口コミ: 船橋市夏見台のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 船橋市夏見台のネコ 8件

千葉県船橋市夏見台のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

素晴らしい病院です! ネコ 投稿者: 黒ママ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月
以前からお世話になっている病院です。

久しぶりに行ったので診察券が新しくなったり、診察時間の決まりができたとありました。

連れていった時にうちの子がバッグの中で大きな声でずっと鳴いていたので申し訳なくて外で待とうとしたのですが、受付の方が笑顔で大丈夫ですよと言ってくれました。
その後も他の飼い主さんたちに対しても凄く気のきく方でした!
お会計のときにわんちゃんを抱っこしてサポートしてあげたり、車までドッグフードを持っていってあげたり、短時間でこんなに気のきく人だと思えるのって凄い!
一緒に待っていたわんちゃんも、その受付の人が大好きだそうです。
ねこちゃんの飼い主さんはいつも紙に体重をかいてもらう際に一緒にねこちゃんの似顔絵までかいてくれるそうで、来たときにその方がいると嬉しくなると言っていました!
人にもわんちゃんにも好かれる人柄は凄い!

病院がお休みの日に電話をかけてしまったときもその方が出てくれたのですが、親切に色々教えてくれてとても安心しました。

元々は院長先生の評判がいいから通い始めた病院ですが、こんな素敵なスタッフさんがいるのも人気な理由なのだと納得しました。
手術がとても上手で評判です。
人気なのでとにかく混みます。順番がきたら携帯電話に電話してくれたりもするので、車で待つこともできるようです。

些細な気づかいがパーフェクトなその看護婦さんを応援しつつ、行ったとき会えることに期待しながら、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 症状 食欲がない
優しい女医さん ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
電話相談から、診療を提案してくださり、エコーで腎臓結石を発見して手術してくださいました。

うちの猫5歳のスコティッシュが血尿と粗相を繰り返していたのですが、気が強い子で暴れて仕方なかったので、受診も気が引けるくらいでした。

こちらの病院でも、申し訳ないです、、、と伝えたところ、人数いるから大丈夫ですよー、もし興奮状態の猫ちゃんには落ち着ける方法もありますし、みんな性格色々ですから!とにこやかにおっしゃってくれました。

実際、診察中に怒りまくるうちの子をいなしながら笑いながら、顔をタオルでくるむ方、脚をおさえる方、と、連携して手早く診てくださり、手術の方も機器が充実しているのか細かいデータを出していただきました。

その割りにはお値段も覚悟していたよりは張らずに、その後かかりつけのお医者さんに戻ることもお許しいただき(少し遠いので)とても感謝しております。

傷の治りもすっかりよく、あれから結石用のご飯に変え、元気に過ごしております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
犬猫小鳥うさぎハムスターと全ての子がお世話になっています。
普通の獣医さんは、犬猫意外の小動物は敬遠されるか他の専門医を
紹介されるかですがこちらの病院は丁寧に診てもらえます。
何年か前の事ですが私の店に野鳥の雛が飛び込んで来てどうしたものかと
電話を入れたら先生が預かってくれ健康状態も見た後、わざわざ森に
帰しに行ってくださいました。勿論、診察代も無しでした。
子猫を保護して連れて行った時も親切なアドバイスを頂きその後も
健康診断、去勢・避妊手術等をお願いしました。
緊急の場合は事前に電話を入れて連れて行くと対応頂けると思います。
船橋市内は多くの動物病院がありますが、こちらの評判はとても良いです。
駅チカではないけれどバス停もすぐ近くですし駐車場5台位有ります。
手術を必要とされる場合は前日から預かりもあります。

( 2年前保護した4匹の子猫)

(こんな大きくなりました。)

診察領域 症状 やせた
病名 特に無し  ペット保険
料金 17,400円 (備考: エコー・血液検査・レントゲン他14種類の検査をした。) 来院理由 元々通っていた
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
清潔感があり親切 ネコ 投稿者: かんちゃんママ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
いつもお世話になっている主治医の獣医さんからの紹介で、精密な検査が必要な時はこちらに診てもらっています。

院長先生はとても診断が的確で、サバサバとした口調ながらも、飼い主が納得するまできちんと丁寧に説明をしてくださいます。
スタッフさんも感じがよく、ペットにも飼い主にも親切です。

人気のある病院なのでいつも混んでおり、朝一番に行っても30分から1時間は待ちます。
ですが待合室も診察室も清潔感があり、待つのがあまり苦にならない空間です。

うちの猫2匹は何回もレントゲン、生検をしてもらい、1度麻酔を使用した手術もしていただきましたが、術後経過も良く完治も早かったです。
検査の結果なども電話ですぐに知らせてくれて安心しました。
動物の種類 ネコ 来院目的
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
お世話になっています ネコ 投稿者: ちゃーしー さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
とても良心的な病院だなと感じます。
何度かお世話になっていますが、
悲惨な状態から診ていただいて、
ペットはとても元気に健康に育っています

出来ればいつもここへ通いたいのですが
今は離れたところにいるのでなかなか
伺えません。

2回ほど大きい手術をしてもらいましたが
どちらとも大成功!といった感じです

初診で心配な方でもとても丁寧に接客してもらえるので心配いりませんよ!

人気が高い病院なので、よく混み合ってはいるので 待ち時間が長いのは仕方ないことではあります。
なので
たっぷり時間に余裕がある日に受診するのをオススメします☆

(片目ちゃん)

(いたずら娘)