口コミ: 茂原市の動物病院 25件【カルーペット】

口コミ検索: 茂原市の動物病院 25件

千葉県茂原市の動物病院口コミ 25件の一覧です。

どんぐり動物病院 (千葉県茂原市)
投稿者: マルチフローラ ローズ853 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
初めてワンちゃんを飼い始め
茂原市でネットの評判が1番良さげな病院に何回か行きました。
先生は良かったんですが受付の人が印象が良くなく
新しい子迎えたのを機会にどんぐり病院の方が近いので行ってみました。

受付の方の笑顔の対応、
診察室から先生が出て来てワンちゃんの名前呼んで迎え入れてくれ、
丁寧な説明に質問にも明確に笑顔で答えてくれ、
この治療法がいいとハッキリと言うとこは言う
笑顔の奥に信念を感じ取れる信頼できる先生です。

病院が休日の急変時の救急病院を教えてくれ

会計時、受付の人が明細の説明に
先生の薬と次回の丁寧な説明。

正直フィラリア予防は海外のジェネリックで安く済ませるつもりでしたが
ここの先生に定期的に診ていただける安心の値段だと思えば
快く払えます。

治療費も良心的。

患者が次々来てて、人気の病院です。

動物の種類 イヌ 来院目的
どんぐり動物病院 (千葉県茂原市)
投稿者: 雨雪307 さん
来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2017年11月
通い始めたきっかけは友人の「この病院が良いよ!」という一言でした。
初めて犬を飼ってから、15年以上お世話になっています。

先生を初め、スタッフのみなさんはとても親切です。
何より患者(動物)に対する接し方がとても丁寧で、安心して診察を受ける事が出来ます。
なのにうちの犬は毎度診察室で暴れてしまって、本当に申し訳なく思ってます(笑)
それでも気分を悪くした様子もなく、にこにこと診察してくださる先生には感謝しかありません。

捨て猫を拾った時も丁寧に診察をしてくれ、心配をしてくださいました。
また捨て猫は二匹いたのですが、「まだ飼い猫というわけではないので」という理由でサービスもして頂きました。

本当に本当に「動物が好きなんだな!」というスタッフさんだらけの綺麗な病院です。

他の病院には行った事がないので料金相場はわからないのですが、他の友人から「良心的な診療費だった」と聞いています。

日曜も午前中だけなら診療しているので嬉しいところです。
これからもおばあちゃん犬&猫でお世話になります!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状
石井獣医科 (千葉県茂原市)
投稿者: NoriKona さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
子犬の6種予防接種で初めてお伺いさせて頂きました。
大型犬のゴールデンレトリバーを飼い始めてまだ初心者の私たち夫婦にどんな予防接種をいつの時期に接種すればいいのか、その他にも避妊治療の相談などしたところ丁寧に教えて下さいました。
病院の場所が住宅地の奥にあるので、少し解りにくいところも有りますが。的確なアドバイスで親切にしてくれる獣医さんとアメリカ人の主人もとても気に入っていました。今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
北森ペット病院 (千葉県茂原市)
投稿者: sin さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年02月
今飼っている猫ちゃんを拾ったときからお世話になっています。
去勢手術をお願いしに行ったとき尿路結石がわかり、そのまま入院になってしましました。
入院して3日目に元気になったと自宅に電話をしてくれて、お見舞いにいったら『○○(猫の名前)ちゃんよかったねー!』と声をかけてくれました。
色々聞きやすい先生で私自身がインフルエンザになったとき病院に電話をして猫にうつりますか?と質問したらきちんと答えてくれました。
家族には笑われたのですが…。
とにかく私はとても信頼している病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿路結石 ペット保険
しのざき動物病院 (千葉県茂原市)
投稿者: すずさんち さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年10月
千葉に住んでいたときに知りあいが誰もおらずたまたま見つけた動物病院でした。
子猫がぐったりしていて呼吸が苦しそうで受診しました。
院内は綺麗で明るく、受付の方もとても丁寧に受付してくださり、症状を話すとすぐに診ていただけました。
酸素ボックスに入り、治療が終わったあとは受診前には信じられないくらい元気になった子猫と帰らせていただきました。
保険に入っていなかったので少し治療費と薬代が高かったですが、全てにおいて文句なしです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
  • シロップ