口コミ: 木更津市の動物病院 16件【カルーペット】

口コミ検索: 木更津市の動物病院 16件

千葉県木更津市の動物病院口コミ 16件の一覧です。

かわな動物病院 (千葉県木更津市)
投稿者: ゆずこ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
私達の最愛の家族がこちらの病院にて永眠しました。
頑張って、頑張って、ギリギリまで頑張って天寿を全うしました。

院長はじめスタッフの皆様は、その『天寿』を最大限引き延ばし、私達家族に何年も粘り強く、いつも寄り添って下さいました。

必要最低限の検査で、難しいホルモンの病気を素早く発見し、合併症にも迅速に対応頂き、いつも的確な診断を下し、家族の希望を最大限考慮しリスクの説明も充分に交えつつ何年にもわたり、診察、時には手術をして頂いていました。
何度、命を救われた事か…。

最後は自宅で、は叶いませんでしたが、スタッフの皆様の懸命な処置を受け、安らかに旅立ったあの子は幸せでした。

いつかご縁があり再び動物と暮らす事になった折りには、また必ずお世話になりたいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
料金 19000円 (備考: 保険適応、入院あり) 来院理由 元々通っていた
アニマルクリニック美咲ヶ丘 (千葉県木更津市)
投稿者: ボーちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
日曜の午後に、18歳の老猫であるウチの子が急にのたうち回りはじめ、苦しそうにしていたので病院に連れて行こうとしたところ、掛かりつけの動物病院は日曜休診で連絡つかず、初めての動物病院で日曜診察してくれるこちらをネットで調べて電話しました。
事情を話したところ、診察してくれるとの事で急遽車で連れて行きました。
のたうち回った状況や、その後の状況をお話ししたところレントゲンを撮って異物を食べたりしてないか診て頂くことに。
レントゲンの結果、ご飯の誤飲。
歳も歳なので、仕方ない事でもあるそうで。
とりあえず今日は様子見て、また同じ事があったら掛かりつけの動物病院に連れて行く事で診察終わり。

余談ですが、こちらの動物病院の先生は富津の富津動物病院の先生でもあるそうで、ウチの子は富津動物病院で去勢手術して頂き、尿路結石の治療して頂き…かれこれ10年近く振りにお会いしました。
知らずに伺ってしまいましたが、安定感ある診察にビビりのウチの子も安心して診察受けることが出来ました。
また、祝日以外はだいたい診て頂けますが、日曜は予約のみとなるので、予め連絡して予約すると初診でも診て頂けます。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険
料金 7550円 (備考: 診察+レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かわな動物病院 (千葉県木更津市)
投稿者: 秋桜018 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
前日から尿の量が減ってトイレに行く回数が増えて血尿が少し出たため掛かり付け病院では遠いので近場にある為行きました。

閉院1時間前に電話したのですが、とても優しく話してくれてその時点で安心してしまいました(;・∀・)

初めて行ったのですが、院長先生はとても親切で後から思い出して話したりする症状にもとても丁寧に説明してくれました

抗生物質も1度吐いたことがあると言ったら1日1回で様子が見れるように変更してくれたりしました

まだ、行ったばかりなので、細菌感染によるか、猫特有の膀胱炎なのかは分かりませんが一安心です。

看護師さんや先生は動物にも優しく話しかけてくれていい雰囲気で
今後はこちらの病院でお世話になりたいと思います( ´∀`)
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4611円 来院理由 看板で知った
はとりの動物病院 (千葉県木更津市)
投稿者: みっく さん
投稿時期: 2015年10月
以前飼っていたモルモットが具合が悪くなってしまい、病院がなかなか見つからず困っていたところ、お電話で問い合わせをした際、専門ではないが診ていただけるとのことでしたので連れて行きました。

病院に着くとすぐ診察してくださりました。
その時にはすでにかなり悪い状態で、先生も厳しいとおっしゃりましたが、やるだけのことはやる、と懸命に治療してくださいました。
ただでさえ小動物で体が小さく、さらに弱ってしまってほとんど血管がわからないような状態でしたが、なんとか点滴の針をさそうとしてくださいました。
しかし治療中に呼吸が止まってしまい、最後は「お別れをしてあげてください」と、看取らせてもらいました。

残念な結果になってしまったから、とかなりいろいろと手をつくしてくださったにもかかわらず、高額な請求はされませんでした。

とても良心的な病院だと思います。
まだもう1匹いるので、何かあった際はこちらの病院へお願いしようと思っています。
動物の種類 モルモット 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
石田動物病院 (千葉県木更津市)
投稿者: rara さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
最近できた病院であるため施設が整っています。犬の習性などについても詳しい説明をしてくれて、こちらの些細な心配事も解決してくれます。毎年フィラリアワクチンは違う病院へ行っていたのですが、知人の紹介でこの病院に移りました。アフターケアもしっかりしてくれているし、看護師や医師の方の説明も非常に分りやすいです。在宅診療もしてくれたので、病院までの長い距離得を歩けないという年を取ったワンちゃんでも診療してくれます。最近ではうちの犬にマダニが付いていたことがあり、家にマダニを連れ込んでしまうことを心配におもい相談した処、マダニ対策用の犬が食べるお薬を紹介して戴きました。一粒大体2000円程度で約一か月、マダニが犬の体にくっついても、その薬を犬が服用していれば、マダニを殺すことができるそうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • マダニ