口コミ: 松戸市新松戸の動物病院 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 松戸市新松戸の動物病院 21件(3ページ目)

千葉県松戸市新松戸の動物病院口コミ 21件の一覧です。

セカンドオピニオン ネコ 投稿者: あの頃の573 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
元々のホームドクターは別の病院だったのですが、1歳の愛猫の体調が悪く、ホームドクターでは手に負えない(原因不明)ようだったので、意を決してこちらの新松戸動物病院へ。
すると初診の時点で疑わしき病名が判明し、数回の通院を経てほぼ間違いないところまで病名を絞り込めました。
他の病院での原因不明というのは何だったんだというぐらいに。

結果、愛猫は適切な処置を受けさせてあげることができ、一時は死を覚悟していたのが嘘のように元気になりました。
実際、セカンドオピニオンを選択しなければ愛猫は亡くなっていたと思います。
元の病院はもう利用していません。

難点を挙げるとすれば、全体的に診察費が高いこと。
ひとつ例を挙げると、猫の爪切り1,000円は今までかかってきたいくつかの病院と比べて倍額です。
それでも、院長先生をはじめとしたスタッフ皆さん頼りになります。
お年を召した方が多いですが、皆スペシャリストと言ってもいいかもしれません。
これからもお世話になります。
新松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
ワクチン接種に行きました イヌ 投稿者: のん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月
一年前?程に、飼っているパピヨンの愛犬をワクチンの為に初めてこの病院へ連れていきました。

お医者さんの方からの説明はとても親切で、うちの愛犬にたいしても、人間に接してあげてるかのようなとても良い対応をしてくれていました。

助手?さん方もとても元気で、笑顔が素敵な方たちばかりでした。
なんだかこっちが嬉しくなってしまいました。

前に飼っていた犬のワクチン接種の時の動物病院では、愛犬がビビってしまっていて、先生もまったくの無言でサッサと仕事を終わらせては次の診察へとすぐ回すような感じでした。

それに比べてみたら、ほんとに、動物にとっても安心でき、そして、飼い主さんたちにとっても安心できるようなそんな病院だと私には感じ取られました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
新松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
ワクチン摂取 ネコ 投稿者: レッドタイガーアイ025 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
老猫16歳去勢済 体重⇒3,66kg 2014年⇒慢性腎臓病に 歯も前歯以外ほとんど抜歯
一年毎にワクチンを定期的に接種

↑上記の状態でワクチン接種について高齢猫という事もあり
ネット上でも高齢の犬や猫にワクチンを接種しても意味がない等の書き込みもあり
私もその辺どうなのかドクターに質問してみました。

その解答は
うちのニャンコちゃんにとって
これまでに腕の付け根と腕に脱毛した事もあり
好酸球性なんとか浮腫という見た目オデキに見える様なものができたり
時々 軟便になったりと 腎臓を患う前から💉病院にお世話になったりしていた事と
これから腎臓病が悪化して病院に通う頻度が多くなる事を前提に考えた結果
病院内の待合室での猫の感染症(飛沫感染等)を少しでもなくすという事を
考慮した結果 ワクチン摂取した方が良いという解答でした。

ドクターにありがちな あいまいな解答をする先生ではなく
必要ない時はきっぱり必要ないと答える先生なので
その先生がワクチン接種はした方が良いと答えましたので
16歳高齢猫で慢性腎臓病を患ってますが 今回ワクチン接種をしようと思います。

でも今回9月という事で季節の変わり目のせいか
咳をしているのをここ1週間で2回見かけました。
その事を相談したら 咳をしている時の動画を持ってきてと言われ
必要によってはレントゲンを撮って見てみる
それでいて疾患が見付かったらワクチン接種は後回しで
そっちの疾患を治してからだねと言われました。

夜間に電話かけても留守電を聞いたらちゃんと折り返し電話をかけてきてくれて
ちゃんと対応してくれました。

ご夫婦二人がドクターをされており
ご主人はガンの専門医という事もあって
学会等で不在の時もありますが
とても信頼のおける動物病院の先生だと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 ペッツベスト
さだひろ動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
真剣に悩みを聞いてくれて、凶暴な猫でもきちんと診てくださいます。
猫にストレス与えないように素早く対応してくれて、助かります。
行く時は予約していきます。その時間帯に行くということでタイミングによっては時間かかりますが、比較的スムーズです。
動物病院はどこもそうですが、
血液検査と注射と薬代で約15000円くらいかかります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
筒井動物病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
うさぎがごはんを食べなくなり→(うさぎは5時間でもご飯たべない・盲腸糞がでなくなったら赤信号だと自分は考えいてます。たまに12時間や24時間食べなくても医者にいかないという方がおりますが痛いのが何時間も続いて可哀想で死んでしまうかもしれないので早く病院に行きました)→具合悪そうにしていたので、こちらの病院に診察していただいたら「うっ滞」でした。
先生によると、来院したときちょうど真夏で家では冷房をつけていて「熱中症にならないように冷房をつけるのは良い事だけど部屋が寒すぎてうっ滞起こしちゃったのかもしれないね」とおっしゃっていました。
温度管理を気にしていた、つもりで、いたことに大反省しました。
ワラの食べる部分と食べない部分(好きなところ・嫌いなところ)があるので1日1回大量にワラをだして残っていても捨ててまた新しいワラをあげ、ウサギ用カリカリフードはあまりあげないでたくさんの野菜をあげて、温度管理に気を付け、糸や食べない思った小さい物でも床に置かず、うっ滞が起きないように気を付けようと改めて考え直しました。
そして、病院の設備は少し古かったように感じました。診察券は一風変わっていてうさぎの写真を撮りその写真を貼った診察券を渡されました。
複数頭飼っているひともいらっしゃるので、そのためどのうさぎかわかるようにしているのでしょうか。?
機械的な説明じゃなくきちんと説明していただきました。
診療時間外にありがとうございます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院