口コミ: 松戸市の動物の歯と口腔系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 松戸市の動物の歯と口腔系疾患 5件

千葉県松戸市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アニファ動物病院 五香病院 (千葉県松戸市)
正直な獣医師さん ネコ 投稿者: heckelfg さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
姉妹猫の1匹が一昨年死んだ。その時に酷い獣医を選んでしまい、「治る治る詐欺」と言いたくなる治療をされた。そんな事から、動物病院を選ぶのに慎重になったが、ここは柏と松戸の野菊野にもあり信用出来そうだった。
今年の2月に顎の一部が腫れたので、早速ここに連れて行った。時間を掛けた検査の結果「扁平上皮癌」の疑いと言われた。「早く連れて来られましたね。大概はもっと酷くなってからです。」とはいえ、結果が同じなのが辛かった。確定診断には時間と費用が掛かるのだけれど、それが分かっても「出来る事はありません」と正直に述べられた。手術、放射線、抗がん剤などの治療はあるけれど、猫の場合の予後は良くないとの事。感染予防の為に抗生剤の注射を勧められそうした。
そうして、3回ほど通ったのだが、元が野良猫なので注射の後に家出してしまい、看病も出来ない状態に。その事を話して、家で様子を見る事にしたい旨伝えると、「元野良だと、どうしてもそう言う風になりますよね。」と分かってもらえた。猫を飼った事もないくせに、偉そうに言う若い獣医もいたので、信用出来ると感じられた。「もし、患部が酷くなったら連れて来て下さい。」と安楽死も視野に入れて、食べられなくなったら連れて行こうと自宅療養にした。
結果4ヶ月生き、食べられなくなったので連れて行こうと思った矢先に死んでしまった。そして病院に電話し、連れて行けなくになった事を告げると、電話の向こうの看護師さんが涙ぐむ様な声で労いの言葉を述べられた。猫の好きな人のいる動物病院で良かったと感じた。
ここは保護猫の活動にも力を入れているとか。家の猫たちもそうだったので、応援したい気持ちになった。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 扁平上皮癌 ペット保険
料金 500〜25000円 (備考: 高いのは検査費用。通いでも再診料などはなかった。) 来院理由 近所にあった
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
愛犬もすっかり元気になりました!! イヌ 投稿者: かずぴん さん
投稿時期: 2015年07月
以前、愛犬の口の中が化膿して(歯石がたまり虫歯)食べ物をまともに食べれない状況だったところ、院長先生やスタッフさんの対応がとても良いと近所の人から伺って、治療で月に幾度か通院しました。

最初は不安を感じながらでしたが、症状を相談したら予約を入れていただけました。受付時から本当に親身になって診察・治療をしていただき、飼い主の意識付けやケアについての説明も申し分なかったです。

かなり症状が悪かったので、全身麻酔で特に酷い箇所の治療をケアしてもらった後、何度か通院しました。回復傾向に向かったとのことで、最後の日には最低限飼い主でもできる歯磨きの仕方やガムなどを勧めてもらい、今ではすっかり元気に食事も摂れていて元気いっぱいです。

病院の待合室はガラスなので、窓越しにいろいろな動物が通院している様子も分かりますし、犬やネコだけでなく、鳥やハムスターなどの小動物も診てもらえるので、元気がないと不安を感じる方は、とにかく一度相談されてみて心配いらない病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
信頼できる病院 ウサギ 投稿者: 208 さん
来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2012年07月
通院していたのは数年前になりますが、ウサギの口腔内の治療のため月に1回ほど、何度も通院させていただきました。
手術する以外は対処療法しかないとのことでしたが、ウサギは体が小さいため麻酔によって命を落としてしまう可能性もあるとのことで手術は断念しました。
当時は今ほどウサギをペットとして飼っている人が多くなかったため、動物病院といえば大抵は犬やネコなどの一般的な動物しか診ていただけないのではないかと不安をもちつつうかがいましたが、快く診ていただけて安心できました。
院長先生や看護師さんにもよくしていただき、質問には何でも答えていただけました。
最期まで診ていただけて、本当に助かりました。
通院している間に待合室などでお見かけした飼い主さんの中には、本当にさまざまな種類の動物を連れていらっしゃる方がいて、どんな動物でも大抵は診ていただける病院なのだと思いました。
犬・ネコはもちろん、それ以外の動物を飼っていらっしゃって不安を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、快く診ていただけると思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年01月
猫の食欲が以前と比べなくなり、普段から口からよだれが垂れることが多くなったのでネットで調べたところ口内炎の疑いがあったのでこちらで治療していただきました。

診察していただくとやはり重度の口内炎になっていて歯石が溜まり歯のかみ合わせも悪くなっているので、3度目の来院で抜歯手術を行うことになりました。
最初は抜歯しない方向で治療できないかと相談していましたが、注射や処方された薬もあまり効果がなくどうしようか悩んでいるときに先生がきちんと抜歯手術に関して説明していただけて、信頼して手術をまかせることができました。
手術後食欲も戻りよだれを垂らすこともなくなったので助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
新松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
診療費が高いです イヌ 投稿者: Tado さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
ペットの口の中に腫瘍っぽいのが出来たので診察してもらいました。
こちらのサイトで評判が良かったのでこの医院に決めました。
診察は血液検査、レントゲン撮影と簡単な診察。
それと足が少し化膿していたのでその塗り薬を貰いました(治療は無し)。
レントゲンは何ら事前説明も無く8枚撮影。
口とは関係ない部位の影像もありました。

診察結果は、血液検査の結果が出ないと決められ無いと言われ数日後に相談との事
になり、結果3万円程かかりました。

数日後、相談に行くと以下の内容と費用予想
(犬は連れて行かず相談のみ)

前にお尻の所の手術をした事が有るのでのそレントゲン画像持って
来てくださいとの事で持って行来ましたが、ろくに見もせず。

腫瘍部位のサンプルを採ってから出ないと治療方針が出ない。
サンプルを採るのに全身麻酔をして採るとの事。
費用を聞くと、お泊り代含めて15万位。

そして、治療方針が決まったら治療箇所の3D画像を撮るので全身麻酔で15万位。

手術になった場合は、顎を取る可能性も有り、チューブ食事等の処置をするとの事。
最大で50万位掛かるとの事。

サンプル検査無しで口の中の物だけ取って縫い合わせる事は出来ないか
聞いた所、出来ないとの事。
その日も1,000円。

3回も全身麻酔をするのは可哀想なのでやめる事にしました。

因みに、近くの動物病院で口の中の物だけ取る事が可能か聞いた所、可能との事。
費用も6万円位で出来るとの事でした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 30,000円 (備考: 診察費のみ、治療無し。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った