口コミ: 松戸市のネコのけが・その他 19件【Calooペット】

口コミ: 松戸市のネコのけが・その他 19件

千葉県松戸市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

森動物病院 五香本院 (千葉県松戸市)
なくてはならないかかりつけ病院 ネコ 投稿者: あちゃみ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
幸いとても近場にある病院だったのでこちらをかかりつけにさせていただいています。
年一回のワクチンも健康診断も問題なくスムーズに受診させていただいています。

当方の家族は猫様ですが、誤飲と酷い下痢になった際は適切な処置並びにくすりの処方で大事にならず済みました。

今後ともお世話になります。

院長先生もはきはきと説明下さり、わかりやすく順序だてて今後の方針などを伝えてくださり、看護師さんたちもいつも笑顔で心地よい雰囲気です。

待合室がそこまで広くはないですが、駐車スペースが多いため車で待っていられるのも良いです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
安心して相談できます ネコ 投稿者: 空腹55 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
予防接種、去勢手術をお願いしています。
先生は若いですが、しっかりとしたお考えを持っているようで頼りがいがあります。
ダニアレルギーの息子とネコの共存について相談した際は、恐らく領域外だったと思いますが、親身に相談にのってくださりました。
受付の方をはじめスタッフの方が本当に動物好きなんだなぁという対応で毎回ほっこりします。
特に、診察や術後の入院で離れている間の様子などを教えてくださるのがとてもありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
病名 ペット保険 楽天ペット保険
さだひろ動物病院 (千葉県松戸市)
丁寧に説明して下さいます。 ネコ 投稿者: そっくすマム さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月
猫の去勢手術を院長先生にお願いしました。
術前に丁寧に説明して下さり、こちらの希望も聞いて頂けたのでどんなことでも相談できる先生だと思いました。お迎え時にも術後の様子や今後のケア、薬の飲ませ方も丁寧に教えて下さいました。ペットに真摯に向き合って頂いていることが良く伝わってくる、安心してお任せできる先生です。また夜間の診療があるのでとても心強いです。受付の方も電話予約の時からとても感じが良かったです。
アギー動物医療センター (千葉県松戸市)
素早く診察をしてくださいました ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
院長先生に担当していただいております。猫が肛門腺膿炎になった際にお世話になりました。長年猫を飼ってきましたが、初めての病気でてんやわんやになり、慌ててアギーさんへ。直ぐに院長先生がみてくださり、病気の説明など詳しくしてくださいました。
後日、破裂した場所の傷口の治りをみていただき、追加で抗生剤をだしてくださいました。それから傷口も綺麗に無くなり、元気に成長しています。本当にありがとうございました。
立地が松戸のほうなので車は必須ですが、少し遠くても先生にみてもらいたいです。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
ノブどうぶつ病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
地域猫ボランティアのサポーター先生です。
地域猫活動に理解が深く、ボランティアに寄り添ってくださいます。費用面でももちろんですが、月齢、捕獲形態、健康状態にシビアな医院が多い中、これらのバリアーを克服すべくいろいろ工夫・提案してくださいます。
その評判のためですか、なかなか予約を取れないことが懸案ですね。同様の志をもった獣医さんが増えてくれることを切に願います。
また、野良猫の捕獲タイミングはこちらの意のままにはなりません。予期しない時に捕獲できたような時にも対応していただけるような体制の確立を切に望みます。前述した同様の志をもった獣医さんのネットワークでしょうか?