口コミ: 松戸市のウサギ 5件【Calooペット】

口コミ: 松戸市のウサギ 5件

千葉県松戸市のウサギを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ノブどうぶつ病院 (千葉県松戸市)
うさぎがお世話になっています。 ウサギ 投稿者: カプセラ267 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
犬猫だけでなく、うさぎなど小動物も診てくださります。我が家のうさぎが急に体調を崩したときも、休診日にも関わらず朝早くから診察していただきました。「夜間でも気にせず連絡してくださいね」と言ってくださって心強かったです。

忙しいときでも丁寧に対応していただき、費用面や治療で想定されるトラブルも説明していただける、信頼のできる先生だと思います。駅からは少し離れますが、駐車場もあるので車で行きやすいのも便利です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
信頼できる病院 ウサギ 投稿者: 208 さん
来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2012年07月
通院していたのは数年前になりますが、ウサギの口腔内の治療のため月に1回ほど、何度も通院させていただきました。
手術する以外は対処療法しかないとのことでしたが、ウサギは体が小さいため麻酔によって命を落としてしまう可能性もあるとのことで手術は断念しました。
当時は今ほどウサギをペットとして飼っている人が多くなかったため、動物病院といえば大抵は犬やネコなどの一般的な動物しか診ていただけないのではないかと不安をもちつつうかがいましたが、快く診ていただけて安心できました。
院長先生や看護師さんにもよくしていただき、質問には何でも答えていただけました。
最期まで診ていただけて、本当に助かりました。
通院している間に待合室などでお見かけした飼い主さんの中には、本当にさまざまな種類の動物を連れていらっしゃる方がいて、どんな動物でも大抵は診ていただける病院なのだと思いました。
犬・ネコはもちろん、それ以外の動物を飼っていらっしゃって不安を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、快く診ていただけると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
うさぎが原因不明の麻痺になり、お世話になりました。麻痺自体は治らないということで、QOLの向上や介助の仕方なども詳しくご説明いただき大変参考になりました。給餌の仕方や寝たきり状態での体勢の工夫など、教えていただいたおかげでスムーズに介護することができました。診察が終わるとお庭で先生が採ってこられた野草をいつもいただき、ムシャムシャおいしそうに食べていたのを思い出します。うさぎは亡くなってしまいましたが、親切に診ていただいたお陰で静かな余生が過ごせたと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的
筒井動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
うさぎがごはんを食べなくなり→(うさぎは5時間でもご飯たべない・盲腸糞がでなくなったら赤信号だと自分は考えいてます。たまに12時間や24時間食べなくても医者にいかないという方がおりますが痛いのが何時間も続いて可哀想で死んでしまうかもしれないので早く病院に行きました)→具合悪そうにしていたので、こちらの病院に診察していただいたら「うっ滞」でした。
先生によると、来院したときちょうど真夏で家では冷房をつけていて「熱中症にならないように冷房をつけるのは良い事だけど部屋が寒すぎてうっ滞起こしちゃったのかもしれないね」とおっしゃっていました。
温度管理を気にしていた、つもりで、いたことに大反省しました。
ワラの食べる部分と食べない部分(好きなところ・嫌いなところ)があるので1日1回大量にワラをだして残っていても捨ててまた新しいワラをあげ、ウサギ用カリカリフードはあまりあげないでたくさんの野菜をあげて、温度管理に気を付け、糸や食べない思った小さい物でも床に置かず、うっ滞が起きないように気を付けようと改めて考え直しました。
そして、病院の設備は少し古かったように感じました。診察券は一風変わっていてうさぎの写真を撮りその写真を貼った診察券を渡されました。
複数頭飼っているひともいらっしゃるので、そのためどのうさぎかわかるようにしているのでしょうか。?
機械的な説明じゃなくきちんと説明していただきました。
診療時間外にありがとうございます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
小動物専門 ウサギ 投稿者: なん仔 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
うさぎの体調不良でお世話になりました。完全予約制とのことで、病院に連絡してその日にみてもらうということは出来ないようで、電話をした次の日に病院へ行きました。駅から徒歩7分くらいの距離でした。担当してくださった先生は説明も丁寧で、わかりやすかったです。初めての病院で緊張するだろうと思っていましたが、うさぎ性格のもあるのか、先生が丁寧だったからかわかりませんが、大きく体調も崩さず、すぐに体調もよくなりました。少し距離はありますが、またなにかあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
料金 40000円 (備考: 血液検査、超音波、注射) 来院理由 他病院からの紹介