口コミ: 木更津市のネコ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 木更津市のネコ 4件

千葉県木更津市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アニマルクリニック美咲ヶ丘 (千葉県木更津市)
投稿者: ボーちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
日曜の午後に、18歳の老猫であるウチの子が急にのたうち回りはじめ、苦しそうにしていたので病院に連れて行こうとしたところ、掛かりつけの動物病院は日曜休診で連絡つかず、初めての動物病院で日曜診察してくれるこちらをネットで調べて電話しました。
事情を話したところ、診察してくれるとの事で急遽車で連れて行きました。
のたうち回った状況や、その後の状況をお話ししたところレントゲンを撮って異物を食べたりしてないか診て頂くことに。
レントゲンの結果、ご飯の誤飲。
歳も歳なので、仕方ない事でもあるそうで。
とりあえず今日は様子見て、また同じ事があったら掛かりつけの動物病院に連れて行く事で診察終わり。

余談ですが、こちらの動物病院の先生は富津の富津動物病院の先生でもあるそうで、ウチの子は富津動物病院で去勢手術して頂き、尿路結石の治療して頂き…かれこれ10年近く振りにお会いしました。
知らずに伺ってしまいましたが、安定感ある診察にビビりのウチの子も安心して診察受けることが出来ました。
また、祝日以外はだいたい診て頂けますが、日曜は予約のみとなるので、予め連絡して予約すると初診でも診て頂けます。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険
料金 7550円 (備考: 診察+レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かわな動物病院 (千葉県木更津市)
投稿者: 秋桜018 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
前日から尿の量が減ってトイレに行く回数が増えて血尿が少し出たため掛かり付け病院では遠いので近場にある為行きました。

閉院1時間前に電話したのですが、とても優しく話してくれてその時点で安心してしまいました(;・∀・)

初めて行ったのですが、院長先生はとても親切で後から思い出して話したりする症状にもとても丁寧に説明してくれました

抗生物質も1度吐いたことがあると言ったら1日1回で様子が見れるように変更してくれたりしました

まだ、行ったばかりなので、細菌感染によるか、猫特有の膀胱炎なのかは分かりませんが一安心です。

看護師さんや先生は動物にも優しく話しかけてくれていい雰囲気で
今後はこちらの病院でお世話になりたいと思います( ´∀`)
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4611円 来院理由 看板で知った
清見台どうぶつ病院 (千葉県木更津市)
投稿者: エース さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
引越し後近くというだけで通い始めましたが、今ではこちらの先生に診て貰えないことが考えられません。

決して広くはないけれど、明るく綺麗な待合室です。
やさしい先生が丁寧に診察し、飼い主に対する説明も分かりやすくこちらからの質問にもきちんと答えてくれます。

何よりも、治療に対しいくつかの選択肢があったときに動物の気持ちになって考えてアドバイスをいただけるのが、本当にありがたいです。
そして飼い主がどうしてあげたいか、その気持ちも鑑みて折り合いをつけて治療方針を決めてくれます。

手術の後などは時間外でも対応してくださったり、できないときでも連絡をつけベストな選択肢をあげてくれるので本当に心強いです。

小さくても大事な家族、ちゃんと納得した治療をさせてあげたいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
はとりの動物病院 (千葉県木更津市)
投稿者: ボーちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
17歳になって、暫く受けてなかった健康診断をお願いしました。
このクリニックを選んだ理由は、ただ自宅から近かったと言うだけ。口コミとかも全く見てない状態で伺いました。
まず、病歴やらを問診票に記入して待つこと暫し。診察室に呼ばれ、体重や骨の状態を触診。一度私だけ退出して血液検査。結果も早くて、だいたい30分くらいでまた診察室へ。
若く見えても、だいぶお爺ちゃんになってた事に凹みつつ、先生のお話も分かりやすくて、資料やご飯のサンプルなど頂いて、更に爪を切って貰い健康診断終了。

先生も分かりやすく説明してくれ、話しながらずっと愛猫のブラッシングしてくれて落ち着かせてくれてる、優しい方でした。またスタッフの気遣いも良かったです。
また健康診断に連れて行こうかと思ってます。
料金 6500円 (備考: 確か…) 来院理由 近所にあった