口コミ: 茂原市のイヌの目頭に赤い球ができる 2件【Calooペット】

口コミ: 茂原市のイヌの目頭に赤い球ができる 2件

千葉県茂原市のイヌを診察する目頭に赤い球ができるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

DCC動物病院 カインズ茂原(旧:本間獣医科医院) (千葉県茂原市)
初めて受診した動物病院 イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
犬を飼い始めて初めて受診した病院がカインズ茂原動物病院さんです。
住んでいる近くでもあり、買い物もできるということでこちらに決めました。
動物病院自体が初めてだったのですが、先生も優しくにこにこしていらっしゃる方ですし、受付の方も薬などの説明や、次回の来院日など丁寧に教えてくれます。
雰囲気としてはよかったと思います。
先日来院した際、緊急の診察が入ってしまったとのことで、時間が掛かるため、順番になったら携帯電話に連絡をくれました。
ただ、ここ最近左目に赤い物ができてしまい受診したところチェリーアイと診断されました。点眼薬を処方されましたがよくならず、もう少し大きくならないと麻酔が打てないとのことで、手術の話をされました。
現在は、狂犬病が終わりフィラリアで通院しています。
手術の件では違う病院を一度受診してみようかと考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
むらた動物病院 (千葉県茂原市)
治療費が高いし、長時間待たされます。 イヌ 投稿者: ステファノー085 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
愛犬がチェリーアイの手術を受けました。口コミ評価では評判の良い動物病院でしたので、高額の治療費も仕方ないと思い、手術して貰いました。

手術前の診察でも、手術当日(入院日)でも、手術後(退院日)にも、2時間近く待たされました。予約しても待たされます。ペットの痛々しい姿を見守りながら、長時間待たされるのは、飼い主にとって苦痛でしかない。

2日間の入院中のケアが良くなかったのか、術後の回復が思わしくなかった。
設備の整った病院ですがスッタフが優秀とは限りません。私にとっては最悪の病院となりました。

退院後は病院を変えました。

(手術前)

(手術後4日目)

(手術後28日目)

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 150000円 (備考: 初診料と手術料金) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • タリビット眼軟膏
  • ヒアレインPF点眼薬