口コミ: 松戸市三矢小台の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 松戸市三矢小台の動物病院 12件

千葉県松戸市三矢小台の動物病院口コミ 12件の一覧です。

かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
良い先生に出会えました モルモット 投稿者: よしあまさ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
さまざまな種類の小動物でお世話になりました。
穏やかで、信頼できる良い先生です。説明もとっても丁寧で、わかりやすいです。こちらの質問などに関しても、熟考した上で、最良の方法を提案してくれます。安心して、家族の一員であるペットの治療をお願いできます。
受付の方や看護師の方の対応も、とっても感じが良いです。思わずこちらも笑顔になります。
駐車場もたくさん完備されていますし、車でも通院しやすいです。
おすすめの病院だと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 入院
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
ワンコも大好きです イヌ 投稿者: 福寿草157 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
オレンジ色がイメージカラーの明るくて親しみやすい雰囲気の動物病院です。
受付の方も皆さん親切で、ワンコにも声をかけてくれるので、わが家のワンコはこちらの病院だけは嫌がりません(笑)
去勢手術はこちらで行いましたが、面会も快く受け入れてくださり、長めの入院にはなりましたが、会いたいときに会いにいけたので病院の皆様には感謝しかありません。
お薬のことでわからないことがあったときも獣医師の先生が丁寧親切に電話応対してくださいました。
動物の種類 イヌ 来院目的
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
細部まで気にしてくれた イヌ 投稿者: ばふぁりん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
希少な症例のようで掛かりつけの病院にはCTがなく
これ以上何も出来ないとなり、近所に信頼できる病院もないため
ネット検索の整形外科でヒットした病院から選びましたが
正解でした。
これまでの検査の過程や治療方法を細かく
聞いてくれこちらの疑問にも丁寧に答えていただきました。
ペットに対しても優しく穏やかでとても感じの良い先生でした。
またCTをやる事になると麻酔が必要なため、
念のために調べてくれた心エコーで心臓の病気がわかり
悪い箇所だけを診るだけではなく、全身的に診てくれていることで
信用できましたしリスクを説明されましたが、
任せてみようという気持ちになりました。
CT検査も先生のスケジュールに合わせてくれ
自宅から少し遠いのですが頑張って通おうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節液貯留 ペット保険
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: シルバー949 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年11月
気管虚脱でお世話になりました。
本当に人の良い院長先生❗️
ペットと飼い主の気持ちに寄り添って対応して頂きました。
いい先生に巡り合ったと思います。
2年頑張ったけど、結局リボンは力尽きました。
あの時、亡くなっていてもおかしくなかった。ネブライザー、酸素吸入、一番よかったのはカルトロフェンの注射だと思います。
2年間家族の元にいられたのは、かんじ先生のおかげだと感謝しています。本当にありがとうございました。感謝しかありません。

(リボンです)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管虚脱 ペット保険
  • 気管支拡張剤
  • ステロイド
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
副院長先生が大好きなパピヨンの男の子 イヌ 投稿者: ユーミン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うちの子は通い始めてまだまもないですが
セカンド・オピニオンでこちらの病院に診察をしてもらいたく今後の治療方針も相談したく
通い始めました。とても口調の柔らかい先生で親切にアドバイスもして下さりました。初日副院長先生の経歴を拝見し私は受付の方に指名をしたいとお伝えし副院長先生に診察をしてもらいました。又初対面のうちの子をとても可愛いがって下さりとても感じの良い先生でうちの子も
副院長先生の病院に
通うようになり大好きで
何度か通ってから
診察の順番で名前を呼ばれると、うちの子は物凄く尾っぽをふり喜んで診察室に入って行くぐらい診察や毎回とても可愛いがって下さいます。私も見ていて
とても嬉しく思っています。
動物は素直な為可愛いがってくれるのがわかる
為副院長先生始め受付の方々も皆さん感じがとても良くうちの子に接して下さります。可愛いお散歩バックもお気に入りです。

最初はセカンド・オピニオンのつもりで色々病院を探そうと思いながらいましたが

治療が門脈シャントなのかどうか以前通っていた病院で言われて不安になり以前の先生は説明はして下さりますが何か質問するとすぐに顔に表情の出る先生で怖くて聞く事や相談も中々できずでしたが
こちらの病院は
副院長先生に見て下さるようになってからは不安な気持ちでも診察して貰いたいたい為病院に伺いましても最後まで
きちんと私の申し出にもきちんと向きあって下さります。

まだ若い4歳の子ではありますが
肝臓の数値があまりよくなく心配で詳しくCTなどで詳しい病名なども色々考えたりしていますが

今までは震えたりしていた子でしたがうちの子は副院長先生が大好きなために病院に行くストレスもだいぶ軽減ができ

ほんとに良い病院が見つかったと思っています。

今後もずっと通い続けたい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈シャント? ペット保険 アイペット