口コミ: 船橋市二和西のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 船橋市二和西のネコ 4件

千葉県船橋市二和西のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
 今年12才になる猫が、便秘・おしっこが出なくなったので、慌てて病院へ行きました。結石だと思ってたのですが、レントゲンに何も映らず、麻酔を使っての検査となりました。
開腹してみると、膀胱が膨れていたのではなくて、子宮に膿が溜まって膨れ上がって、尿道・直腸を圧迫していたのでした。子宮蓄膿症でした。この子は、避妊手術をしていなかったのです・・・。
その場で、子宮を取る手術になりました。

あれよあれよという間の出来事だったのですが、担当の先生が、丁寧・的確に判断してくれたおかげで、助かりました。
猫一匹の命だけではなく、私達、家族も助かったのです。
感謝感謝です(´;ω;`)ウゥゥ

ここの病院は、先生、スタッフの人がたくさんいます。
みなさん、とても明るくて、優しいです。
朝の7時から、開院しているのが、ありがたいです。
これからも、お世話になろうと思います。

とても人気の病院で、いつ行っても混んでいます。
待合室は、狭いです。だけど、ブザーを貸してもらえるので、庭に出たり、車に戻って待つことが出来ます。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 80000円 (備考: 血液検査、手術、一泊入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハロー動物病院 船橋本院 (千葉県船橋市)
開院時間が早いので助かる ネコ 投稿者: Aqua1985 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月
病院自体は民家を病院に改築したものです。
細い道を通って住宅街に入っていくので、え?道合ってるよね?どこにあるのかな??と目を見張っていると、すぐに現れます(笑)。

この病院の良いところは、朝早くから診察してくれるところです!
猫が急に具合悪くなった時、職場にお願いして少し遅刻させてもらい、朝一でこちらで診てもらって、そんなに遅くならずに無事に出勤できました。
ただし治療の際に猫を預けて飼い主は待合室で待機するのですが(治療内容にもよると思いますが)、それがすこし不安でした(普段行く病院では、治療中もずっとそばで見守ってられるので)。
でも診察内容自体や治療内容に不満を持った事はありません。
金額も割と安いように感じますし、明細書に細かく内訳が明記されているのも好印象です。
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
猫保護ボランティアさんのおすすめで知って利用しました。
家から近くて料金もリーズナブル、人気があっていつも混んでいるけど待ち時間が短いとの評判を他でも目にしました。
確かにその通りで、船橋本院の休診日にも鎌ケ谷分院を電子カルテ共有で受診できるのも良い点でした。

診察時間や説明に割く時間がやや短いような気もしました。多くの患畜をどんどん診ていくためにやむを得ないですが、飼い主のほうも説明を理解できるように・要点を絞って質問できるように、勉強していったほうが良いかもしれません。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 上部気道感染症 ペット保険
  • 点眼薬(要冷蔵)
個人的には最悪 ネコ 投稿者: 吉川せんべい さん
1.5
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
あくまでも個人的な意見と、実際に感じたことを書かせて頂きます。

まず、12ー15時の間は、病院が閉まりますので、その間は、玄関口の外にある用紙に名前を書くと、15時オープンの時に、早く呼ばれます。
私は、12:30くらいに書きに来たので、受付3番目でした。

さて15時になったので5分前くらいに病院の外でスタンバイ。10組くらい、外の椅子などで待たれていました。

外観は洒落ていますが、
外の駐車場はコンクリートなどのように綺麗ではなく、石って感じです。
なんて言うのかな?砂利道。
私は家が近いので、自転車にウチの猫を背負って行きました。なんと不親切なことに、駐輪場は無し。...まぁそれは我慢できるとして。

さて、口コミ評価も比較的良いこの病院にかなり期待。時間になり、中から人が出てきて、名前を呼びますが、なんとも小さい声で2回くらい読んだらすぐ引っ込むしまつ。

また出てきてモゴモゴと呼ぶ。

またモゴモゴと呼んでいる。

あれ??しばらくして、私も呼ばれるのかすごく不安になり、自ら玄関口中へ入りましたら、もうすぐ案内ですと。
そうだよね。5人お医者さんいるんだもんね。

案内された女医さんらしい方は、なんとも無愛想で、不安になりました。説明も終始無表情と険しい表情。内容は大したことなく、尿検査の話などでした。
...ん?こちらも不信感。
私は、30年以上ペットを飼い、10箇所くらいの病院へ行っているが..こんなに冷たいのは初めて。その後、入口中にあるイスが2つしかなく、待っていると、

外から怒ったお客さんが入ってきて、受付書いたが呼ばれないんですけど、オープン前から待ってるんですけど..と。

うん。だよね。きっと呼んだけど声が小さすぎるんだよね。受付たち..うーん。狭い受付内にやたら人数いたが。

しかも、うちの猫の病気も治らなかったので、他の病院へ行ったら、直ぐに治りましたし、先生も受付もすごく気持ちよく帰ることができました。

唯一良いのは、手帳をくれたことくらい。

この病院の評価が良いのは何故なのか、、個人的には全くわかりませんし、腹が立っています。

そういや金額は安く収めてくれたので、そこも良かったかな。しかしこの診察じゃ、安かろう悪かろうであるよ。
新鎌ヶ谷店の方に院長先生がいるらしいので、お安いのはその先生の意向で安いのかもしれないが、医師だけ増やし心なく、しかも腕のない診察をされたなら評判はどんどん下がるのではないだろうか。

あくまで個人的な意見だが、唯一良いのは建物の外観が少しだけ凝ってるのと、可愛い手帳をくれたことくらいで他は、診察内容や薬の処置や対応は今までのどの病院より最低だった。

まぁこれは余談だが行くまでの道も細すぎてわかりづらい。場所は悪いと思う。

そういや、医師のムカつくことが他にもあった。
呼吸が苦しそうだからレントゲン撮りたいと言ったのに今は必要ないとか全く無視されたし、猫によっては暴れるからとかわけわからない説明をされた。はぁ?うちの猫はかなり穏やかなのに。されるがままの猫ですよ?猫何匹も飼ってるんだから性格くらいわかるっつうの。怒
凄くむかついたけれど大人しくその日は帰ったからどんどん腹が立ってきました。
経験のない先入観と、飼い主の要望も聞き取れない獣医さんだなと思いました。ちょっとガッカリです。

しかも、処方された薬は1種類。全く善くなりませんでした。他の病院では3種類のお薬で様子を見られましたよ?

しかも、冷たい目をされて、うちの可愛い猫に無表情。犬派なんですかね?
こう言うのって、猫も犬も、動物全般好きじゃないと、すぐわかりますよね。
引っ越してくる前の動物病院、あちこち行きましたがみんな、ウチの猫のこと大絶賛だったり、かわいーって声が漏れたり、良い子でしたね^_^って優しい声をかけてくださったり。

なので、申し訳ないですが、ここの病院は、心が全くない。そう感じました。

たまたまかもですが、当たった獣医さんが悪かったのか..何なんですかね。

あと受付の教育も全くなってないですね。
とにかく、ここの説明の話が長くなるくらい、その日はすごく嫌な気分で帰宅したので、長くなりましたが書かせて頂きました。今も思い出すと腹が立ってきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膀胱炎かなぁ?ですって ペット保険 アニコム
料金 5.000円 (備考: 初診料込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛みを抑える薬