持ちしかありません。

新しい家族の一生も辻先生にお願いしたかったのですが、今は遠くなり気軽に通うことができなくなりました。ただ、何か不安なことが起きたらすぐに辻先生に診ていただこうと思っています。

猫が苦手なわたしにとって、診察室が分かれているのもありがたいですし、明るく広い診察室やおしゃれな待合室、広いトイレもお気に入りです。
お近くにお住いの方が羨ましいです。