口コミ: 松戸市日暮のネコの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 松戸市日暮のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

千葉県松戸市日暮のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

八柱動物病院 (千葉県松戸市)
とても信頼できる病院 ネコ 投稿者: ゴールドバンデッド リリー302 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2019年01月
飼っている猫が膀胱炎から急性腎不全になった際に大変お世話になりました。
膀胱炎が悪化し、尿毒症まで引き起こし一時は覚悟もしましたが先生のおかげで今も元気に暮らしています。症状から、この病気がどんな病気なのか、どう治療するのかとても分かりやすく説明して下さり飼い主への気遣いもとても嬉しかったです。しばらく入院しましたが、いつでも面会来てくださいねなど、看護師さんも優しく温かみのある言葉をかけてくださいました。残念ながら引越しでこちらには通えなくなってしまいましたが本当にお勧めできる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
かかりつけです。 ネコ 投稿者: Caloouser69636 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家の猫、二代にわたってかかりつけの病院としてお世話になっています。
この病院にしたきっかけは、単純に自宅からとても近かったことですが、
実際来院して、とても良い印象を受けたので、13年にわたりお世話になっています。

まず、院内は清潔できれいです。
先生は、優しくて、丁寧に診てくれます。また、説明をきちんとして下さり、
質問には分かりやすく答えて下さいます。スタッフの方々も親切です。
飼い猫が、腎臓でお世話になった際、左の腎臓がダメになっていたのですが、
先生が「あきらめたくない」と仰って、治療を続けて下さいました。一度持ち直したのですが、結局右の腎臓も機能せず、亡くなってしまったのですが、早朝、病院から電話を頂き、「危篤状態で、今日中に亡くなる」とのことでした。早速迎えに行き、自宅で数時間を過ごして息を引き取りました。最後まで、あきらめずに治療を頑張り、最後、自宅で数時間過ごせたので、亡くなってしまいましたが、私も家族も悔いが残っていません。

今は、二代目の猫ですが、こちらもてんかんを持っているので、
時折、お世話になっております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険