口コミ: 野田市のネコの消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 野田市のネコの消化器系疾患 3件

千葉県野田市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うめさと動物病院 (千葉県野田市)
ネコ 投稿者: ルビー337 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
猫が急に痩せ、他院にかかっていたのですが、なかなかよくなりませんでした。私自身仕事をしてるため、ネットで往診や夜遅くまで診察してるようだったので、こちらの病院に行きました。
いざ、受診すると診察が大変丁寧で、検査も適切にしてくれ、時間をかけ、本当に詳しく説明して頂きました。
前医では、少し触ってご飯を変えてくださいしかなく不安でした。
がんなど疑わしい場合、猫の治療選択は大変難しいと思います。飼主の思いを聞いて下さり、本当に感謝です。猫も順調に回復してます。私にとって大切なパートナーであり、悔いを残したくありません。前医から早く病院をかえるべきでした。信頼できる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 消化器系 ペット保険
アイペット動物病院 (千葉県野田市)
予約制だから助かります。 ネコ 投稿者: える さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
場所はロックタウンの中。
端っこ。
初めて行った日、
なかなか見つけられませんでした(笑)

でも今は、その場所にあることに感謝。
静かなので、臆病なうちの子も安心です。

基本は予約制です。
なので時間が読みやすいのですが、
しかしそれでも混んでる!!
でも、
やはり混んでるにはわけが有ります。
最高のドクターです。
観ている動物の数が違います。
いろいろな症例を診ていらっしゃるな、と
実感いたします。
我が家の猫は、原因不明の症状に悩まされて、
「動物病院ジプシー」な状態でした。

でも、今はこの病院に落ち着いております。
同じ症状で悩んでいる子もいると教えてもらいました。
それだけでも安心でした。
「う~ん、なんだろ~?」
と言われることって不安ですよね。
でもここの先生は違いました!
いろんなことを教えてくれます。
治すため、向き合っていくため、
教えてくれます。
患者を置き去りにしません。

遠くから何時間もかけてくる患者様もいるようです。
待合室で飼い主様からききました。
(本人ではなかったですけど・・・)

分かる気がします。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 30000円 (備考: 検査費用等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かわはら動物病院 (千葉県野田市)
診察 ネコ 投稿者: ルビー337 さん
1.5
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年07月
猫が下痢や嘔吐がひどく、久しぶりに受診しました。採血で異常がなく、食べているご飯の変更の指導受け帰りました。その後何度も通院しても、食事を変えるようにしか言われませんでした。電話で相談してもちょっと様子を見てくださいと言われ、どんどん痩せがひどくなってきました。猫がどんどん衰弱をして大変不安でした。下痢に対して、市販の整腸剤を内服させている人もいると言われましたが、確かに基本人間の内服薬が動物に使用されていますが、投与量もわからず、どうしていいのか本当に困りました。結局最後は本当に私自身もどうしていいのか分からず、通院していません。診察室は2部屋に分かれてきれいです。野田市駅、埼玉からの交通もいいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた