口コミ: 木更津市のウサギ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 木更津市のウサギ 2件

千葉県木更津市のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かわな動物病院 (千葉県木更津市)
投稿者: みるみる さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
以前通っていた動物病院さんでは、うさぎの扱いがあまり慣れておらず、診察台からうさちゃんを落とされそうになったり、看護婦さんの持ち方を嫌がってピーピー鳴いていたのですが、こちらの先生は非常に扱いが上手です。床で診て頂けますし、うさちゃんが本当に安心しているように思います。
先生はうさぎの専門医ではないからと言われますが、うっ滞などの処置は非常に上手です。歯の治療等は専門医で治療することを進められていますが、歯が悪いかどうかの診察は適切に行ってくださいます。
こちらでお世話になるようになって、うっ滞もすぐ良くなるようになりました。
女性の先生のみが小動物を診察してくださるので、行く前に一度電話して先生がおられることを確認してから行かれることをお勧めします。
病院内も非常に清潔です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 うったい ペット保険
平野動物病院 (千葉県木更津市)
投稿者: バターバー991 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
ウサギの具合が悪いので利用しました。抱っこの仕方が分からないのか、院長先生も看護婦さんもしどろもどろで、誤った持ち方をされ、ウサギは大暴れ。検便したものの、あやふやな回答がきたので、つまりこの子は今どういう状況ですかと尋ねると、つまり胃腸炎だと。その後勝手に抗生物質を投与。ウサギにやみくもに抗生物質は危険すぎると判断して、別の病院でセカンドオピニオンをしたところ、抗生物質は必要ないから投与中断の指示。もう2度と行きません。
動物の種類 ウサギ 来院目的