口コミ: 茂原市のイヌ 17件【Calooペット】

口コミ: 茂原市のイヌ 17件

千葉県茂原市のイヌを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

むらた動物病院 (千葉県茂原市)
信頼おけるエキスパート イヌ 投稿者: シマタク さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
特に目の治療では最高の技術と知識。千葉でもトップクラスだと思う!
眼科、皮膚科、歯科など分野毎のエキスパートの専門医がそれぞれ対応してくれ、病気の説明や治療方針に関しても、他の動物病院ではなかなかしてくれないような詳しい且つ丁寧な説明をしてくれて、飼主の不安をしっかりと受け止めてくれるので本当に信頼が置けます。
只、凄く人気のある病院なんで常時混んでます。緊急でなければ、予約しての来院をオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
とうごう動物病院 (千葉県茂原市)
ありがとうございました! イヌ 投稿者: ストロベリー032 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
乳腺腫瘍の口コミを探しこちらの病院にたどり着きました。
8歳のミックスですが複数出来てしまった為、範囲の広い手術になりましたが一日の入院で元気に退院する事ができました。
麻酔のリスクやホワイトボードを使った懇切丁寧な説明を頂き先生ならとお任せする事に致しましたが痛くはないか泣いていないか悪性だったらという不安があり眠れませんでした。
翌日迎えに伺うとご飯をしっかり食べたとの事で涙が出てしまいました。
院長をはじめ院内のみなさまにとても優しく接して頂けました事に心から感謝致します。
また「術後、心配でしょうから電話をしてくれても構いませんよ」とのお優しい声にも感動致しました。
病院に恵まれ愛犬が元気に戻ってくる事ができ本当に嬉しいです。
家からは少し距離がありましたがこれからはプードルもおりますので二頭共こちらの病院にお世話になる事に致します。
抜糸が済み早く元気な姿を願います。
本当にお世話になりました。
そしてありがとうございました!!!

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アイペット
  • 化膿飲み薬
どんぐり動物病院 (千葉県茂原市)
行って良かったと思える病院 イヌ 投稿者: マルチフローラ ローズ853 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
初めてワンちゃんを飼い始め
茂原市でネットの評判が1番良さげな病院に何回か行きました。
先生は良かったんですが受付の人が印象が良くなく
新しい子迎えたのを機会にどんぐり病院の方が近いので行ってみました。

受付の方の笑顔の対応、
診察室から先生が出て来てワンちゃんの名前呼んで迎え入れてくれ、
丁寧な説明に質問にも明確に笑顔で答えてくれ、
この治療法がいいとハッキリと言うとこは言う
笑顔の奥に信念を感じ取れる信頼できる先生です。

病院が休日の急変時の救急病院を教えてくれ

会計時、受付の人が明細の説明に
先生の薬と次回の丁寧な説明。

正直フィラリア予防は海外のジェネリックで安く済ませるつもりでしたが
ここの先生に定期的に診ていただける安心の値段だと思えば
快く払えます。

治療費も良心的。

患者が次々来てて、人気の病院です。

動物の種類 イヌ 来院目的
どんぐり動物病院 (千葉県茂原市)
とてもお世話になっています。 イヌ 投稿者: 雨雪307 さん
来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2017年11月
通い始めたきっかけは友人の「この病院が良いよ!」という一言でした。
初めて犬を飼ってから、15年以上お世話になっています。

先生を初め、スタッフのみなさんはとても親切です。
何より患者(動物)に対する接し方がとても丁寧で、安心して診察を受ける事が出来ます。
なのにうちの犬は毎度診察室で暴れてしまって、本当に申し訳なく思ってます(笑)
それでも気分を悪くした様子もなく、にこにこと診察してくださる先生には感謝しかありません。

捨て猫を拾った時も丁寧に診察をしてくれ、心配をしてくださいました。
また捨て猫は二匹いたのですが、「まだ飼い猫というわけではないので」という理由でサービスもして頂きました。

本当に本当に「動物が好きなんだな!」というスタッフさんだらけの綺麗な病院です。

他の病院には行った事がないので料金相場はわからないのですが、他の友人から「良心的な診療費だった」と聞いています。

日曜も午前中だけなら診療しているので嬉しいところです。
これからもおばあちゃん犬&猫でお世話になります!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状
石井獣医科 (千葉県茂原市)
とても優しい獣医さんです イヌ 投稿者: NoriKona さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
子犬の6種予防接種で初めてお伺いさせて頂きました。
大型犬のゴールデンレトリバーを飼い始めてまだ初心者の私たち夫婦にどんな予防接種をいつの時期に接種すればいいのか、その他にも避妊治療の相談などしたところ丁寧に教えて下さいました。
病院の場所が住宅地の奥にあるので、少し解りにくいところも有りますが。的確なアドバイスで親切にしてくれる獣医さんとアメリカ人の主人もとても気に入っていました。今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った