口コミ: 茂原市の動物病院 28件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茂原市の動物病院 28件(5ページ目)

千葉県茂原市の動物病院口コミ 28件の一覧です。

DCC動物病院 カインズ茂原(旧:本間獣医科医院) (千葉県茂原市)
初めて受診した動物病院 イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
犬を飼い始めて初めて受診した病院がカインズ茂原動物病院さんです。
住んでいる近くでもあり、買い物もできるということでこちらに決めました。
動物病院自体が初めてだったのですが、先生も優しくにこにこしていらっしゃる方ですし、受付の方も薬などの説明や、次回の来院日など丁寧に教えてくれます。
雰囲気としてはよかったと思います。
先日来院した際、緊急の診察が入ってしまったとのことで、時間が掛かるため、順番になったら携帯電話に連絡をくれました。
ただ、ここ最近左目に赤い物ができてしまい受診したところチェリーアイと診断されました。点眼薬を処方されましたがよくならず、もう少し大きくならないと麻酔が打てないとのことで、手術の話をされました。
現在は、狂犬病が終わりフィラリアで通院しています。
手術の件では違う病院を一度受診してみようかと考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
むらた動物病院 (千葉県茂原市)
だいぶ変わってしまったようです ネコ 投稿者: シリアカス086 さん
2.0
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
まず待ち時間がとても長いです。1-2時間は当たり前なので行かれる場合は覚悟して行ったほうがいいです。駐車場は裏にもあり、車で待っていると呼びにきてくれます。

犬を飼っていたときはとてもいい先生ばかりでとても信頼していたのですが、その先生たちは辞めてしまったようで..
先生の入れ替わりが激しいみたいです。毎回違う先生というのもあります。

ペットがいつこうなったのか等説明するととても馬鹿にしたような口ぶりで、他の方も書いていたようにその先生は物言いもきつく、相談する気にもなりませんでした。

うーん イヌ 投稿者: はす737 さん
2.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月
愛犬の耳のトラブルで、これはもう治らないと言われていたのに、院長先生に診て頂いたらとても優しくて、丁寧に診察して下さり、その後症状はかなり改善しました。
ずっと通いたい病院ではありますが、ただ待ち時間がとても長い。。。2時間越えは当たり前です。
院長に診てもらえるし、それだけ丁寧に診察しているんだろうという信頼はありますが、それなら受付後あと何番目ですという連絡頂けるシステムなどが出来れば助かりますし嬉しいです。
あと残念な点は受付の女性がとてつもなく感じが悪い方がいます。機嫌が悪いのかなんなのか、態度、言い方、とにかく悪いです。他の受付の方はとても優しくて感じのいい方ばかりなので、他の方だといいなぁといつもびくびくしながら入り口を入ります。
待ち時間等、改善されたらまた通いたい病院です。院長の腕はとてもいいと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
不快 ネコ 投稿者: ヒルズ さん
1.5
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
多頭飼いですが、以前行った時は優しく良い先生だったので、別のコの時にも行ったら別の若い先生に担当されました。

数人獣医がいるようで、他の方も書いてらしたようにその獣医は物言いがキツク、
ペットの症状を話して相談出来るような雰囲気がゼロ。

飼主さんがどこまでするかですよと言われるのですが、それは究極そうでしょうけど、ペットを心配して来院してる飼主に対していきなりその物言いは無いでしょうと思いましたね。

先生はイスに座ったままで、キャリーから出して言われ、触りもせずに一瞥した様子からとても動物好きとは思えません、どうしてこういう人が獣医になったのか不思議です。

受付の女性はマスクしてますが、非常に対応が冷淡で不快でしたし、この病院へは嫌な気分になるために行ったようなものでした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
不信感 イヌ 投稿者: みみすけ さん
1.5
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年07月
何度かお世話になった病院です。行くたびに違う先生がいるみたいですが。今回は虫歯の相談をしに行きました。若い男性の先生でした。

その若い男性の医師は、愛犬の歯を見せるようにしてくださいと言われたので、嫌がる愛犬の口元をなんとか広げてみせようとしましたが、うまく見せる事はできませんでした。

その医師はこちらに近づいてみるなり、触るなりする様子はなく終始、イスに座ったまま、ほんとに真剣に診察をしてくれる態度を感じられませんでした。「薬飲んで治せる病気じゃないんで麻酔して削るしかない」「やるか、やらないかそれは飼い主の判断しだい」「やるなら麻酔の合う合わないがあるから午前中の別の日に来て」と突き放すように言われ、なぜだか飲んで治る病気じゃないと言ったのに抗生物質を渡され帰されました。

その医師の特徴を家族に話すと前にも別の症状でその医師に診察されたが「飼い主の判断で決めて。」というのが口癖なのか、終始突き放した対応だったとの事。

今回診察した医師の態度になんだか治療を頼む気は失せました。結局、診察料1080円、内服薬(抗生物質?)907円、合計1987円。なんだか、イラッとしました。

唯一、ここの病院の良い所は、評判が悪いのか人が少なく待ち時間は少なめで待合室がやや広めってだけですね。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 頭を振る
病名 ペット保険 楽天ペット保険