口コミ: 館山市の動物病院 18件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 館山市の動物病院 18件(4ページ目)

千葉県館山市の動物病院口コミ 18件の一覧です。

館山どうぶつ病院 (千葉県館山市)
先生はすごく良い イヌ 投稿者: Caloouser67221 さん
2.5
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
先生はふたりいらっしゃいますが親切です。ただ受付の方や看護士さんの態度がかなり無愛想で冷たいです…。あと、会計まで40分くらいかかりちょっと長すぎます。また、電話をかけたさい、10分くらい待ちましたが、お待たせしました。の一言もなかったです。先生は優しいので、すごく残念です。受付は病院の顔だと思いますし、不安な気持ちが余計不安になります。犬は病気で診察していただいています。…長くなると他の犬との接触も心配になります。
評判の良い病院ですが、このようなことで評判を悪くなるのが懸念されます。他の方の投稿を見ても同じような考えて、感じている人がいらっしゃいます。
受付の方の接遇を基本からやり直ししない限り直りません。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
受付の対応は事務的でロボットと話してるみたいです。

先日は「緊急手術が入ったので予約時間を変更して早く来院をお願いします」とゆう内容の電話があり最初は「わかりました」と30分繰り上げた時間に来院することにしました。

だが、やっぱり緊急手術に至った経緯など詳しい内容が説明されなかった事と、口先では低姿勢なのだが、「こちらの都合に合わせて早く来い」みたいな横柄な対応に納得いかず、だんだん説明されないことなどにストレスを感じイライラしてきたので、キャンセルの電話をした。

「どうしてもっと早くに連絡して説明してくれないのか」電話で問うと

明らかに私は悪くないのに、とりあえず謝っとけみたいな口調で口先だけで「すいません」と言われた。(最初に電話してきた人とは別の人が電話に出たからかもしれませんが)

この対応で怒った私は「もういいです!」と電話を切った。

数分後に先生からの詳しい事情や経緯やお詫びの言葉を聞き納得はしましたが、あの受付スタッフ2名(どうぶつ看護師)は信用できないです。

あと、「○○先生でお願いします」と予約を入れてたのに、当日違う先生が担当になっていて担当が違う理由もお詫びも何もありませんでした。

信用して予約してたのに。。。ひどいです。

緊急や先生の急な都合で予約時間の変更をせまられることが多いです。
予約してても15分~30分くらい待ちます。

こちらから、いちいち聞かないと説明してくれないので特に受付の対応がストレスです。

医療技術などは、まぁまぁ良いのではと思います。

オススメはしませんが、こうゆう受付対応でもストレスを感じない人には良いと思います。
私は行きたくありませんが。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 蚊のアレルギー ペット保険
料金 5千円から8千円くらい円 (備考: 薬の種類や量による) 来院理由 近所にあった
マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
相性が悪いのかな イヌ 投稿者: cheesesesese さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年08月
日替わりで専門の獣医さんが居るようです。何度も嫌な思いをしています。

眼科の獣医さんはうちの犬を他の患者犬と比べて「もっと小さい子だって我慢してるのに」と言われました。うちの犬は大型犬なので身体は大きいけど当時は1歳未満の幼犬だったのに。他の犬と比べることが失礼だと思いました。手術みたいなこともしましたが、この獣医さんでは治せずに別の動物病院へ行きました。

血便が出た犬を慌てて連れていきましたが、病院が混んでいて2時間待っても診てもらえず。受付には「具合が悪そうなので帰ります」と伝えて別の病院へ行きました。今はその時の病院にお世話になっています。

受付の方も動物好きに思えなかった。他の患者さんのペットへの対応を見てても名前を呼んでるのは見たことない。事務的な手続きしかしない。他の動物病院にも行ったことあるけど受付の方も犬の名前や様子を聞いて無駄話さえしてくれる。

今後は行くこともないです。遠くても違う病院に行きます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的