口コミ: 松戸市の動物の眼科系疾患 3件

千葉県松戸市

ましまし さん
2021年10月投稿

親切丁寧な動物病院です!

( ダイム動物病院 、千葉県松戸市 )

子供の時以来約20年ぶりに犬を飼い始め久々の動物病院へ
子供の時は予防接種やフィラリアなど親がほとんどやっていたのでいざ自分が大人になって飼い始めるとわからないことだらけでした
病院に来て予防接種以外のこともたくさん聞いてしまいましたが、先生は気さくにひとつひとつ丁寧に説明して答えてくれました
子供の時に行った動物病院の先生はこんなに丁寧じゃなかったんでびっくりしました!
若い先生でしたが物腰柔らかでとても話しやすい方で、またここの病院に来たいと思いました
勝手ながらうちの子の主治医と決めました!

ダイム動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
予防接種
2021年10月
目やにや涙がでる
アイペット

ruse さん
2019年04月投稿
デグー

安心して診察して頂けました

( かんじ動物病院 、千葉県松戸市 )

デグーの赤ちゃんを飼っています。左眼が急に開きづらくなり、急きょ別の病院に行きましたが、初デグー?って感じで…。
エキゾチックアニマルなので仕方ないのかと思っていましたが、かんじさんでは、とってもスマートに慣れた手つきで丁寧に診察していただき、ペットも穏やかだし、飼い主としてこちらに来てよかったと心から思いました。
デグーの知識も豊富で、聞きたかったことにも丁寧に答えて頂き、本当に安心出来ました。
有難うございます!

(左目が開きづらくなっています)

かんじ動物病院
デグー
2019年04月
眼科系疾患
1080円 (備考: 診察代のみでした)

花子 さん
2017年01月投稿

町のお医者さん

( 戸沢獣医科 、千葉県松戸市 )

え?こんな所に動物のお医者さん?といった所にあります。看板も古くて毎日通っているのになかなか気が付きませんでした。電話で場所を確認したときに改めて、あ、あの場所なんだと気が付いた、国道6号沿いにあります。

猫が片目をつぶるようになったので、戸沢獣医科で診てもらいました。診ていただいた先生は一瞬怖い印象の先生でした。

なんというか、商売っ気のない先生で、「これ位なら軽いから放っておいても治るよ」と言われましたが、早く治してもらいたい事を告げたところ、目薬を出しますので点眼して下さいと言われました。

良い意味で、過度な診療をしてお金儲けをしようという先生ではありません。猫自身の回復力が猫にはあって、結膜炎が自然に完治することもある、という説明をしてくださいました。
最新の設備がある訳ではない医院ですが、飼い主に寄り添った診断をしてくださる先生だと思います。

今後、我が家では駈け込み寺のようなお医者さんになると思います。

戸沢獣医科
2016年01月