口コミ: 松戸市六高台の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 松戸市六高台の動物病院 6件

千葉県松戸市六高台の動物病院口コミ 6件の一覧です。

感謝 ネコ 投稿者: 京子 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫の診察でお世話になりました。
既にキャリーケース内でオシッコしてしまい
診察台も尿だらけで…
なのに先生は猫と診察台を拭いてくれて
看護師さんはキャリーケースを水洗いまでしてくれて
とてもとても親切でした。
先生の説明も、細かくとても分かりやすく、ちょっとぶっきらぼうですが(😣💦⤵️)動物に対する優しさが感じられました。
薬が7日分処方され、また1週間後来院予定です。
さてさて、素直にキャリーケースに収まってくれるか?
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎機能障害 ペット保険
六高台動物病院 (千葉県松戸市)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: ようけけ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
先日旅立ってしまいましたが、一匹目の犬を飼い始めてからずっと、最後まで本当にお世話になった病院です。
今の症状、治療法、治療の選択肢、副作用、気をつけなければならない事など…いつも詳しく説明してくれるので、安心してお任せする事ができ、すごく信頼できる先生です。
先生のお話もとても面白いですよっ
うちの犬達も、先生のおかげで二匹とも長生きさせる事ができました。
また新しい家族を迎える時も、必ず先生に診てもらいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 遺伝性心肥大 ペット保険
予防接種 イヌ 投稿者: 夢わかば さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
犬を飼い始めて、初めての健康診断と予防接種のために来院しました。獣医の先生は50代くらいの男性1人で、動物看護師さんは2人で対応していただきました。予防接種の内容や副作用を本を見せていただきながら、大変詳しく説明していただいて、安心して受けることが出来ました。犬が診察台で小刻みに震えていましたが、先生は「やだよねー、でも大丈夫だよ」と犬を撫でながら優しく声をかけてくださっていました。診察室を出て、会計を待っていると、窓口から先生が、「いつでも聞きたいことがあったらいらしてください」と笑顔で話かけていただき、飼い主の私も実は緊張していた分、優しいご配慮に、信頼感を感じました。看護師さんもお若いながらも、とても穏やかで笑顔もあって、とても雰囲気のよい動物病院です。なによりも、犬に話かけてくれた態度にとても好感と安心感を感じて、ここで、ずっとお世話になりたい、と感じました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
六高台動物病院 (千葉県松戸市)
先生って偉いんですかね イヌ 投稿者: みたらし さん
2.5
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
一度目行った時は威圧的とは思いませんでしたが、三度目に行った時に、私が「◯◯は◯◯なんですよね?」と質問すると、「前回言いましたよね?」と少しキツめに言われました。

前回(2回目)は両親が犬を連れて来ていたので私は来ていません。親の話しでは分からない所があったので聞いたのですが。。。

先生は毎日沢山の犬と付き添いの人をみてるので母と私の違いなんて分からないと思いますので、前に言ったという気持ちはわからなくはないですが、言い方というものがありますよね。

あっけにとられて何も言い返せませんでした。

最初に通される診察室は非常に狭く、診察台が真ん中に置かれ、先生看護師さん、人間二人入ったら一杯です。

他の動物病院では診察台に乗せると体重を図ってくれて◯キロですね、と教えてもらえていたのですがここではそれは有りませんでした。

技術、設備に関しては高度な物はやってもらっていないので評価出来ませんので真ん中の3にしておきます。

受付の人は1人凄く感じのよい人がいました。もう一人は無愛想で感じの悪い人でした。

設備が良い=診察代、薬価 が高くなるとは思いますが、フィラリアの薬価が高くて驚きました。

設備、技術、診察時間、先生の人柄、等が良ければそれなりの料金を支払うのに納得がいきますが、正直怖くて、萎縮してしまい、気軽に質問が出来ません。

他の方の口コミにあるように、先生が看護師さんや受付の人に指示を出す声が結構聞こえてきますが、厳しい口調です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
料金 20000円 (備考: フィラリアの薬半年分) 来院理由 近所にあった
六高台動物病院 (千葉県松戸市)
もう行かないでしょう… ネコ 投稿者: まるぽん さん
2.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
飼い猫の嘔吐が多くなりこちらの病院にお世話になりました。

吐くようになって、痩せてきたと伝えると、あなたのずっと見てきてないから痩せたと言われてもわからない、体重は適正範囲だと突き放すような言い方をされました。
また猫だから吐く、吐くには色んな原因があると言われ、血液検査とレントゲンを取り白血球が高いもののレントゲンは問題ないからと胃薬や整腸剤をだして様子をみましょうとのことでした。
二週間薬を飲んでも治らず、今度は胃潰瘍の薬を処方。
毛玉が消化管を傷つけてるだけかも?など結局わからずじまい。
症状は治らず食が細くなり、どんどん痩せていくばかりで、ほかの病院に行ったところ、一発で触診でしこりがあるといわれ、レントゲン、超音波、血液検査をし消化管に腫瘍がみつかりました。

設備や先生の腕って素人目には、わかりませんし先生との相性や、ペットの為にも出来るだけ家の近くの動物病院と考えますが、選ぶのは難しいです。
あれ?と思ったら、ペットの為にもセカンドオピニオンで他の動物病院に行くべきですね。

こちらの病院は、予防注射など簡単な処方の時のみの病院と思います。