口コミ: 松戸市のイヌのぐったりして元気がない 8件【Calooペット】

口コミ: 松戸市のイヌのぐったりして元気がない 8件

千葉県松戸市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

フローラル動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
愛犬が気づくとぐったりしていました。今まで病気になったことがなく不安な思いでお電話をすると、診察時間を過ぎてしまいそうでしたが、快く診察してくださりました。そして原因不明の難病にかかってしまっていました。毎日毎日、仕事が終わって急いで駆けつけ、これまた診察時間をオーバーしてしまって、それでも快く診てくださりました。休診の日も毎日必要な注射だった為対応してくださり、一時は諦めかけた命。悲しく不安な毎日でしたが、フローラル動物病院の先生方、スタッフの皆様が一生懸命対応してくださったおかげで助かりました!私たち家族にとって感謝しかありません。こんなお優しく親切丁寧な動物が病院が近所にあるのは、本当にありがたいです。
お値段も良心的です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
お世話になり甲斐があります イヌ 投稿者: ロエアス426 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
五香から八柱に向かう県道281号線沿いにあります。9時~13時、16時~20時まで営業しています。当初、年に1回ワクチン注射に、家の飼い犬、パピヨンを連れて通っていました。予約はできません。診察室は2部屋あり、医師は2~3人が常駐しています。待合室は2坪ほどで飼い主を含めて3~4組が待てる待合室があります。家のパピヨンは、14歳になる頃、レントゲン検査をしたところ、膀胱の腫瘍がわかり、手術かどうか悩みましたが、投薬治療することにしました。その後1年半定期的に進行状況を見ていただきましたが、どうしても家族の事情で海外に2週間位出かける用事があり、その間、ペットホテルにあずけたのですが、容体悪化で緊急入院することになり、病院で預かってもらうことになりました。私は即帰国もままならず、1週間程度病院に毎日電話をかけ、容体の報告をしていただきました。とても丁寧で真剣に見てくださり、帰国後に引き取りましたが、1週間ほど世話をすることができました。病院にはとても感謝しています。

(病院の看板)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
料金 1回5,000円程度円 来院理由 元々通っていた
森動物病院 五香本院 (千葉県松戸市)
飼い犬の誤飲 イヌ 投稿者: meo28 さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年10月
室内犬に誤飲癖があったので日頃から誤飲しそうなものは犬の届かないところに保管するなどしていましたが部屋の中にあるものを飲みこんでしまったらしく、次第に食事もとれなくなり元気がなくなっていたので受診しました。
レントゲンでも異物が写らなかったので金属などではないようでしたが腹部切開し、内容物を取りだす手術をしました。
まだ小さい犬だったので経過が心配でしたが、丁寧に説明してくださり炎症もおこすことなく無事完治しました。
今ではすっかり落ち着いた老犬になりましたが、あの時の話を笑い話にできたのも森先生のおかげだと思っています。
今でもフィラリアの薬などどんなことでも安心して受診できるので有り難く思っています。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 異物を食べた ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
小金原動物クリニック (千葉県松戸市)
とっても優しい獣医さん イヌ 投稿者: ゴールドバンデッド リリー950 さん
来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2015年09月
飼っているシェットランドシープドックが足を骨折をした際にこちらの病院へ入院しました。院内はちょうど広くも狭くもなくちょうど良いスペースです。長椅子が壁づたいにあり、中央は何もない空間があるので動物をそこで座らせて待たせることができます。診察室は受付を挟んで左右にあります。診てもらったのは物腰の柔らかい男の先生で、骨折した足のレントゲンを見せながら今後の手術方針や経過の様子を詳しく説明してくれました。手術後しばらくは病院へ入院していましたが、その間も愛犬に会いに行った時には嫌な顔せず連れて来てくれ面会させてもらいました。退院後の経過観察でもずっとお世話になりました。大切なペットを安心して任せられる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 四肢の骨折 ペット保険
小金原動物クリニック (千葉県松戸市)
動物病院の対応 イヌ 投稿者: mai26 さん
2.0
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
私の家で飼っているプードル、その前にいたマルチーズ、どちらも迷い犬です。
マルチーズのときは、この小金原動物クリニックに連れて行きました。
しかし拾い犬、見た目が汚すぎる、老衰しているというだけで突き帰されてしまいました。飼い主が見つかるまでうちで飼おうということになり、張り紙で飼い主を探しました。そのような対応もここでは一切しようとしてくれませんでした。
結局飼い主がみつかり、一件落着だったのですが、病院の対応に少し悲しかったです。
その後、今飼っているプードルを連れていきました。待ち時間も相変わらず短く、スタッフの対応は丁寧でした。あのときだけだったのかな、なんて思っています。
本音はいつでも丁寧な対応でいてほしいです。
病名 老衰 ペット保険