口コミ: 松戸市の動物の脳・神経系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 松戸市の動物の脳・神経系疾患 5件

千葉県松戸市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

さいとう動物病院 (千葉県松戸市)
インコの別れ インコ/オウム 投稿者: みき さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
2才のセキセイインコがお世話になりました。
初めて卵を産んだあと、片足麻痺が出てました。
骨に異常はなく、神経から来ているだろうと。と内服治療で様子を見ることに。
自宅で娘が世話をしている手のなかで、息を引き取りました。ショックでパニックになる娘に、先生は優しく暖かい説明をしてくださいました。
おかげさまで娘も立ち直りお別れすることができました。
口コミで親切とありましたが、本当にそのとおりでした。お世話になって良かったです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足をあげている
病名 神経麻痺 ペット保険
松下動物病院 (千葉県松戸市)
投稿時期: 2015年02月
14年一緒に過ごした愛犬が脳梗塞を起こしてしまい家族会議で相談し松下動物病院のお世話になる事に決めました。
松下動物病院さんは愛犬の予防接種時と初出産時のケアでお世話になっており安心して愛犬を任せる事が出来ました。
愛犬は首がクタッとした状態になり我が家の女性陣以外に触れられるのを拒むようになり男性である私目は触れる事も叶いませんでした。
病院で約2週間近くお世話になったのでしょうか病院から愛犬が天に召されたと電話があり14年間の命を全うしたと知りました。
犬の十戎と言う文書がありますが私達家族は愛犬の旅立ちを見送る事は出来ませんでした。
愛犬が苦しむ姿を見ているのが辛かったのです。
その辛い役目を松下動物病院さんに御願いしてしまいました。
私は都合上で愛犬に会いに行く事が1度も出来ませんでした。
母や姉の言葉では先生達が必死に面倒を見ていてくれたそうですが時間の問題だったそうです。
愛犬を看取ってくれ心から感謝致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳梗塞 ペット保険
新松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
必ず院長が診察 イヌ 投稿者: 紀州 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
動物癌学会第2種指定医(全国で約200人)の院長が直接診察してくれます、奥さんも獣医だが主に動物の精神面を研究中、私は二匹がもう10年以上お世話になり感謝してます、雄の年長は椎間板ヘルニアの手術してその後元気にしてましたが最近、痴呆症になり、奥さんのオススメで別の病院の介護サービス付きペットホテルに入院してます、若い雌は膝蓋骨脱臼の手術してもらい、その後は元気に走り回ってます、また、今でも脾臓の異物の監視を続けてます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 痴呆症 ペット保険
ユナイテッド 松戸きむら動物病院 (千葉県松戸市)
とても安心できる病院 ネコ 投稿者: yuran さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
いついっても、混んでいる感じですが、先生がすごく優しい先生で、丁寧に説明もしてくれました。愛猫が、急にフラフラして、目が突然見えなくなっている様子で、検査や、検査の内容、色々すぐに、やっていただきました。結果は、脳梗塞と診断されました。先生の説明で、色々病気のことを知ることができました。待ち時間長くても、ここの病院と思えるほど、オススメな病院です。ただ駅から、少し離れているので、少し分かりにくい場所かもしれません
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳梗塞 ペット保険
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
看取り病院には適している イヌ 投稿者: ラム さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月
先生はオーナーの話を本当によく聞いてくれますし看護師さんも動物が安心できるように優しく寄り添ってくれます

しかしながら診察に関しては疑問だらけです

前医では既往の有無に関わらず狂犬病など、どのような理由で受診しても
体温、目、耳、歯、歯茎、歩行状態のチェックがありました
初診でワクチンをお願いした際、元気うんちおしっこに問題ないと伝えたら体温測定すらしないのに違和感を覚えました

動物は喋れないし何をするか分かりません
辛くても元気そうに振る舞う子もいますし動物自身も自覚のない時もあるでしょう

全ての病気を見つけるのは不可能ですが基本のチェックから何か異常が見つかることもあるのでは?

以前腹水で他院に通院していた際うちの子は誤飲や拾い食い癖はないとお伝えしたのですが試験開腹を打診され受けたら草の茎が腸壁を突き破っていた事がありました
私の話を鵜呑みにせず見つけて下さった先生に感謝しました
八柱動物病院の先生にはこのような早期発見に繋がる診察は期待出来そうもありません

私は転勤族で前医には戻れず急性症状だったため1度かかったことのあるこちらを受診

オーナーからの主訴
起立出来ない
尿を漏らす
処置
血液検査、注射

改善しない、酷くなる一方なので翌日設備のある動物総合病院をセカンドオピニオンで受診
そちらの獣医師曰く、排尿障害(溢流性の排尿)がある時点で2次病院の紹介、レントゲンを撮らないのがアウト
何となくでしか診れない先生の可能性が高い
1次病院(地域のかかりつけ)の機能を果たせていない
他のかかりつけを探した方がいいよと言われました

先生の人柄や対応は良いので人間は救われる人も多いでしょう

患者を救って欲しい人には残念ながらおすすめできません
オーナーからの聞き取りを疑ってこそプロだと私は思います
看取り病院なら駅からも近く通いやすいので良いと思いました

動物病院のクチコミはその土地の民度だと思っているのであまりクチコミに頼らず自分の目で信頼出来る先生を探します
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 来院理由