口コミ: 松戸市のイヌの太った 2件【Calooペット】

口コミ: 松戸市のイヌの太った 2件

千葉県松戸市のイヌを診察する太ったに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
とても良い病院だと思いました イヌ 投稿者: さくらとらな さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
避妊の手術にまずは説明をききに連れて行きましたまだ子犬なのでこちらも不安で、
待ち時間フレンチブルドックには暑かったらしく息づかいが荒いのに気づいた看護師さんが保冷剤を持って来てくださったり、先生の説明も丁寧でここでならと手術と入院をお願いいたしました。
術後の太るという事を解消する餌の提案をして頂き、病院に連れて行くまで少し太り気味だったのですが、今は避妊用のすすめて頂いたご飯に変えております。肥満も心配なく本人も量、味に満足しているようで食べてくれます。
爪切り、耳掃除、肛門腺絞りは無料なのでお散歩ついでに来院してくださいと行ってくださり
帰りの保冷剤も頂いて帰りました。
とても親切な病院だと思いましたので予防接種等もこちらの病院で受けたいと考えております。
予約制でないのがとてもいいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 太った
病名 避妊手術 ペット保険 アニコム
料金 約30000円 来院理由 近所にあった
どうぶつ病院 たいようの杜 (千葉県松戸市)
アットホームで相談しやすいが。 イヌ 投稿者: ラブママ さん
2.0
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年10月
先生、看護士の女性の方達を含めてとてもアットホームで患者(うちの犬)やほかの患者さんに対しても優しく親しみをもって接してくださるのでなんでも相談しやすい。
目の状態や歯の状態耳の中などは診察のたびにキチンと見てくれる。
狂犬病注射、フィラリア検査と投薬の処方、ワクチン注射などの普段行う事やフード購入やサプリメント購入、シャンプー購入時にはとても良く相談に乗ってくれるが、そこまで止まり。
困った時に設備がほとんどと言っていいほど何も無いのが難点。
症状や病状が悪化した際はこの病院では血液検査まで。その先のレントゲンやその他の検査は一日預けて検査(おそらく他の病院又は施設)でしか行えないのが難点。
今の状況が危険か否かを即時判断は無理の為他の病院に変えざるをえない所が不安要素の一つ。
あと、これはあくまでも個人的感想だが一度先生のご機嫌を損ねてしまうと、なかなか心良く診察してもらえなくなってしまう。
とかく自分の子(ペット)の事となるとムキになってしまいがちだが、そこで私の場合大失態。その後は行きづらくなり通えなくなってしまった。なのでご忠告までです。
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 特定できず ペット保険
料金 1000~円 (備考: その時の処置による。) 来院理由 看板で知った
  • 医薬