口コミ: 松戸市のネコの便秘をしている 2件【Calooペット】

口コミ: 松戸市のネコの便秘をしている 2件

千葉県松戸市のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ときわだいら動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
引越をし、一番近くにあったのがときわだいら動物病院でした。
駅から少し距離があるため、近くに住んでいる方や車を持っている方が行かれているのかなと感じました。
うちの猫は去勢手術と、尿路結石とでお世話になりました。尿路結石は状態も悪くなってしまい、命の保証は出来ないと言われてしまいましたが、先生が尽力を尽くしてくださり、今は元気にしています。その後のケアも丁寧にしていただきました。元気になるにつれ、注射や検査の際とても暴れるので、看護師の方にも一緒に入って頂いて身体を抑えて貰っての処置など、ご迷惑おかけしましたが、よくして頂いています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検診費、注射、薬) 来院理由 近所にあった
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
摘便(猫・16歳・♂) ネコ 投稿者: へのへ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
摘便をしていただくために来院しました。
いつもは別のかかりつけがあるのですが、急遽当院に行くことに。

摘便の最中、獣医が肛門に指を入れているのにも関わらず、他のスタッフに「違う!!ティッシュの位置はそこじゃないだろ!!」と急に大声をあげ激しく手を動かした為、おしりが左右に揺れて、ただでさえ危険な摘便なのに不安で不安で仕方ありませんでした。

また何の説明もなく謎の注射をされそうになったので「摘便だけで大丈夫です」と断り帰宅しました。

カギしっぽのことも理解していない様子で、触診の際「へぇ、これしっぽか。便が詰まってるのかと思ったよ」と小声で言っていて、大丈夫かな?と思ってしまいました。

2、3個の便をとってはいただきましたが、今後は何があっても行かないと決めました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている