口コミ: 松戸市の動物病院 165件【カルーペット】

口コミ検索: 松戸市の動物病院 165件

千葉県松戸市の動物病院口コミ 165件の一覧です。

八柱動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: しんまいママ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
先日から初めて子犬を家に迎え楽しくもあり不安もありで可愛がっていました。
が…私の不注意で小さな毛玉をの口に入れてしまい取り出そうとしたのですが飲み込んでしまいアタフタ...

どうしようかと思い悩んでしまいましたが今後かかりつけ医にと考えていた八柱動物病院さんにアドバイスを!と、受診前にも関わらず電話してしまいました。
お昼時間だったため医院長が往診で外出との事。
電話で対応して下さった看護スタッフさんが色々聞いて下さり『医院長が帰ってきたら電話しますね』と言われ暫し子犬の変化がないか確認しながら待っていました。
待っていると電話が!『八柱動物病院医院長ですが・・・』と子犬の状態を聞かれ『それくらいなら大丈夫ですよ』と言われホッとしました。
その後も状態に変化が無いか見守り、翌日の便の中に毛玉を発見してひと安心。

その数日後に3ヶ月を迎えたので家に来て初の健診に。
家に迎えてから動物病院を色々調べ評判が良い八柱動物病院にと悩まず連れて行きました。
受付を済ませると『その後ワンちゃんの状態は変わりないですか?』と。
覚えてくれていたようで翌日に排便したことを話すと良かったですね言われ嬉しくなりました。

医院長の受診の際にお礼を言わせて頂き診察してもらいました。
子犬の時の病気は少なくて誤飲や怪我(落下、踏みつけetc…)が多い事など説明して下さり今後の育て方ワクチン接種等々お話をして初健診を終えました。

初受診前のアドバイスなど誇る事も無く親切に対応して頂き本当に感謝しています。
これからも健診&ワクチン接種etc…安心してかかりつけ医に、と思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ノブどうぶつ病院 (千葉県松戸市)
投稿者: tango さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
地域猫ボランティアのサポーター先生です。
地域猫活動に理解が深く、ボランティアに寄り添ってくださいます。費用面でももちろんですが、月齢、捕獲形態、健康状態にシビアな医院が多い中、これらのバリアーを克服すべくいろいろ工夫・提案してくださいます。
その評判のためですか、なかなか予約を取れないことが懸案ですね。同様の志をもった獣医さんが増えてくれることを切に願います。
また、野良猫の捕獲タイミングはこちらの意のままにはなりません。予期しない時に捕獲できたような時にも対応していただけるような体制の確立を切に望みます。前述した同様の志をもった獣医さんのネットワークでしょうか?
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: ユーミン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うちの子は通い始めてまだまもないですが
セカンド・オピニオンでこちらの病院に診察をしてもらいたく今後の治療方針も相談したく
通い始めました。とても口調の柔らかい先生で親切にアドバイスもして下さりました。初日副院長先生の経歴を拝見し私は受付の方に指名をしたいとお伝えし副院長先生に診察をしてもらいました。又初対面のうちの子をとても可愛いがって下さりとても感じの良い先生でうちの子も
副院長先生の病院に
通うようになり大好きで
何度か通ってから
診察の順番で名前を呼ばれると、うちの子は物凄く尾っぽをふり喜んで診察室に入って行くぐらい診察や毎回とても可愛いがって下さいます。私も見ていて
とても嬉しく思っています。
動物は素直な為可愛いがってくれるのがわかる
為副院長先生始め受付の方々も皆さん感じがとても良くうちの子に接して下さります。可愛いお散歩バックもお気に入りです。

最初はセカンド・オピニオンのつもりで色々病院を探そうと思いながらいましたが

治療が門脈シャントなのかどうか以前通っていた病院で言われて不安になり以前の先生は説明はして下さりますが何か質問するとすぐに顔に表情の出る先生で怖くて聞く事や相談も中々できずでしたが
こちらの病院は
副院長先生に見て下さるようになってからは不安な気持ちでも診察して貰いたいたい為病院に伺いましても最後まで
きちんと私の申し出にもきちんと向きあって下さります。

まだ若い4歳の子ではありますが
肝臓の数値があまりよくなく心配で詳しくCTなどで詳しい病名なども色々考えたりしていますが

今までは震えたりしていた子でしたがうちの子は副院長先生が大好きなために病院に行くストレスもだいぶ軽減ができ

ほんとに良い病院が見つかったと思っています。

今後もずっと通い続けたい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈シャント? ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: 月長石841 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
猫が家具転倒の巻き添えでできた怪我を診察していただきました。
初めて動物を飼ったので、とても心配をしていると伝えると、怪我の状況や今後の対応についてはもちろん、猫との向き合い方などもとても丁寧にご説明していただきました。注射もしていただき、刺した瞬間にあばれるのではと心配しておりましたが、刺しても気づいかなかったのか、ただただ家にかえりたい一心でおとなしくしていました。臆病な猫のため、病院内では小さくなっていましたが、帰宅後はいつも通り走り回っていました。ありがとうございました!
くわばら獣医科 (千葉県松戸市)
投稿者: ひやしんす502 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

(治ったニャン🐾)

毎回飼い猫がお世話になっております。
今回は食べた物を何回も吐いてしまい、食欲も無いことから受診しました。

問診から始まり、エコー検査、すぐに風邪と診断して頂き、注射を3本位打ってもらい、最後に液体のお薬を処方されました。

エコー検査と注射3本、お薬の処方をしてもらっても診察料は2000円位でした。
他院と比較しても本当に良心的なお値段だと思います。
そして腕も確かです。今回は数日で完治しました。
ただしかなり混雑しています。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた