口コミ: 館山市北条の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 館山市北条の動物病院 9件

千葉県館山市北条の動物病院口コミ 9件の一覧です。

マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
安心してお任せできます。 ネコ 投稿者: るぅ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
先代の猫からもう10年以上のお付き合いになります。1度、他の病院に行った事もありますが受け付け、先生やAHTさんの対応などやはり此方の病院が1番だと思い今でも診て頂いてます。特に一番若い♀猫が病院嫌いで暴れて手がつけられないのですが某病院では院長に逆ギレされたのに対し此方ではベテランのAHTさんが、しっかり固定して下さり無事にワクチン接種ができました。またわからない事がある時も丁寧に教えてくれます。電話での問い合わせも受け付けの方が先生に聞いてくれます。混んでいるのは、それだけ病院に信頼があって患蓄が多い証拠なんだと思います。獣医さんが多いのも自分やペットとの相性が合う先生を見つける事ができるので助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ペペ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
私は、シーズーを飼っていました。
数年前、ある夜突然そのシーズーが咳込みだし失神してしまいました。
本当にあたふたしました。なぜかというと、23時頃だったからです。
かかりつけの獣医は救急はやってなく(当然ですよね)本当にあたふたでした。
そんな時、ネットで検索した所、近隣で夜間救急をしている
「マーレ動物クリニック」を知りました。
さっそく、電話。
「うちシーズ犬が咳込み失神してます。診てもらえませんか?」と。
夜間救急は24時までだというのは知っていました。
それに、車で向かっても50分位はかかるところから向かいますと。
そうなんです。診療時間に間に合うかということ、無理でした。
しかし、その先生は
「シーズー犬にはよくある症状です。時間過ぎても構いませんから来て下さい。入り口で待ってます」と。
案の定、24時過ぎに到着。
先生は待っていてくれてました。
早速、診察。
結果は、心不全。利尿薬投与、酸素室入室。
「わたしが朝まで観ていますので、明日また来てくださいね」
と言ってくれました。
本当に感動と信頼を与えてくれました。
ありがとうございました。本当に感謝しています。
とても、親身な医師に会えたことに感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心不全 ペット保険
  • 利尿薬
  • 降圧剤
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
大好きだったお散歩に行きたがらなかったり、行っても少し辛そうにしている事が増え、心配になって来院しました。
丸一日お預けして、詳しい検査をして頂きました。その結果、心臓に異常があり呼吸が苦しくなっている可能性があるとの事でした。どのような症状なのかをエコーなどを見せながら大変丁寧に説明して下さり、質問などもテキパキと迷いなく答えて下さる姿がとても頼もしく、信頼できる先生だなと思いました。
先生は何度も、「普通に元気にしてたと思ったら、突然死んじゃってたという事があるという事を覚悟していて欲しい」とおっしゃっていました。先生は飼い主である私に対して、心の準備をして少しだけしておいて欲しくてお話しされていたのはよくわかるのですが、何度も言われると、病院を出る頃にはとても暗い気持ちになってしまいました。
予約をしていても待ち時間が長い事が唯一難点ですが、先生や他のスタッフの方も皆さん明るく優しくて、ぜひまた利用したいと思える頼りになる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 血圧を下げる薬(薬名はわかりません)
猫のワクチン ネコ 投稿者: こけもも663 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
3ヵ月の猫を飼っています。

3週間から飼い始めたのですが、初めて猫を飼うのでごはんも何をあげたらいいかわからず、とりあえず検診がてら猫の飼い方を先生に質問しました。

オススメのフードも安く買えるお店を教えていただいたり、先生と話している間は猫もリラックスしているようで安心できました。

ワクチンに関してもいろいろ教えていただけて、去勢手術もお願いしようと思います。

4回程お世話になってますが、毎回優しい笑顔で「大きくなったねー。かわいね。元気いっぱいだね。」と猫に話しかけてくれます。笑
信頼できる病院が近くにあることに安心します。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
人気の動物病院です イヌ 投稿者: imai さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
館山駅からは遠いですが館山総合高校近くにあります。
国道沿いです。
マーレ動物クリニックは飼主と動物で待合室はいっぱいです。
先生も受け付けの方も非常に感じのいい方です。
だから人気なんだと思います。
犬はシェルティです。
定期的に狂犬病予防の注射とフィラリアの薬をもらいに受診します。
フィラリアの薬は月に1度内服させています。
やっぱ人気の理由は先生と受付の方の丁寧な仕事ぶりだと思います。

診察台に上がるとやっぱ落ち着かないですが、
先生は優しく扱ってくれます。
毛が長いのでシャンプーを頼んだ事がありますが、
小さい頃から慣れた犬は大丈夫ですが、10歳を超えると厳しいということです。
断られましたが、やはり他の病院でも同じ事を言われました。
いい方も丁寧で感じは全然悪くなかったです。

建物は洋風で綺麗です。
混んでますけど納得の対応をしてくれます。