口コミ: 松戸市のネコの肛門のう炎 2件【Calooペット】

口コミ: 松戸市のネコの肛門のう炎 2件

千葉県松戸市のネコを診察する肛門のう炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アギー動物医療センター (千葉県松戸市)
素早く診察をしてくださいました ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
院長先生に担当していただいております。猫が肛門腺膿炎になった際にお世話になりました。長年猫を飼ってきましたが、初めての病気でてんやわんやになり、慌ててアギーさんへ。直ぐに院長先生がみてくださり、病気の説明など詳しくしてくださいました。
後日、破裂した場所の傷口の治りをみていただき、追加で抗生剤をだしてくださいました。それから傷口も綺麗に無くなり、元気に成長しています。本当にありがとうございました。
立地が松戸のほうなので車は必須ですが、少し遠くても先生にみてもらいたいです。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
安心できる院長先生 ネコ 投稿者: ゆきむし さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
本日初めて来院しました。
うちの猫は肛門嚢に分泌液が溜まりやすいようで2か月に一度のペースで病院をおとずれていました。
平日15時過ぎ、先客はなしだったので待ち時間もほぼなく診察室に通されました。

院長先生が診てくださったのですが、猫の名前を呼んで体を撫でてくれました。
処置中も細かく説明をしながらやってくれました。
はじめての来院で緊張していた私もすぐに安心感が出るほど気さくに話かけてくれる先生です。
処置以外にも、体を触診してくれたり、猫の症状で心配に思っていることを話したらきちんと答えてくれました。

とても良い先生でした。
今後はこちらの病院に通院したいと思います。

また2か月後に伺います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 1800円 (備考: 初診料1000円込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った