口コミ: 船橋市浜町のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 船橋市浜町のネコ 2件

千葉県船橋市浜町のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

マリーナ 街の動物病院 (千葉県船橋市)
今までの病院で1番いい! ネコ 投稿者: mo_n さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
ペッツファストの提携病院で行きました
こちらの病院はとても良く、行きつけになりました!
細かいことも聞いても、親身になって聞いてくれます。
小さめの病院であまり人がいないとこも、良かったです(前回有名な大きい病院で適当に対応されて、ペットの体調が全然よくならなかった)
事前予約でスムーズにできました
(大きい病院で薬もらうだけで3時間かかった…)
ここは本当にオススメです
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
ペット医療センターseconds ららぽーと病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
心臓専門の先生が決まった曜日ではありますが在籍していたり、ペット医療センター自体が複数院あるのですが、先生がローテーションで各院を回っていると思われます。
各院を回ることで様々な症例や、一部医院にしかない機材などに接する機会を持っているのだと思います。
なので、ららぽーとのペット医療センターではできない検査を横浜で行うなど対応してくれることもあり、ペットの幼少期から通院させている、通院歴が長いなどのかかりつけ病院になっていると、いざという時にとても力になってくれます。

動物最優先ですのでときに飼い主には厳しいと感じる人もいるでしょうし、喋れない動物に対して真っ先に動こうとするので検査によって原因を究明する姿勢があるので保険に加入していない場合は治療費がかかると思います。

ただペットの老後を見据えて、信頼できる医療とスタッフさんのいる病院を固めておきたいという場合にはこちらは心強い施設だと思っています。
ららぽーとにあるので、ららぽーとが空いている日なら年末年始、お盆等も受付している点も頼りになります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 不明 ペット保険 アイペット
料金 3万円 (備考: 検査、点滴、入院代) 来院理由 元々通っていた