口コミ: 松戸市のネコの尿の量が異常に少ない 5件【Calooペット】

口コミ: 松戸市のネコの尿の量が異常に少ない 5件

千葉県松戸市のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ダイム動物病院 (千葉県松戸市)
真摯に向き合ってくれます ネコ 投稿者: ベリー さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
いくつかの病院を回り、まったく症状が良くならず途方に暮れる日々が2か月近く経った頃に転院を再び決めました。
以前から口コミの良さで気になっていたのですが、自宅から若干遠かったことから通院に決心がつかず遠回りをしてしまったことを今は後悔しています。

院内は新しめな病院ということもあり、とてもキレイで清潔感あります。
また看護士の方たちも皆さん笑顔でハキハキしていてとても感じがいいです。

初日から早速症状が良くならないことで私なりに色々調べたり愛猫を観察したりした結果から気になることを先生に相談したところ、その点から診て下さり、前病院とは違う視点での見解を示してくれて(私の懸念していたことが当たっていました)新たな治療方針を与えてくれました。

まだ治療の結果は出ていないのでわかりませんが、入院中も面会に行くと忙しい中、逐一様子や経過などを説明しに来てくださいます。
そんな姿勢はとても安心感が持て、今回結果が出なかったとしてもかかりつけ医になって頂きたいと思える方針です。

やっと出会えた…と思える結果が伴えば尚嬉しいです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
とても信頼しています ネコ 投稿者: 八分儀561 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
生後数か月の愛猫が急に元気と食欲がなくなりました。気づけばおしっこも出てないようでした。
飼い始めてなにもわからず様子をみていると、そのうち歩き方もおかしくなり、慌ててネットで評判のいい病院を探しつれていきました。それが市川先生のところでした。
状態を話すとすぐに診てくれて、尿管結石と判明しました。すぐに処置をしてくださり1週間ほどの入院で元気になりました。もう一日遅かったら命が危なかったそうです。
うちの子は石が溜まりやすいようで、病院の指示通り食事療法をしながら過ごしていますが、毎年1~2度はどうしても石が溜まってしまいます。しかしその都度来院して適切な処置をしてもらっていますので、入院するほど悪くなることはありません。去年もお世話になりました。
病院は人気で常に混んでいますが、先生も多く処置室もいくつもあるので流れはいいです。診察もエコーを見せてくれながら詳しく状態を説明してくれたり、些細な質問にもしっかり答えてくれます

先生も看護師さんたちもみな優しく感じのいい信頼できる病院です。
病名 尿管結石 ペット保険
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
かかりつけです。 ネコ 投稿者: Caloouser69636 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家の猫、二代にわたってかかりつけの病院としてお世話になっています。
この病院にしたきっかけは、単純に自宅からとても近かったことですが、
実際来院して、とても良い印象を受けたので、13年にわたりお世話になっています。

まず、院内は清潔できれいです。
先生は、優しくて、丁寧に診てくれます。また、説明をきちんとして下さり、
質問には分かりやすく答えて下さいます。スタッフの方々も親切です。
飼い猫が、腎臓でお世話になった際、左の腎臓がダメになっていたのですが、
先生が「あきらめたくない」と仰って、治療を続けて下さいました。一度持ち直したのですが、結局右の腎臓も機能せず、亡くなってしまったのですが、早朝、病院から電話を頂き、「危篤状態で、今日中に亡くなる」とのことでした。早速迎えに行き、自宅で数時間を過ごして息を引き取りました。最後まで、あきらめずに治療を頑張り、最後、自宅で数時間過ごせたので、亡くなってしまいましたが、私も家族も悔いが残っていません。

今は、二代目の猫ですが、こちらもてんかんを持っているので、
時折、お世話になっております。
病名 腎不全 ペット保険
松戸ひの動物病院 (千葉県松戸市)
よく診て頂きました ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
うちの猫が尿をしない日が週に1~2日あったので、うっすらとおかしいとは感じていました。時折、ピンクの尿も出ていたので血尿が出たのだと思い、知人の紹介でこちらの病院に連れていきました。

案の定、尿路結石という診断でした。
さほど待つこともなく適格に診断をしていただきました。
弱っているうちの子に優しく「治してあげるからね」と声をかけて頂いたときに誠実な気持ちが伝わりました。

エコーやレントゲンで確認したところ石は2mm位だったのですが、尿が出ていなかったという症状から尿道カテーテル治療を勧められました。
すぐ元気になるか不安でしたが、リスクの高い処置ではないこと、一晩入院すれば自宅に帰れること、きちんと石を取り除くことが先決という丁寧な説明を受け、先生にお任せすることにしました。

今ではうちの子は元気に走り回っています。
日野動物病院の先生のおかげです。
病名 尿路結石 ペット保険
料金 3万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
さだひろ動物病院 (千葉県松戸市)
診察方針や不親切感で転院 ネコ 投稿者: ベリー さん
1.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
何度もお世話にはなってきましたが、軽い症状の時だったら可だと思います。
ただ検査も奥に連れて行かれ、検診をしながら説明してくれるわけでもなく様子を伺うこともできず不安です。

あと色んなリスクや可能性も浅く簡潔に説明はしてくれますが、後から調べてみると決して細かいところまで時間を掛けて話してくれたわけではなかったことに多々気づきました。

それよりも診療方針と言いますか、育成したいのはわかりますが看護師の方に任せすぎです。
酷い時はまったく顔も出してくれません。こちらは大切な命を預けているので看護師の方ではなく、経験のある先生の見解や質疑応答を直接受けたいのです。
何か質問しても「先生に聞いてきます」と伝言ゲーム状態になることもあります。
それでいいんでしょうか。

尿検査もいつ採れるかわからないので前日の物しか持参できないかもしれないけどそんな時間経ったものでも大丈夫か、と看護師の方に確認したところ前日くらいなら大丈夫です、との回答を受け前日の夕方採取した尿を持って行きました。とても喜ばしい結果でした。
喜んだのも束の間、当日夜に激しく膀胱炎の症状が発生した為、翌日は念のため違う病院で膀胱穿刺にて尿検査を行ったところ、すこぶる逆の結果が出ました。

転院先の先生の意見やネットで調べた情報によると、24時間経過した尿では正確な診断ができないばかりか、数時間でも事情により経過してしまう場合は冷蔵保存が望ましい、、とのこと。
そんなアドバイスすら聞いてなかったです。

それをきっかけに(他にも理由がありますが)転院しました。
正直あまり患者に寄り添って頂ける診察方針ではないと思いました。
話したことも翌日また同じ質問してきたり、「そうですよねー」ぐらいの同調しかしてくれないこともあり、結果、今現在は症状が悪化、伴侶のストレスも時間も診療費も精神的苦痛も長引くことになってしまいました。

投稿日: 2023年08月18日

拝啓、私たちの診療を信じ、預けてくださった皆様へ、

最近の口コミを拝見し、その内容に心からの驚きと反省の気持ちでいっぱいです。まずは、具体的なご指摘をいただいた方へ、そしてその経験を読んで不安を感じた皆様へ、深くお詫び申し上げます。

私、院長の貞廣 優子としては、動物たちの健康と命を診る責務を認識し、誇りを持って取り組んでいます。しかし、ご指摘の通り、診療の透明性や、私との直接のコミュニケーション、そして正確な情報提供の面で、大きな不足があったことを痛感しております。

患者様とそのご家族の不安や疑問に、迅速かつ的確に応えること、そして真心を込めての対応が、私たちの診療における最も大切な部分であることを再認識いたしました。

この度のご意見を真摯に受け止め、日々の業務に反映させてまいります。そして、私としても、直接患者様やご家族とのコミュニケーションを大切にし、皆様の声に耳を傾けることを心掛けます。

この度は、大切な家族を私たちに託してくださりながら、不安や心配を感じさせてしまい、心からお詫び申し上げます。これからも、皆様の声を大切にし、真心をもって対応してまいります。

敬具

貞廣 優子