口コミ: 館山市の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 館山市の動物のけが・その他 4件

千葉県館山市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

館山どうぶつ病院 (千葉県館山市)
国道でひかれて ネコ 投稿者: imai さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
自宅の前は田舎の国道です。私が学校の日に、うちの猫が車にひかれました。
父はすぐさま車に乗せて近くに動物病院に連れて行きました。
車の中でもギャーギャー痛みに耐えられず騒いでいたそうです。
学校から帰ると父から猫がひかれた事を告げられました。
すぐ動物病院に行きました。

先生「痛くないようにしておいたから」と
私「生きているんですか?」
先生「……     」

台の上に入れ物があり、その中に寝るような感じで横になっていました。
猫は血などは綺麗に拭きとってありました。
お腹にはカバーがかけられて見ない方がいいと言われました。
抱こうとすると力のない猫に涙があふれました。

最後に痛まないようにしてくれた先生に感謝です。
館山どうぶつ病院 (千葉県館山市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
近所の犬を飼っている方に聞くと、皆さんが口を揃えて、「館山どうぶつ病院がいいよ」と言うので、まずはワクチン注射を打ちに利用してみることにしました。
我が家の犬は心臓があまり強くないのですが、呼吸の仕方を見てすぐに先生は、「あんまり心臓が良くないのかな」と気が付きました。質問に対しても的確にわかりやすく答えて下さり、評判通りの信頼出来る先生がいる病院だと感じました。また、緊急であれば、24時間看ていただけるという事も、大変心強くてありがたいです。
一つ難があるとすれば、その事はご近所さんも、「ただ、受付の方の感じが悪くてね。中にはそうでもない方もいるけれど…」と言っていた通り、大変に愛想がない受付の方がいます。挨拶をしても軽く挨拶を返すだけで顔をあげず、質問にも面倒くさそうに言葉少なく答えるだけで、初心の為色々と聞きたい事があったのに、この方に聞くのはもうやめようという気持ちになりました。
病院の印象を大きく左右する受付の方が、あまりにも感じが悪く、その事で利用するのが嫌になったら、とてももったいない事だと思いました。後日別に日に利用した時には、話しやすい雰囲気の良い受付の良い方がいただけに、余計に残念に感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
安房中央動物病院 (千葉県館山市)
車にひかれて ネコ 投稿者: imai さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
実家は田舎の国道沿いです。
うちの猫はよいう国道をまたいで遊びに行きます。
以前、道で猫が「ギャー」と大声をだすので、道に出て確認すると
うちの猫「たま」が手先だけひかれていました。
父のお友達の病院動物へ
私は診察室に入りませんでしたが、診察後に出てきた猫をみると左手先に包帯がぐるぐると巻いてありました。
猫は気になるようで、包帯を噛んで引っ張ってを繰り返していました。
案の定、すぐ包帯はとれてしまい、後日に再度受診させていただきました。

国道での事故で爪が割れていましたが、大丈夫とのこと。
それでも痛がらないようにと注射をしてくれました。
猫が痛まないように鎮痛薬を注射してくれる先生は優しいです。
やっぱ動物を好きでないと出来ない職業ですね。
病名 事故 ペット保険
マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
準予約制度 ネコ 投稿者: Caloouser66252 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
準予約制度とありますが、普通に診察が始まる事は滅多にありません。
平均30〜1時間待つ覚悟で〜あくまでも、準予約は目安です。
予約無くて突然来た人も状況に応じ優先的に診てもらえるようなので、待てるなら予約は必要無いかと思います。
AHTは人によって対応が良かったり、悪かったり〜忙しくなると、対応が雑になり、いわゆる常連が優遇される感じ〜
獣医の腕は良いのに、AHTが病院の評価を落としていると思う。
小さな町の評判の良い動物病院なので、若干強気です。他にも病院はあるので、ちょっとした内容なら他の病院の方が良いかと思います。
とにかく混んでいます。
リードだけ、ゲージ無しで連れてくる犬の飼い主がほとんどです。感染リスク喧嘩無駄吠え放題です。
猫にはストレスな環境
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種