口コミ: 野田市の動物の皮膚系疾患 3件

千葉県野田市

まめ蔵 さん
2023年10月投稿

ハロウィン🎃

( あゆかわペットクリニック 、千葉県野田市 )

2年以上お世話になっていて、うちの犬の歯石除去から犬歯の抜歯、色んな不安な事を親身になって頂いてます。
常に飼い主に寄り添ってくれて安心感が半端ないです。今日は愛犬がお尻痒がるから行きましたが、犬も先生が大好きで病院なのにはしゃいでました。ハロウィン🎃のおやつ、もらってきました。先生は穏やかで何でも話しやすく、看護士さんもみんな素敵ですよ。
うちはあちこち野田のペットクリニック色々行ってますが、ここが総合的に信頼出来ます。

あゆかわペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2023年10月
尻を地面にこすりつける

しろた さん
2016年03月投稿

往診してもらえます

( 関宿動物病院 、千葉県野田市 )

先生は頼りになる男の先生です。狂犬病や、ワクチンの注射なら場所によるとは思いますが往診してくださいます。
また本当に犬がお好きとみえてしまうくらい優しい声かけをしてくださり、うちの犬は先生が大好きです。
病院はそんなに大きくないですし、受付から診察、お会計まで先生が行いますが、近隣に獣医さんがいないので助かっています。

大型犬なので、車でないとなかなか連れていけず困っていたところを、気持ちよく往診してくださいました。

ひどい皮膚炎をおこしたときには、一回の受診でぴったりのお薬をくださり、すぐに治癒しましたし、ひどく食欲がなかったときも、食事に関するアドバイスをくださり、すぐに改善しました。

とてもフレンドリーな先生で親身になって接してくださるので安心してお願いできます。

関宿動物病院
イヌ 《純血》 (シベリアン・ハスキー)
2014年08月
フケが出る
薬用サルファ・サリチル酸シャンプー

2.5
もさまる さん
2018年06月投稿

爪切り

( みずき動物病院 、千葉県野田市 )

診察はいつも先生がとても親切で親身になってくださるので、とても良いです。
皮膚疾患とてんかんの疑いで受診していますが診察自体は問題ないです。
ただ看護婦さんの爪切りに問題がありました。
切り忘れでいまにも食い込みそうなところで気付きずっと噛んだり気にしていたので止むを得ず嫌がるのを抑えて、自宅で切りました。切りに行ってから2週間も経っていなかったです。しかも前足後ろ足全ての足で1番端の小さな爪だけ切り忘れられていました。家でとても爪切りを嫌がってなかなか出来ないのでお願いしましたが残念です。
次からは爪切りしてもらう際には必ず先生にやってもらえるよう頼みます。爪切りされる方は気をつけて下さい。

みずき動物病院
2018年05月