口コミ: 館山市のイヌ 10件【Calooペット】

口コミ: 館山市のイヌ 10件

千葉県館山市のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ペペ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
私は、シーズーを飼っていました。
数年前、ある夜突然そのシーズーが咳込みだし失神してしまいました。
本当にあたふたしました。なぜかというと、23時頃だったからです。
かかりつけの獣医は救急はやってなく(当然ですよね)本当にあたふたでした。
そんな時、ネットで検索した所、近隣で夜間救急をしている
「マーレ動物クリニック」を知りました。
さっそく、電話。
「うちシーズ犬が咳込み失神してます。診てもらえませんか?」と。
夜間救急は24時までだというのは知っていました。
それに、車で向かっても50分位はかかるところから向かいますと。
そうなんです。診療時間に間に合うかということ、無理でした。
しかし、その先生は
「シーズー犬にはよくある症状です。時間過ぎても構いませんから来て下さい。入り口で待ってます」と。
案の定、24時過ぎに到着。
先生は待っていてくれてました。
早速、診察。
結果は、心不全。利尿薬投与、酸素室入室。
「わたしが朝まで観ていますので、明日また来てくださいね」
と言ってくれました。
本当に感動と信頼を与えてくれました。
ありがとうございました。本当に感謝しています。
とても、親身な医師に会えたことに感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心不全 ペット保険
  • 利尿薬
  • 降圧剤
館山どうぶつ病院 (千葉県館山市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: 綾野香月 さん
投稿時期: 2014年10月
もう、だいぶ以前に亡くなりましたが、シーズーの男の子を飼っていました。全身に痒みがあったり、消化器系が弱かったり、臍ヘルニアの手術をしていただいたりと、ずいぶんお世話になりました。先生たちのご説明は、とてもわかりやすかったです。先生もスタッフさんたちも、うちの子をかわいがってくださったので、怖がることなく診察を受けることができました。毎月、トリミングもしてもらってました。シャンプーして、カットして、耳の所にかわいいリボンを付けてもらって、本人もきれいにしてもらったのがうれしいのか、うちに帰ってくると走り回ってはしゃいでいたのを思い出します。きっとトリマーさんたちがかわいがってくれたんだろうなぁ。ほんとにありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
往診専門 ヤスダ動物病院 (千葉県館山市)
大変 助かりました。 イヌ 投稿者: チョロママ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
犬の予防注射の日に 連れて行かれなくて
困っていたところ 往診専門と 書かれた文字が目にとまりました。
恐る恐る、お電話してみると 大変丁寧な対応をしていただきました。
新規登録もしなくてはいけないので お尋ねすると 代行して頂けるとの事。

お約束の日と 時間に
きちんと来ていただけて 大変助かりました。

仕事を休んで 注射に連れて行ったり
他のワンちゃんと ケンカしたりすることを考えたら 絶対
お願いした方が 楽ちんでした。

来て頂いたついでに ゆっくり健康診断もしていただきました。

来年もまた お願いしますね。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防注射 ペット保険
料金 7100円 (備考: 予防注射料金+600円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
館山どうぶつ病院 (千葉県館山市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
今回14歳ミニチュアダックスフント(オス)の眼を診て頂きました。別病院で信用が出来ず途中から転院した形です。予約をする前に電話対応でよくお話を聞いてくださりそしてまた獣医師に代わってまたお話を聞いてくださり改めて予約をして行きました。女性の獣医師で丁寧に扱ってくださりよく説明をしてくれてこちらの質問にもわかりやすく答えてくださいました。飼い主の意向も尊重してくれる心通わせられる先生だと感じました
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 3000円 来院理由
マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
大好きだったお散歩に行きたがらなかったり、行っても少し辛そうにしている事が増え、心配になって来院しました。
丸一日お預けして、詳しい検査をして頂きました。その結果、心臓に異常があり呼吸が苦しくなっている可能性があるとの事でした。どのような症状なのかをエコーなどを見せながら大変丁寧に説明して下さり、質問などもテキパキと迷いなく答えて下さる姿がとても頼もしく、信頼できる先生だなと思いました。
先生は何度も、「普通に元気にしてたと思ったら、突然死んじゃってたという事があるという事を覚悟していて欲しい」とおっしゃっていました。先生は飼い主である私に対して、心の準備をして少しだけしておいて欲しくてお話しされていたのはよくわかるのですが、何度も言われると、病院を出る頃にはとても暗い気持ちになってしまいました。
予約をしていても待ち時間が長い事が唯一難点ですが、先生や他のスタッフの方も皆さん明るく優しくて、ぜひまた利用したいと思える頼りになる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 血圧を下げる薬(薬名はわかりません)