口コミ: 松戸市の動物の整形外科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 松戸市の動物の整形外科系疾患 3件

千葉県松戸市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ノブどうぶつ病院 (千葉県松戸市)
投稿者: ももここ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
この日の午前中に3回目のワクチンを他の病院で射っていて、1日様子を見てくださいねと言われていたのに、、、高いテーブルから背中から落ちてしまいました。
4ヶ月の子犬、
抱き抱えると、キャンと鳴くので心配になり夜遅かったのですが、電話連絡をし、夜間診察へ。

夜9時近くと、遅い時間でしたし、初めての病院だったので心配でしたが、、、

先生が、話を聞いて、とても良く診てくれました。
特に異常はなく安心しました。
ありがとうございました🍀
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
松下動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: hitomi0327 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
30年来、こちらの病院でずっと診て頂いています。
病院自体は1階が駐車場で、階段を登った2階が病院になっています。
自宅兼用なので、決して大きい病院ではありません。
今は、あちらこちらに動物病院が増え、規模から言ったら
松下さんよりも大きい病院はいくらでもあると思いますが
私はこちらの病院以外、自分の飼っている動物を診て頂こうとは
思いません。

何より先生が素晴らしいです。動物に対する深い愛情を感じます。
なので、普段は世間話しをしながら、和やかな雰囲気で診察を
終えることが多いですが、やはり命ある生き物相手の仕事ですので
時には厳しい意見も出ます。
でも、動物にとって、何が一番最良の選択かというのを常に考え
治療に当たって下さっているので、安心してお任せしています。

古くからある動物病院なので、施設自体は古いですが
腕は確かですし、診断も的確です。
ホームページもなく、場所も分かりづらいですが
地元の方々に長く愛され、信頼されている病院です。

この病院に会えて本当に良かったです。
今いる動物達はもちろんの事、天国に旅立った動物達も幸せだったと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
  • 痛み止め
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: あたりめ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月
チンチラの片方の顎が腫れていて、家から近いこちらを受診。
病院は駅から出てすぐわかりました。
予約制ではなく、15分も待ちませんでした。
先生はチンチラはあまり診たことがないとおっしゃってましたが診察して下さいました。
触診すると幹部が何か可動しますね、なんだろう、と。
レントゲンを撮り、顎になにか小さな欠片が写り、それが食べ物なのか骨折なのか不明ということで(家のチンチラが口をあけないので詳しくわからず)少し麻酔をかけて切開してみましょうということでした。
先生はチンチラをあまり診たことないこと、麻酔も万が一がある、ということをハッキリ言ってくれました。
手術は昼休みに行うということで待合室で待っていると先生に呼ばれ、口内には異常がなく、顎を外から切開すると、これが出てきました、と、骨の小さな欠片を渡してくれました。
骨折して治ってる途中なのかもわからないので、とりあえず看過する事に。化膿止めをもらい帰宅。料金はとても良心的でした。
チンチラしばらく痛そうにしてましたが数週間後、腫れがひいてきて、触ると顎の可動するものもなくなっていきました。
結局チンチラが高いところから落ちた際に顎をピンポイントで骨折したようです。
急な受診でしたが、チンチラを診ていただけてありがたかったです。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状