口コミ: 松戸市新松戸の動物病院 14件【カルーペット】

口コミ検索: 松戸市新松戸の動物病院 14件

千葉県松戸市新松戸の動物病院口コミ 14件の一覧です。

さだひろ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: とやとや さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
皮膚炎で二ヶ月近く別の動物病院で治療しましたが一向に良くなる気配が無く、キャットフレンドリークリニックの認定を受けているこちらにお世話になりました。
不安を抱えた私達の話をじっくり聞いてくださり、治療方針も詳しく説明して頂きました。
必要な検査を行ってもらい薬を処方してから、一週間と経たずに目に見える回復が確認出来ました。
猫への接し方や対応も的確で、優しい先生や看護師さんの雰囲気がとても安心できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 SBIいきいき少短
さだひろ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: そっくすマム さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月
猫の去勢手術を院長先生にお願いしました。
術前に丁寧に説明して下さり、こちらの希望も聞いて頂けたのでどんなことでも相談できる先生だと思いました。お迎え時にも術後の様子や今後のケア、薬の飲ませ方も丁寧に教えて下さいました。ペットに真摯に向き合って頂いていることが良く伝わってくる、安心してお任せできる先生です。また夜間の診療があるのでとても心強いです。受付の方も電話予約の時からとても感じが良かったです。
投稿者: Tado さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
子犬のワクチン接種で診察を受けましたが、先生には親切で丁寧に診察してもらえました。

ペット用の飲み水も有るとは他の方の評価で見ていたのですが、器も用意が有りました。

又、ワクチンの価格が院内(待合室)に表示してあるなどとても良心的だと感じました。

動物病院は自由診療なので価格は自由ですが、ちょっと違うよねと言う価格の病院もある中でこの動物病院は大変良心的だと思いました。

ワクチンは直ぐに終わったのですが、別の犬の件でご相談した所、懇切丁寧にご説明をして頂きました。

帰宅後、子犬の元気が少し無くなったので電話で問い合わせた所適切な指示を頂きました。

引き続き当院を利用しようと思います。

診察券も子犬の顔をその場で撮影してもらい帰りまでに診察券に貼ってありました。

強いて言えば、領収書は頂きましたが、別紙で診療明細等を頂けると大変嬉しいと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 7020円 (備考: 6種ワクチン&診察費・子犬2.4キロ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月
犬の心臓病で月に1度通っています。
先生はとても優しく、動物と飼い主の気持ちに寄り添った対応をしてくださいます。
老犬のため症状が悪くなり、薬を増やした時も「具合が悪くなったら、診察時間外や病院が休みの日でも電話してください」と言ってくださいました。
このような言葉が、どれだけ飼い主の不安をぬぐってくれることか!
とても嬉しく心強く思います。

治療費やお薬も適正な価格だと思います。

表通りから外れた閑静な住宅街にあるためか、あまり混むことは無いようです。
(行くとだいたい1人か2人は診察に来ている感じです)

待合室には人間用の冷たいお水を、サーバーで置いてくださっています。
ペット用にも専用の使い捨て水入れがあるので、それであげることができます。
待ち時間が長かったりすると、犬も緊張のため喉が渇くようで、水が飲めるのは助かります。

また、土日も診察している貴重な病院だと思います。
(土日は午前中だけや、臨時休業の時もあります)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 1ヶ月の薬代) 来院理由 近所にあった
  • アピナック
筒井動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: まぁちゃん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
六実駅の近くに住んでいます。
飼い猫の咳が気になり、少し前から近くの動物病院に通っていたのですが、日曜日の深夜近くになって急に呼吸が早く大きくなり、腹式呼吸をするようになりました。
かかりつけの動物病院は時間外診療はせず、医師の御宅も病院とは別なので、連絡のとりようがありません。しかも翌日も祝日で、その病院は祝日はお休みなので、どうしたものか考えこんでしまいました。
翌日まで待って祝日診療してくれる動物病院を探そうか…など、いろいろ考えたのですが、考えている間に猫の息があがってきて、のんびりしている暇がありません。そこで、こちらのサイトで時間外診療をしてくださる病院を探し、無礼を承知で筒井動物病院さんにお電話しました。
筒井動物病院さんのために先に書いておきますが、基本的に、筒井さんは時間外診療や夜間診療はなさっていないとのことです。
それでも先生が診てくださることをご快諾くださり、お伺いしました。
すでに深夜12時近くで、筒井動物病院さんまではかなり距離があるため、先生をずいぶんお待たせすることになってしまいましたが、病院看板の灯りをつけて待っていてくださいました。
時間外で看護師さんがいなかったので、レントゲンなどをとることはできませんでしたが、かなり細かく診てくださって、応急処置の注射と気管支を広げる薬を処方してくださいました。
先生は終始お優しく、また説明も丁寧で、私の不安な気持ちにも、かなりご配慮くださいました。
祝日明けに、いつも通っている動物病院へ行って、きちんと診察を受けるようアドバイスもいただきました。
帰宅したときは午前2時近くになっていて、こんな時間まで診察してくださった先生に、涙がでるほど感謝しました。
お詫びとお礼の言葉もないほどです。
後日、近所の病院で検査を受けたところ悪性リンパ腫と診断され、今は最後の段階まできています。
そこでもよく診てくださっていますが、突然のこと、しかも深夜にもかかわらず診てくださった筒井動物病院さんには、感謝、感謝、感謝…です。
ただ、これを読んで、いたずらに筒井動物病院さんを夜間診療OKとしないでいただきたいです。
先生も「時間外でも診てあげたいけど、時間外だと看護師もいなくて、充分な検査や治療ができないことが多い。また、状態が悪いのに無理に移動させて、かえって悪化することもあるので、本当にきちんとした夜間診療を受けたいのであれば、それらの設備が整っている大きな動物病院をお勧めしたい」と、誠実におっしゃっていました。
そのとおりだと思います。
たいしたことはないと思っても、「?」と感じたら、できるだけ日中のうちに動物病院に向かうようにすべきです。
ペットの飼い主は、ペットが病気でなくても、日頃からそういう情報を得ておくことが、ペットに対する愛情だと、私も反省しきりです。
先生、どうもありがとうございました!
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 消化器関係疾患 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 時間外診療代3,000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アモキクリア錠
  • 塩化リゾチウム錠