口コミ: 松戸市の動物の鼻水が出る 3件【Calooペット】

口コミ: 松戸市の動物の鼻水が出る 3件

千葉県松戸市の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
オカメインコの鼻炎でお世話になりました インコ/オウム 投稿者: まめ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
近所に鳥類専門、又は小動物専門の病院がなく、この症状で最初にかかった犬・猫メインの動物病院で治らなかったため、セカンドオピニオンでした。
普段食べているものや、環境など詳しいヒアリングがあり、症状以外の全ての検査もして頂きました。
先生は女性の方で、連れていった小鳥に対し、小さな子どもに接する様に診療されていました。
優しく声をかけながら、手慣れた手付きだったので、とても安心しておまかせできました。
料金は少し高めに感じましたが、その分しっかりと見て頂けたので良かったと思います。
また何かあったらここにお願いしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
さいとう動物病院 (千葉県松戸市)
コザクラインコを看ていただきました インコ/オウム 投稿者: きい坊 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
飼っているコザクラインコの鼻が濡れており、「プップッ」とくしゃみのようなものをしていたので連れて行きました。
ネットでは「インコはインコ専門の病院につれていくこと」と良くかかれていますが、こちらの先生は鳥の扱いにも慣れていらっしゃるように感じました。
私自身インコを飼うのが初めてだったのですが、病気のことだけでなく飼育上の注意点なども時間をかけて詳しく教えてくださり、とても好感を持ちました。
その日の料金は初診料と検査、抗生物質で3000円ほどだったので、価格も良心的かなと思います。
一緒に働いていらっしゃる女性スタッフの方も笑顔を絶やさない方で、ペットの病気でナーバスになっている飼い主のことを気遣ってくださいました。
診察力だけでなく暖かみもある病院ですので、今後も何かあればお世話になろうと思っています。
診察領域 症状 鼻水が出る
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
いつもここの病院! ネコ 投稿者: アッシュ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
うちの猫ちゃんはどうやら喘息?鼻炎?らしくて年に何回かときわだいら動物病院でお世話になっています。いつも行くときは混んでいますが先生も何人かいるみたいなのでとてもスムーズです。たまに待たされる時もありますが、他のペットちゃん達も見れるので待ち時間も私的には少し楽しいです(笑)いつも先生は同じ人です。私はその方が安心できますが...先生はとても優しくて触り方や言葉のかけ方など柔らかくこちらにとってもとても安心できます。ペットちゃんは口はきけないので今どんな体調なのかは飼い主にとってとても心配な事です。レントゲンなども一緒に見ながらきちんと細かく説明してくれるので安心できます!
診察領域 症状 鼻水が出る
料金 3,000円 来院理由 近所にあった