口コミ: 船橋市前原東のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 船橋市前原東のネコ 4件

千葉県船橋市前原東のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

丁寧な治療 ネコ 投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月
雑種の猫を飼っていました。

おおさき動物病院さんには、急性膵炎、ストルバイト結石、てんかんで大変お世話になりました。

15才で亡くなりましたが、亡くなる3ヶ月前から急にてんかんの発作がおき、集中治療室にて先生方の献身的な治療のおかげで、一時は、普通の生活が送れるまでに、回復、発作も安定し、家に帰宅することができました。

残念ながら、また、大きな発作を起こし、おおさき動物病院で亡くなりました。
亡くなりそうなとき、夜中でしたが、電話で知らせてくれ、先生と共に看取ることができました。看取ることができ、本当に感謝です。

亡くなる直前まで、治療をしっかり受けることができたことにも本当に感謝してます。
どんな難病でも、力を尽くして、診てくださいます。また、入院しているときも、毎日お見舞いに行ったのですが断られることなく、受け入れて下さいました。

愛猫を亡くして悲しいですが、治療に対して心残りはなく、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ただ、病院は、とてもとても混んでいます。待つこと覚悟です。幸いにして、家から病院は近いので、診察券だけ置いてきて、診察が近くなったら、電話で教えてくれました。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 おおさき動物病院 ペット保険
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
とても親切・丁寧! ネコ 投稿者: xxxmiusagixxx さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年06月
とても親切、丁寧に診てくださいます。
ちょっと無愛想な先生もいますが、真剣さが伝わってきますし、詳しく説明してもらえるので、安心して任せられます。
少し不安なことや、わからないことも嫌な顔ひとつせず詳しくわかりやすく説明してくれます。

待合室も広いので、多少混んでいてもゆったりと待つことができます。
ですが、あまりキレイとは言い難いかもしれません。
ハウスダストアレルギー持ちの私はくしゃみが止まりませんでした。

常連さんも多いようで、気軽に話しかけてくれたりとてもアットホームでした。

立地は新京成線「前原駅」から徒歩5分ほどですが、道が狭いのでちょっと危ないです。
駐車場は20台分ありますので、停められなかったことはないです。車で行った方が便利かもしれません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 尿毒症 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
  • 人工透析
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
地元で評判の良い動物病院です ネコ 投稿者: アメショ さん
投稿時期: 2015年05月
以前、猫が病気になりお世話になりました。
とっても丁寧に診てくれる病院だと思います。
先生も親切で、わかりやすく説明してくださいます。
その時、ウチの愛猫は肺ガンが進んでしまった状態で
手の施しようがないということで、あとは自宅で静かに
過ごしているしかないという残念な結果になってしまいましたが…

おそらく悪徳でお金儲け主義の病院ならば、無理に
手術でもされていたかもしれませんね。

待合室での他の人の話を聞いてみても、地元の
人たちからは厚い信頼を得られてると思います。

ただ、待合室がそんなに広くないのでいつも
ぎゅうぎゅうな印象でした。
人気なので待ち時間は比較的長い方だと思います。

駐車場も完備されているので、車の人も通いやすいのではないでしょうか。
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
受付の方 ネコ 投稿者: まこりん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
受付の方の対応に不満があります。

前の週に飼い猫が膀胱炎と診断され 薬を出していただきました。薬が無くなったタイミングで再検査なのですが、検尿用スポイトを受け取り忘れたので頂に行きました。

状況を説明している間、こちらを一切見ず、【スポイト頂けますか?】の問いに、黙って席を立ち、取りに行きました。そして【はい、どうぞ】と、やはりこちらを見ずに手渡されました。

何か機嫌でも悪かったのでしょうか?

ずっと通っている病院で、獣医師さん看護師さん皆さん良い方ばかりなのに残念です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状