口コミ: 木更津市の動物病院 16件【Calooペット】

口コミ: 木更津市の動物病院 16件

千葉県木更津市の動物病院口コミ 16件の一覧です。

かわな動物病院 (千葉県木更津市)
最愛の家族の最期をここで・・ イヌ 投稿者: ふくちゃん😛 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年07月
ミニチュアダックスフンドの女の子16歳をずうっとこちらで面倒みていただいてましたが、最期をこちらで迎えました。凄く悲しかったけれど、ホントに良くしていただきました。あの時はホントにお世話になりました。
覚えておられますか?ゆうちゃんの家族です。先生・・並びにスタッフの皆さん、ホントにお世話になりました。ありがとうございました。
私は一生忘れません!ホントに良くしてくださいましたね!ありがとうございました。今は、2歳になる同じミニチュアダックスフンドの男の子と暮らしております。
加入している保険の関係で、今はよその医院を紹介され、そちらにお世話になっていますが、また、先生のところでお世話になりたいと願っております。

(ゆうちゃんです)

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
木更津みき動物病院 (千葉県木更津市)
とても親切❗️ イヌ 投稿者: kurosu さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
googleで日曜日に診察してもらえる獣医を探して見つけました。
ミックスの犬がお世話になっています。
14才でもうダメかもしれないと思っていましたが、こちらで治療して頂いたお陰で今はまた、散歩もできるようになりました❗️
口コミを見て行きましたが、最初から、丁寧に見てくれているので、とても良かったと思います。
ずっとこちらで診察して頂きたいですね🎵
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
木更津みき動物病院 (千葉県木更津市)
丁寧で優しい先生です。 ネコ 投稿者: つむ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2022年07月
猫を二匹飼い始め、お世話になってます。先生は二人いらっしゃいますが、見るからに優しいですし、実際本当に優しいです。猫はやはり怖がりますが、様子を見ながらみてくれます。

当日ネット予約ができるのでそんなに待つことはないですが、人気なので少し混んでる時もあります。

忙しそうでも丁寧にみてくれて、しっかり説明もしてくださり安心です。
ほかのスタッフさんたちも優しく感じがいいですし、猫ちゃんの名前もしっかり呼んでくれて嬉しいです。

避妊手術をお願いしたときも、前もって半日検査を設けてくれて、それによるリスクがどうなのかしっかり説明してくれました。

爪切りも家だとできないので、健康チェックも兼ねて月1でお世話になってます。

お忙しい中いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
きよかわ動物病院 (千葉県木更津市)
アニマルキャッチャー(保護カゴ) ネコ 投稿者: かりんとう さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
猫を保護する為のカゴを、デポジット方式(借り受けるときに保証金を支払い、返却するときに保証金が返金されるシステム)にて、貸して頂きました。

初めて捕獲オリを使うことを伝えたところ、丁寧に使用方法を教えて頂き、すんなりと使うことができました。
仕掛けの餌の工夫(チュールが人気である等)の助言もあり、お陰さまで無事保護に成功♪

その他、不妊&去勢手術の件でも臨機応変な対応をして頂き、とても感謝しております。

本当に、ありがとうございました。
かわな動物病院 (千葉県木更津市)
本当にお世話になりました。 イヌ 投稿者: ゆずこ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
私達の最愛の家族がこちらの病院にて永眠しました。
頑張って、頑張って、ギリギリまで頑張って天寿を全うしました。

院長はじめスタッフの皆様は、その『天寿』を最大限引き延ばし、私達家族に何年も粘り強く、いつも寄り添って下さいました。

必要最低限の検査で、難しいホルモンの病気を素早く発見し、合併症にも迅速に対応頂き、いつも的確な診断を下し、家族の希望を最大限考慮しリスクの説明も充分に交えつつ何年にもわたり、診察、時には手術をして頂いていました。
何度、命を救われた事か…。

最後は自宅で、は叶いませんでしたが、スタッフの皆様の懸命な処置を受け、安らかに旅立ったあの子は幸せでした。

いつかご縁があり再び動物と暮らす事になった折りには、また必ずお世話になりたいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
料金 19000円 (備考: 保険適応、入院あり) 来院理由 元々通っていた